Das Hotel liegt in einem Pinienwaldstück und vermittelt dem Gast eine sehr angenehme Atmosphäre. Die Zimmer - wie das gesamte Hotel - sind vorbildlich gepflegt und sehr sauber. Wir hatten All Inclusive gebucht und es gab alles was das Herz begehrte rund um die Uhr - sogar die Mini Bar im Zimmer wurde jeden Tag kostenfrei wieder aufgefüllt. Wir wollten keinen direkten Badeurlaub - obwohl es auch Mitte November noch mit 20 Grad Wassertemperatur durchaus machbar gewesen wäre. Wir wollten Erholung und Service und die Umgebung ergründen. Alles das ist mit diesem Hotel machbar gewesen. Die Gäste sind zu dieser Jahreszeit meist im Rentenalter, was eine sehr ruhige Gesamtarmosphäre ergab. Wir würden immer wieder im November fahren - wir wollen uns nur entspannen und etwas sehen - keinen Badeurlaub. Die Temperaturen lagen noch deutlich über 20 Grad und diese Temperatur hatte das Meer auch noch. Für uns ideal. Auch ein bedeckter Tag kann seine Reize bei einem Ausflug haben. Auto würde ich immer wieder vor Ort buchen. Da kann ich sehen was ich habe und noch heftig am Preis was machen. Im besten schon zu Hause im Internet die Touren am Computer zusammen stellen. Der Benzinpreis ist allerdings deutlich höher wie bei uns und liegt derzeit bei ca. 1.75 Euro pro Liter. Ansonsten einfach mal drauf los fahren - die Leute sind überall sehr hilfsbereit und nett - nur zu empfehlen.
Man sollte bei der Buchung darauf achten nicht unbedingt ins Haupthaus zu gehen - wer das möchte hat zwar evtl. Meerblick, aber wir hatten uns für eines der vielen Nebengebäude direkt im Pinienwald entschieden. Man läuft dann zwar zum Essen und zum Strand ein paar Minuten, aber das hat noch keinem geschadet und die Umgebung ist da wirklich einmalig. Die Zimmer sind geräumig und sauber und mit Balkon. Der Safe ist kostenlos und die Ausstattung entspricht den 5 Sternen - alles ok.
Kann man alles gar nicht beschreiben. Einfach Klasse. Von eigenen Pools für Familien bis Ruhepool zur Entspannung - alles vorhanden. Vom griechischen Restaurant bis zum Italiener und Landesküche - alles da. Die Verpflegung ist eine gelungene Mischung auch türkischer und deutscher Küche. Wir haben uns wohl gefühlt bei dem Angebot. Trinkgelder haben wir immer mal wieder in die Tipp Boxen für das Personal geworfen und das gerne.
Das Personal war trotz der langen Saison freundlich - zuvorkommend und hilfsbereit. Mit deutsch und englisch und etwas vorher gelerntem türkisch kommt man überall sehr gut zurecht. Im Hotel selbst und den Touristenorten ist nur deutsch auch ausreichend. Die Zimmer sind sauber und an der Reinigung gibt es nichts auszusetzen. Es ist ein Arzt bei Bedarf in der Hotelanlage und im Gegensatz zu den Gästen einiger anderer Hotels ist nicht ein Fall von Durchfallerkrankung aufgetreten. Hygiene scheint zu funktionieren.
Vom Flughafen sollte man schon 1.5 Stunden an Tranfer dazu rechnen, da der Bus immer etliche Hotels vorher anfährt - obwohl die eigentliche Gesamtstrecke nur 70 km beträgt. Der Strand ist ein Traum direkt am Hotel und man sollte Schnorchel und Taucherbrille nicht vergessen. Das glasklare Wasser hat eine unglaubliche Vielfalt an Fischen. Die Unterhaltungsmöglichkeiten und die Einkaufsmöglichkeiten sind schon im Hotel selbst sehr gut, doch es empfiehlt sich mit dem Minibus für einen Euro, auch nach Side und Manavgat zu fahren. Die Ausflugsmöglichkeiten des Hotels sind gut, aber ob günstg, wage ich zu bezweifeln. Wir haben für 100 Euro einen Leihwagen mieten können und haben unsere Ausflüge selbst gestaltet, was wesentlich angenehmer war als vom Veranstalter ständig in irgendwelche Leder oder Schmuckgeschäfte gezerrt zu werden.
Wie gesagt - die Pools waren klasse und da wir in den Tage oft unterwegs waren, können wir über die anderen Angebote keine Angaben machen. Abends gab es immer Animation - zuerst für die wenigen noch verbliebenen Kinder - dann für die Erwachsenen. Der Strand war sehr sauber - Schirme in großer Menge vorhanden - Liegen auch - alles kostenlos und die Handtücher gab es auch noch kostenlos und sie wurden jeden Tag gewechselt.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Manfred |
Lieber Manfred , wir, die Voyage Sorgun Familie, möchte sich recht herzlich bei Ihnen, für die positiven Bewertungen auf holidaycheck.de bedanken, Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Urlaub bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Voyage Sorgun Familie