Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sabine (36-40)
Verreist als Freunde • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Trotz Baustelle nebenan war es ein toller Urlaub

Das Hotel wurde im Juni 2007 eröffnet. Es verfügt lt. Reiseveranstalter über 600 Zimmer in einer großen, sehr weitläufigen Hotelanlage (93.500 m²) mit mehreren Gebäudekomplexen, wie Villen, Bungalows, Haupt und Nebenhäusern. Im Haupt und Nebenhaus sind Aufzüge vorhanden. Die Einrichtung ist sehr gemütlich mit viel Liebe zum Detail. Bilder, Skulpturen, Blumen, verschiedene Bestuhlungen, Sessel, Sofa und Tische für jeden Geschmack und jede Sitzposition stehen zur Verfügung. Das Hotel bietet ausschließlich All Inklusive. Ein AI Armband musste nicht getragen werden. Handtuchkarten bekommt man zusammen mit der Schlüsselkarte fürs Zimmer. Um die Gebäude herum wurde ein schöner Skulpturengarten mit Monumenten und Figuren aus allen möglichen Materialien angelegt. In diesem Jahr sind wieder neue Stücke hinzugekommen. Außerdem gibt es einen kleinen, kostenlosen Vergnügungspark für Kinder mit mehreren Karussells und einem Riesenrad. Der Vergnügungspark konnte während der Wintersaison nicht genutzt werden. In die Pools haben sich manch Mutige getraut. Das Wasser war etwa 17 Grad kühl. Die Lobbybar befindet sich im gleichen Gebäude wie die Rezeption und hat rund um die Uhr geöffnet. Das Hauptrestaurant sowie weitere Bars, wie u.a. das Café De Paris und die Planet Bar befinden sich im Hauptgebäude. Außerdem befinden sich im Untergeschoß eine Disco, der Wellness Bereich mit Hallenbad, Sauna, Massage und Fitnesscenter, ein Fotograf, ein Kino und mehrere kleine Geschäfte (Friseur, Kleidung, Schmuck und Dinge für den täglichen Bedarf), Bowlingbahnen und eine Kuchentheke/ Patisserie. Die Themenrestaurants (chinesisch, japanisch, italienisch) , die in der Wintersaison geöffnet waren, sind ebenfalls im Hauptgebäude untergebracht. An den Aussenpools hatten die Bars sowie eine Snackbar geöffnet. Hier konnte man einige A La Carte Gerichte, wie Pommes, Spaghetti, Pizza, Hähnchen und Fisch bestellen. Außerdem konnte man sich an einer Salat-/ Obsttheke selbst bedienen. Über dem Hauptrestaurant hat man zudem die Möglichkeit im Adult +16 Restaurant zu essen. Es hielten sich überwiegend ältere Deutsche, Niederländer, Engländer, Franzosen, ein paar Polen, Kasachen und Türken und wenige Gäste aus anderen Nationen und etwa 2 Dutzend Kinder im Hotel auf. In der 2. Woche unseres Aufenthaltes waren es dann etwa 4 Dutzend Kinder. Das Hotel war sehr gut besucht, was besonders abends an den Bars und in den Restaurants auffiel, wo es dann sehr voll und laut wurde. In den 2 Wochen unseres Aufenthaltes, hatten wir an etwa 11 Tagen Sonne, bei Temperaturen von etwa 12 bis 25 Grad. An Kleidung kann man fast alles gut gebrauchen. -Von Badesachen bis zur langen Hose und einer warmen Jacke. Im Hotel war es, im Hauptrestaurant z.T., sehr warm, so dass man am Abend mit T Shirt, Bluse, Hemd etc. gut auskam. Für alle Fälle hatten wir auch dieses Mal wieder einen Regenschirm eingepackt. Allerdings kann man sich diesen mittlerweile bei der Guestrelation ausleihen. An der Hauptstrasse vor dem Hotel hält regelmäßig ein Dolmus. Für 1 Euro kommt man damit nach Belek. Oder für 4 Euro mit dem Taxi. Nach Kadriye kostet es 1,50 Euro. Zu Fuß braucht man nach Belek etwa 20 bis 30 Minuten. Am Samstag ist in Belek, am Dienstag ist in Kadriye Markt. Dort bekommt man Obst, Gemüse, Haushaltswaren und Kleidung. Handy Erreichbarkeit ist prima, aber die Verbindungen sind immer noch zu teuer. Eine Telefonkarte mit 100 Einheiten kostet 5 Euro. Telefonzellen befinden sich an der Hauptstrasse etwa 200m vom Hotel entfernt. Einen etwa 2 einhalb stündigen Hamam Besuch mit Massage, Peeling, etc. kann man für 25 Euro, außerhalb des Hotels, in Belek buchen. Man wird vom Hotel abgeholt und wieder zurück gebracht. Vor dem Hotel hält jeden Tag um 10Uhr ein Bus mit dem man zu einem Sammelplatz nach Belek gebracht wird. Von dort kann man für 7 Euro nach Manavgat, Side oder Antalya weiterfahren. Gegen 16:30Uhr wird man anschließend wieder am Hotel abgesetzt. In Manavgat ist z.B. am Montag und Donnerstag Markt, auf dem man Obst, Gemüse und Klamotten kaufen kann.