Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (66-70)
Alleinreisend • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Wirklich tolles Hotel, aber nicht 100 % perfekt.

Sehr schöne Anlage, wird auch im Winter ständig von Gärtnern gepflegt. Die Gästestruktur vom 10.-17.01.2011 war (Gott sei Dank) sehr gemischt. Ich liebe als " Grufti" (70) auch Familien mit kleinen Kindern, oder jüngere Paare, und nicht nur Senioren. Die Anlage wird sehr sauber gehalten, Katzen sind auch da, aber das sehe ich nicht negativ (wurden von Kindern liebend gerne gestreichelt) Zu meiner Zeit waren auch viele türkische Familien im Hotel, interessant die Toleranz der Türkei hinsichtlich der Bekleidung zu beobachten (mit oder ohne Kopftuch, kein Problem) Hatte nur 1 Tag Regen, war auch jeden Tag im Meer schwimmen (18 Grad) und habe (lacht bitte nicht) jeden Tag am Strand Straßenhunde mit Trockenfutter aus dem Supermarkt gefüttert (Die dankbaren Hundeaugen allein waren schon den Urlaub wert.

• Als Single hatte ich ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit seitlichem Meerblick im Haupthaus. Sehr groß, mit Klimaanlage, TV mit 4 BRD Programmen, Balkon, kostenlosem Safe, und Wasserkocher für Pulverkaffee oder Tee. Sauberkeit super und ausgezeichnete Betten.

• Gut
  • Es waren geöffnet: 1 Buffetrestaurant für Alle, 1 Buffetrestaurant für 16+, 1 Italienisches Restaurant, 1 Chinesisches Restaurant. Beste Qualität , auch türkische Spezialitäten im Buffetrestaurant und tip-top Sauberkeit. Für jeden Geschmack findet sich genügend Auswahl. Mein kleiner Kritikpunkt war der Chinese. Wenn so gute Spezialitäten auf eiskalten Tellern serviert werden, dann ist eben auch die schönste Entenbrust nicht mehr super, und auch gebratene Nudeln sind fast kalt nicht mehr so geschmackvoll. Ich habe zuerst das von mir mehrfach genutzte Buffetrestaurant 16+ mit dem Buffetrestaurant für alle verglichen. Als älterer Herr fand ich es am Anfang fast diskriminierend, daß ich im Restaurant 16+ (also Erwachsene) auf sehr geschmackvollem Mobiliar, mit Stoffbezügen und weißen Tischdecken,saß und im großen Buffetrestaurant die Gäste mit einer Art Mensamobiliar Vorlieb nehmen mußten, Plastikbezug auf den Stühlen usw. Nach Gesprächen mit Familien mit Kindern weiß ich aber, daß denen so etwas eigentlich lieber ist.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich, selbst die Gärtner grüßen. Allgemein tut man sich natürlich mit Englisch leichter, die Ober verstehen aber auch einige Brocken "Urlauberdeutsch". Die Zimmerreinigung war OK, bei einem kleinen Trinkgeld wurde auch ein Badetuch, zu einem Herz geformt, auf das Bett drapiert. Die Rezeption war sehr bemüht. Gleich bei der Ankunft wollte ich mein Zimmer im Haupthaus nicht beziehen (lag über dem Cafe de Paris, mit Musik bis 24 Uhr) bekam sofort ein ruhigeres Zimmer.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, mit Sand- Kiesmischung. Für mich war wichtig, vielleicht für andere auch, daß lange Strandspaziergänge möglich waren. An anderen Stränden in der Türkei ist der Sand am Strand so nachgiebig, daß man zu tief beim wandern einsinkt. Beim Transfer waren wir nur 4 Personen, Dauer nur ca, 30 Minuten. Da unser Flieger etwas Verspätung hatte, konnten wir nicht mehr ins Restaurant. War aber kein Problem, denn um 11:00 Uhr gabs noch Buffet. Jede Menge Einkaufsmöglichkeiten gibt es natürlich in Belek, zu Fuß ca. 20 Minuten, oder per Taxi. Ausflugsmöglichkeiten nicht genutzt, da schon mehrmals dort Urlaub gemacht.

• Gut

Es wurde Minigolf, Tischtennis und Internet im Lobbybereich (WLan) geboten, am Strand auch Boccia. Der Außenpool war sauber, aber mit 12 Grad zu frisch. Für die Wintersaison ganz toll, daß sowohl im Poolbereich, als auch am Strand auf den Liegen bereits die Auflagen vorhanden waren. Super das Hallenbad, mit 29 Grad, und auch zu gewissen Zeiten (8-10, 13-15 Uhr) fast menschenleer. Kleine Shops und Spielsalon sind im Hotel ebenfalls vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise