Daniel (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Bei weitem nicht die Erwartungen erfüllt

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wenn man schon mit der Aussage empfangen wird "wir haben über 80% Wiederkehrer und brauchen die Erstbucher nicht wirklich" , dann frag ich mich wie es zu den Wiederkehrern kommt ?? Ist dies der Tagesverfassung der einzelnen Mitarbeiter an Rezeption und Gästebetreuung geschuldet ??? Oder wenn man nur beiläufig erwähnt das man bereits 5x im Voyage in Belek war und mit den Gepflogenheiten in Sorgun vielleicht nicht ganz so schnell klar Kommt ??? Um in einer Gruppe von Dreizehn angereisten Freunden mit 3 Kindern auch nur die Chance auf einen Platz ei einem der A La Card Restaurants zu bekommen hieß ab 8.00Uhr an der Gästebetreung anstehen (Foto wird gern noch mit hochgeladen !) Das der Zahn der Zeit bei einen fast 20 Jahre alten Hotel schon hier da nagt ist kein Beinbruch, überall wurde geplanzt, geharkt und ausgebessert. Die Anlage war Weitläufig und gepflegt. Die Pooleinfassungen gerade am Ruhepool sollten dennoch mal von einem fachkundigen „Holzbearbeiter“ ausgebessert werden. Das das Hotel bis zum letzten Zimmer belegt war merkte man spätestens beim Blick zum Strand bzw. Pool.Nach 11.00 Uhr war es kaum möglich noch Liegen zu bekommen. Heißt also täglich spätestens 8.00 Uhr Liegen suchen drauflegen ( Hängemattenfeeling ) Kenne ich sonst ehrlich von den Voyage Hotel´s nicht ! Zu den vorgegebenen Zeiten der „Essenausgabe im Mainrestaurant“ war es auch verwunderlich wie sich doch überall solche Schlangen bilden können > gerade früh bei der „Spiegeleifraktion“ waren 10-15 Leute keine Seltenheit ( kenn ich sonst auch nirgendswo ) wenn es mal klemmt gut passiert >> aber täglich ??? Das Frühstückbufett war mehr als ausreichend, Mittags waren wir mal da mal da. Kann ich also nicht objetiv bewerten. Zum Abend ließ man sich eigentlich täglich etwas anderes Einfallen. Sei es der Truthahn als Keule oder ganz bzw Lamm oder typisch Türkische Spezialitäten, diese wurde optisch recht interessant im Gang zwischen Haupt und „ kinderlos“ Restaurant dargeboten. Die Bewirtung durch die Kellner war sehr freundlich, sprachliche Barrieren gab es kaum. Zimmer waren recht klein. Balkon zum Nikotingenuss ausreichend. Das Bad eher ein Provisorium!!! Wir und unsere Freunde hatte fast alle Zimmer im E- Block 5300 Serie >“kleines“ Badfenster liegt dort jeweils immer zum Hauptaufgangsflur > dementsprechend "Nette Geräusche und Gerüche" von allen Zimmern hatte man im " Vorbeihasten" ( Nase zu und durch). >>> Gut wann ist man mal auf dem Zimmer >>zur Nachtruhe und zum Duschen. Jedoch zu Dritt in einem Zimmer da wird die Wahl der Ablage der Gepäck und Bekleidungsstücke schon recht klein. Bedenkt man, dass man ( und Fau und Kind ) 13Tage zur Dritt aus Zwei Koffern leben muss! Eher schlecht war leider wenn das Türkische Resaturant ( Balkonseite ) seinen Betrieb aufgenommen hat ( früh ab 6 Uhr ausser Donnerstag !!! ) dann hiess es alle Fenster zu, da man dort sehr traditionell mit Holzfeuer arbeitet und der Abzug direkt ( ca.10m vom Balkon entfernt ist ) Nun ja alles dies zusammen macht dann doch der Eindruck, dass die 5Sterne hier nicht wirklich angebracht sind. Auf Nachfragen bzw. Beschwerden auch anderer Gäste ( hab ich beim versuchten Buchen al la Card erlebt ) wurde meines Erachtens teilweise sehr flapsig und unverständnisvoll behandelt. Nun verstehe ich kaum türkisch aber Mimik und Gestik sagen doch manchmal mehr. Bitte nur als Hinweis verstehen (da im Hotel gebucht ) Sollte jemand wie wir auf die gloreiche Idee kommen über die Reiseleitung im Hotel eine sogenannte „Quadsafari“ zu buchen ( bei 5 Teilnehmern kam man uns Preislich auf 34€ entgegegen voher 49€ p.P. ) spart euch das Geld ! Ich bin auch durch häufige Ägyptenbesuche einiges gewohnt  Ehrlich !!! Aber das war echt der Hammer!! Als erstes die Fahrt dort hin an 4 Hotel´s insgesamt ca.15Leute eingesammelt kein Problem > dort angekommen wurden wir recht freundlich durch das Personal empfangen und zur Unterschrift für technisch einwandfrei gewartetes Gerät „gebeten“. Dann ging´s auch direkt los> Helm Pflicht kein Probelm genug Dummes ist passiert >Schutzbrille nach Bedarf. Einführungsrunde mit den mobilen Schotthaufen von denen direkt 5 durch das Personal aussortiert wurden.( Achsen schief geschweißt , Radnaben gebrochen, Schalldämpfer sowie Auspuffanlagen zu 50% nicht vorhanden. Gehörschutz wäre eine Besser Option als die Schutzbrille gewesen!!! Danach die „ obligatorischen Fotos für 15€ wer wollte“ Die Fahrt duch Wald und Flur gestaltete sich recht problematisch 2 Quad´s waren bereits nach ca. 1km nicht mehr zur Weiterfahrt zu bewegen. Genug Ersatz wurde mitgeführt ( 4 Mitfahrer des Veranstalters mit Quad´s). Als aber bei einem Teilnehmer (vor mir) der hintere Bremssattel samt allem Drum und Dran abfiel ( 1 Bremse war nur angebaut nur Hinten !!! ) Dann kommt man doch leicht ins Grübeln. Kein Problem nach ca.10m Bremsen wie Asterix > nämlich mit den Füßen, kam auch dieser Teilnehmer unbeschadet an ein Austauschfahrzeug .Die eigentliche Höhe dieser „Safari“ ist aber dass man ca.1,5h lang mit 2 Pausen versehen Kreise auf einer Müllkippe fährt! Echt wahr der Weg dort hin ca. 20min dort da Kreisen zwischen Ziegen und Müll im Wald wo ein Kunststoffrecycler seine Wahre Freude hätte! Summasummarum der Ausflug war nicht das Papier wert auf dem er stand

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011