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Nebengebäude (Annex, Gartenseite), am Relaxpool mit 2-Tausender Nr., nur 25 Meter vom Hauptgebäude entfernt. Das Zimmer war schön groß, mit genügend Platz für 2 Personen, eingerichtet mit einem Sessel, Couchtisch, Stuhl, Teppichboden (im Haupt und Nebenhaus), Fernseher mit mehreren deutschsprachigen Sendern (u.a. PRO 7, ARD, ZDF), Schreibtisch, Bildern an den Wänden, Safe (kostet nichts extra), Direktwahl Telefon, Kleiderschrank, Bad mit Wanne, Fön und Klimaanlage/ „Heizung“ vorhanden. Außerdem einem Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Die Zimmerreinigung war gut. Die Minibar wurde täglich mit Wasser (mit und ohne Kohlensäure) Coca Cola, Saft und Limonade gefüllt. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Die Betten wurden mehrmals frisch bezogen. Dabei hätte eigentlich der verschmutzte Ritzenfüller, der zwischen den beiden Matratzen lag, auffallen müssen. Der sah recht ekelhaft aus (siehe Foto).

• Die Auswahl und die Qualität der Speisen empfanden wir als sehr gut. Im Hauptrestaurant gab es Mittags und Abends ein großes Salat , und ein Diätbuffet, viele frisch zubereitete Speisen (z.B. gegrillten Truthahn, Leber, Fleischspieße, Kebap, Fisch, sautiertes Gemüse mit und ohne Fleisch im Wok zubereitet, Nudeln, türkische Pizza, Pide), ein Buffet mit Desserts und ein Buffet mit warmgehaltenen Speisen. Die Speisenauswahl war sehr groß, vielfältig und frisch, viele verschiedene Brotsorten und Brötchen, Salat, Obst, Desserts, Suppen, Dressings, verschiedenen Sorten Fleisch und Fisch bis zu den Beilagen war alles reichlich vorhanden. Es gab Abende, an denen Eisskulpturen im Speisesaal standen. Es gab Lachs, Sushi und Krebse. Immer gab es eine Abwechslung im Speisenangebot. Der Speisesaal war sehr sauber. Geraucht werden, darf in den Gebäuden der Anlage nicht. Das Personal ist überwiegend sehr aufmerksam und freundlich. Frühstück im Hauptrestaurant: von 7 10 Uhr mit Eiern in vielen Variationen (Omelett, Rührei, Pfannkuchen, Waffeln etc.), Honig, Marmeladen, Schokocreme, Aufschnitt, Käse, mehrere Wurstsorten, Salat, Müsli. Spätaufsteherfrühstück von 10 11 Uhr. Die Lobby Bar war 24 Stunden geöffnet. Die Poolbar am großen Pool hatte geöffnet. In der Snackbar gab es von 12:30 bis 16:30 Uhr à la Carte Gerichte zur Auswahl, wie: Pizza, Spaghetti, Pommes und Hähnchen. Außerdem gab es ein Salat- und Obst-Buffet. Mittagessen: von 12:30 14:30 Uhr im Hauptrestaurant Patisserie: 10:00 – 18:00 Uhr im Haupthaus. Abendessen: von 18:30 21:00 Uhr. Zwei Themenrestaurants (chinesisch/ japanisch und italienisch) hatten während unseres Aufenthalts im März geöffnet. Hierfür konnte man telefonisch einen Tisch bestellen Pro Woche ist eine Tischreservierung möglich. Einen Mitternachtsimbiss von 23:00 bis 00:00 Uhr gibt es auch. Und ab Mitternacht konnte man noch Baguettebrötchen an der Lobbybar (in der Nähe der Rezeption) bekommen. Im chinesischen Restaurant hat es uns gut gefallen. Die Kellner waren sehr aufmerksam und füllten leere Gläser schnell wieder auf. Das Essen schmeckte uns sehr gut. Hier trafen wir vorher eine Auswahl aus einem Angebot einer Speisekarte. Wo mehrere Vor-, Haupt- und Nachspeisen aufgeführt waren. Als sehr angenehm empfanden wir die ruhige Atmosphäre in den Themenrestaurants. Schön ist es auch, das Essen mal an den Tisch gebracht zu bekommen.

