Lage und Zimmerzahl entsprechen der Katalogbeschreibung. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland und Langzeiturlauber/Rentner, was ich aber als angenehm empfand. Da wir in der Nachsaison dort waren, waren von den Themenrestaurants nur das Chinesische, Mexikanische und Französiche Restaurant geöffnet. Wir schafften es einen Platz beim Chinesen zu bekommen und waren soweit zufrieden. Telefonisch Plätze zu reservieren- wie gefordert- hat nie geklappt, also machten wir es wie die "Insider" über die Gästebetreuung. 1 Minute vom Zimmer aus telefonieren kostete 3 €. Es gibt Telefonkarten bei der Reiseleitung für 4€ (25 Min.) und man kann vom Zimmer aus damit telefonieren. Achtung im Minimarkt - Hier sind die Preise total überteuert. Als Beispiel: Für 5 Postkarten + Porto sollten wir 15€ !! bezahlen, was wir natürlich nicht taten. In Side & Manavgat bekommt man 10 Postkarten für 65 Cent, dort gibt es auch eine Post ( hat Samstags zu) wo das Porto pro Karte nicht 2€ kostet. Sollte man sich im Hamam ein Peeling gönnen- ob im Hotel (teurer) oder ausserhalb, muss man damit rechnen, dass einem ganze Wellness-Pakete verkauft werden wollen.
Ausreichend groß, jedoch sehr hellhörig. Die Betten waren bequem, das Bad ausreichend groß, die Duschtüre klemmte so sehr, dass ich mir 2x den Finger dabei aufriss. Durch den langen Flur hörten wir jede Nacht das Rollen der Koffer sowie die Gespräche der an- bzw. abreisenden Gäste. Aus den angrenzenden Zimmern hörte man durch den ganzen Flur auch das Telefonklingeln. Öfters bellten auch die streunenden Hunde am Pinienwald.
Das Hauptrestaurant ( Alter ab +16) ist groß und entsprechend laut, mit dem Essen sowie dem Service waren wir sehr zufrieden. Man kam gut an alle Speisen heran und die Qualität war gut, die Auswahl reichlich. Gegenüber befindet sich das Familienrestaurant. Dort gibt es auch eine Terrasse, die man witterungsbedingt während unseres Aufenthaltes kaum nutzen konnte. Die Restaurants befinden sich im Untergeschoss.
Bis auf 2 Ausnahmen war das Personal bemüht und freundlich, jedoch total überfordert. In den Bars im Haupthaus bekam man sehr schlecht einen Platz und wenn, dauerte es einige Zeit bis man bedient wurde. Viele Gäste holten sich die Getränke selbst. Ebenso erging es uns an der Snack-Bar. Die Zimmerreinigung hätte etwas besser sein können. Bei der Ankunft am Check In wurde uns ein Zettel hingeknallt mit den Worten-ausfüllen-. Kein Gegengruß wie " Guten Tag oder Hallo" und keine weitere Info über die Hotelanlage. So etwas unhöfliches habe ich in 20 Jahren Türkei-Urlaub noch nie erlebt. Wir kamen am späten Nachmittag an und als wir uns die Anlage anschauen wollten war es schon dunkel und durch die spärliche Beleuchtung konnte man weder Schilder erkennen noch lesen. Wir hatten ein Bungalowzimmer gebucht, kamen aber in einen 3 geschossigen Wohnblock (E) je 10 Zimmer pro Etage. Dieser liegt in der Nähe der Rezeption und zum Wald. Auf Gut Glück haben wir dann das Haupthaus gefunden. Bei der Abreise ( nachts um 2.00 Uhr) wurden wir nicht geweckt obwohl wir persönlich den Eintrag in der Liste gesehen haben. Weiterhin ist es der Rezeption 3x passiert für uns ankommende Gespräche ins falsche Zimmer weiterzuleiten.
Die Anlage liegt gegenüber einem Pinienwald. Vor der Anlage gibt es praktisch nichts, man muss mit dem Bus nach Side oder Manavgat fahren. Busse kommen laufend und die Fahrt dauert auch nicht lange. Pro Person und Fahrt bezahlt man 1€ - Taxi ist erheblich teurer.
Der Strandabschnitt war sehr schmal. Es gibt 2 Badestege mit Liegen und eine große Liegewiese sowie Liegen um die diversen Pools. Der Strand ist steinig und teilweise felsig. Duschen und WC`s sind ausreichend vorhanden. Die Liegen am Strand waren zu eng gestellt, wurden aber dann teilweise entfernt und so hatte man etwas mehr Platz. Insgesamt waren wir vom Strand sehr enttäuscht. Die Nachbarhotels hatten alle einen größeren und schöneren Strandabschnitt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |