Vorab gesagt, eigentlich hätte ich hier sechs Sonnen vergeben müssen. Die Anlage ist trotz der Größe immer hervorragend gepflegt. Man sieht den lieben langen Tag Mitarbeiter bei der Pflege. Wir wurden in der ersten Nacht im Haupthaus untergebracht. Am zweiten Tag bekamen wir dann die gebuchte Villa. Die ist mit Sicherheit die bessere Wahl: wunderschön in den Pinienwald eingebettet, schönes großes Zimmer, sehr ruhig, 100% funktionierende Klimaanlage, Minibar wurde täglich gefüllt, ebenso wie die Handtücher täglich gewechselt wurden. Zu der Gästestruktur ist zu sagen: ca. 60% Russen, 30% Türken der Rest Holländer, Franzosen Belgier und Deutsche. Allerdings sind uns kaum Gäste durch die immer wieder erwähnten Essmanieren aufgefallen. Außerdem sind uns nett zurechtgemachte "Russenmädels" immer noch lieber, als voltrunkene, dickbäuchige Touri's, die das AI nur dafür nutzen, möglichst schnell genug "Bar auf den Kessel" zu bekommen. Der einzige halbe Minuspunkt resultiert aus den Geschäften im Hotel. Hier wird doch versucht, recht kräftig zuzulangen. Beispiel Juwelier: erst soll ein herausgefallener Uhrensteg nicht viel kosten, dann hieß es 40 Euro. Als ich gesagt habe, dass ich die Uhr in diesem Fall unrepariert wieder mitnehme, wurde der Steg plötzlich umsonst erneuert. Wir waren bereits nehrfach in der Türkei. Bislang die beste Anlage, die wir hatten, war das Lykia World Residence. Daher lag die Messlatte schon sehr hoch. Das Voyage ist nach unseren Empfinden in vielen Punkten sogar noch besser. Wenn man mit den eingentlich selbstverständlichen Respekt auf die Leute zugeht, kann man hier einen wirklich tollen Urlaub verbringen. Und mal ehrlich: wer sich nicht mit Russen (die ich gar nicht so schlimm finde) oder Türken (Hallo, das Hotel liegt in der Türkei !!), sondern nur mit deutschsprachigem Publikum umgeben will, der möge doch bitte nach "Mallotze" fahren. Dort ist das Niveau mit Sicheheit höher ;-) PS.: Wer einen oder mehrere Rechschreibfehler findet, darf sie behalten.
Größe und Sauberkeit der Zimmer absolut zufriedenstellend. Hellhörigkeit konnte nicht festgestellt werden, obwohl wir ein Kleinkind in unserem 4-Zimmer-Bugalow mit wohnen hatten. Alle technischen Geräte funktionierten einwandfrei. Lediglich die Betten fanden wir etwas hart und man sollte sich ein zusätzliches Kissen geben lassen. Ist aber kein Problem. 7 deutschsprachige Fernsehprogramme (Plasmafernseher). Stromversorgung ohne nenneswerte Ausfälle, lediglich an einem Abend war der Strom dreimel für ca. eine Minute weg. Da saßen wir aber noch beim Essen, war also nicht tragisch.
Es gibt nichts, was es nicht gibt. Abwechslungsreich, lecker, frisch und appetitlich präsentiert. Angefangen bei zig Salaten und verschiedenst zubereitete Gemüsesorten über jeweils 8-10 verschiedene Hauptgerichte bis hin zu den unzähligen Süssspeisen und Früchten. Von den Spezialitätenrestaurants haben wir das chinesische und das französische genutzt. Hier gibt es einen hevorragenden Service und wirklich landestypische Speisen. Leider ist es uns nicht gelungen, einen Platz beim Mexikaner zu bekommen, der wohl das beste Restaurant in der Anlage sein soll.
Hier gibt es überhaupt nichts auszusetzen. Das häufige Nörgeln über die Unfähigkeit und Unfreundlichkeit des Personals können wir in keiner Weise bestätigen. Im Gegenteil. Wenn man das Personal auch nur ein klein wenig freundlich behandelt, wird einem nahezu jeder Wunsch erfüllt. Das fängt damit an, dass wir z. B. niemals große Probleme hatten, einen Tisch für sechs Personen zu bekommen und auch wenn die Restaurantzeit bereits beendet war, wurden wir noch mit Getränken versorgt. Hier einen besonderen Dank an Ipek, Ferhat und Özkan. Als bei unserer Fernbedienung des TV die Batterien leer waren, wollte ich um 23: 00 Uhr an der Rezeption Ersatz besorgen. Mir wurde dann gesagt, dass jemand kommen und die Batterien bringen würde. Ich dachte, OK am nächsten Tag aber weit gefehlt: 10 Minuten später stand ein Mitarbeiter vor der Tür und brachte die Batterien.
Dierekte Strandlage. Von den Nachbarhotels bekommt man so gut wie gar nichts mit. Gute Anbindung nach Side und Manavgat (Taxi für sechs Personen 7 bzw. 8 Euro). Transfer zum Flughafen mit ca. 1 St. 20 Min recht lang.
Sport konnte den ganzen Tag über betrieben werden, sowohl in angebotenen Kursen (die es teiweise in sich hatten) als auch individuell (Tennis, Fußball etc.). Ebenso gibt es ein Wassersportzentrum am Strand, wo man gegen übliche Gebühr Jetski, Parasailing, Banane und Ringe fahren kann. Ohne Gebühr kann man dort Tretboote und Kanu's mieten. Wellnessbereich sehr schön, aber in den einzelnen Anwendungen recht teuer. Hier wird auch versucht, aktiv Aquise zu machen. Die Außenpools waren für meinen Geschmack zu warm, da kann aber das Hotel nichts dafür. Das Meer hatte schliesslich auch ca. 28°C. Das ist nun mal so im Hochsommer. Wer es kühler haben möchte, kann ja den Indoorpool nutzen, der ist richtig erfrischend. Die Rutschen fand unsere Tochter (9 J.) super. Am Miniclub hatte sie kein Interesse, muss aber gut gewesen sein. Ansonsten Animationsprogramm (sehr unaufdringlich) am Hauptpool. Das Hotel versucht recht konsequent gegen die Liegenreservierer vorzugehen und entfernt regelmäßig Handtücher, die bereit vor 7: 00 Uhr plaziert wurden. Ist ja schon mal ein Anfang. Abendshows von absolut professionell (König der Löwen, Die Schöne und das Biest) über Folklore bis hin zu Spielshows (Bingo oder Publikumswettbewerbe) alles dabei. Und wer es ruhiger mag, kann auf dem weiten Areal der Anlage viele ruhigen Plätze (mit Service) finden an denen er den Tag ausklingen lassen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Oliver |