• Gut
  • Check In verlief zügig, reibungslos, durch deutsch sprechendes Personal. Wir wurden mit unserem Gepäck mit einem Golfcar zum Gebäude gebracht und aufs Zimmer begleitet. Die Freude einiger Angestellten darüber uns wiederzusehen hat uns wiederum sehr gefreut. Es war ein herzlicher Empfang. In den Restaurants, an der Lobbybar (in der Nähe der Rezeption), im Café de Paris, in der Planet Bar und an der Poolbar wurden wir überwiegend sehr schnell mit Getränken versorgt. In der Lobby im Haupthaus, und im Spiel-/ Fernsehzimmer im Haupthaus wurden Hotelgäste von einigen Kellnern gar nicht bedient. Manche Kellner haben ganz schnell weggeguckt, wenn man versucht hat auf sich aufmerksam zu machen oder kamen nur kurz herein, um ein paar Gläser abzuräumen und verschwanden dann wieder. Im Café de Paris war abends zu wenig Personal. Es war gut besucht, weil hier die Livemusik mit Tanz stattfand. Ein bis zwei Angestellte kämpften hinter der Theke regelrecht mit den Bestellungen, die von Gästen und Kellnern kamen. Die viel zu wenigen Kellner kämpften genauso mit den unentwegten Bestellungen, die auf sie einprasselten. Deshalb hat es oft leider sehr sehr lange gedauert, bis man eine Bestellung egal ob beim Kellner oder direkt an der Theke aufgeben konnte. Die meisten Angestellten waren sehr freundlich und rannten sich, im wahrsten Sinne des Wortes, oft die Hacken ab. Im Bereich der Rezeption, der Lobby und in Teilen der Nebengebäude konnte man mit seinem Laptop kostenlos ins Internet. Am Pool und Strand standen ausreichend Liegen zur Verfügung. Am Adult +16 Pool wurden schon sehr früh morgens die Liegen überwiegend von deutschen Senioren reserviert. Der Strand und die übrigen Aussenanlagen waren sauber. Den Service empfanden wir überwiegend gut. Überragend sind außerdem die Fremdsprachenkenntnisse. Die Mitarbeiter der Guest Relation konnten uns immer weiterhelfen. So konnte man sich für Regentage Schirme ausleihen, die aufs Zimmer gebracht wurden. Dem Baustellenlärm vom Nachbargrundstück konnte man, aufgrund der Größe der Hotelanlage, aus dem Weg gehen. Am Adult +16 Pool haben wir ihn z.T. als störend empfunden.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich etwa 35 Kilometer östlich von Antalyas Flughafen und etwa 2 km entfernt von Belek. Das Voyage Belek liegt direkt am Sandstrand und etwa 200m von der Hauptstrasse entfernt, so dass wir Geräusche vorbeifahrender Fahrzeuge gar nicht gehört haben. Das Voyage Belek befindet sich zwischen der Baustelle des Hotels Maxx Royal und einem Brachgelände. So, dass wir mit Baustellenlärm leben mussten. (-Urlaubszeit; Ende Februar bis Anfang März.)

Sport/ Unterhaltungs Angebote wurden in der Lobby des Hauptgebäudes ausgehangen: z.B. Dart, Bogenschießen, Boccia und Wassergymnastik. Die Animateure fanden wir sehr freundlich und unaufdringlich. Im Wellness Bereich gab es zwei Saunen, davon eine Dampfsauna, zwei Hamams, und ein Hallenbad. Man kann hier ein Hamam und separate Massagen (ohne Zuschauer) mieten/ buchen. In den Umkleidekabinen gab es keinen Fön. Nicht gut durchdacht ist der Korridor im Wellness Bereich. Er ist sehr dunkel und nur mit Kerzen beleuchtet. Der Fußboden ist meistens naß und rutschig. Ein gut ausgestattetes Fitness Center mit Geräten für Kraft und Ausdauer (Ergometer, Laufbändern, Crosstrainer etc.) ist vorhanden. Tennisplätze sind vorhanden. Bowling und Billiard gegen Gebühr. Die Pools in der Aussenanlage wurden während unseres Aufenthalts Instand gesetzt und waren nur z.T. gefüllt. Wassertemperatur 17 Grad. Mehrere Male die Woche abends Live Musik in der Café De Paris Bar. Entweder durch eine Band oder Karaoke singende Hotelgäste in der Disco. Getanzt wurde auch.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)