Durch den Konkurs? der türkischen GTI Gesellschaft mussten wir in dieses, nicht gewünschte Hotel ausweichen. Da ist man natürlich besonders kritisch. Aber- etwas besseres konnte uns gar nicht passieren!!! Wir haben den Aufenthalt vom ersten Omelett gegen 3.30 Uhr bis zur kostenlosen Zimmerverlängerung am Abfahrtstag genossen. Das Hotel ist sehr groß und liegt in einem Wäldchen(ca. 400mx300m),aber direkt am Meer. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Gäste kamen aus Deutschland, Russland, Niederlande, Großbritannien, Türkei, Frankreich (in gefühlter Reihenfolge). Die Altersstruktur war gemischt und ruhig, viele Familien, wenig alleinreisende Jugendliche. Alle Gäste hatten Ultra- All- In, aber ohne lästige Armbänder. Zu unserer Reisezeit war das Sommerkonzept des Hotels angelaufen. Handyerreichbarkeit i.O., Telefonzelle am Nachbarhotel viel billiger. Das Auto haben wir bei unserer Reisegesellschaft (MTS als Ersatz für GTI) sehr viel billiger gemietet als beim Hotelstand. Das Wetter war super, Baden im Meer bei ca. 19 Grad möglich. Tipp: Mietautofahrt um die Stauseen.
Unser Zimmer war im Nebengebäude an der Rezeption und relativ klein. Wir vermissten zuerst Sitzgelegenheiten, brauchten diese dann aber gar nicht, da wir ständig unterwegs waren. Der Kühlschrank wurde mit Wasser, Softgetränken und Bier, auch einer kleinen tüte Nüssen täglich und umsonst nachgefüllt. Flachbildfernseher, 5 deutsche Programme, kleiner Balkon mit 2 Holzstühlen ohne Auflage. Klimaanlage funktionierte gut, keine Kaffeemaschine (auch völlig unnötig) Das Bad war sehr klein, geduscht wurde in der Badewanne mit Spritzschutzwänden. Vorteil- wir badeten auch mehrfach, Nachteil- für ältere zu hoher Einstieg.In den Bungalows sind die Zimmer mit Duschen, ohne Wanne. Es war sauber mit kleinen Schönheitsfehlern.
Hier konnten wir rund um die Uhr schlemmen und trinken. Auch an Babynahrung oder Milch war gedacht. Besonders gefiel uns das es ein Adult- Hauptrestaurant gab. Es war für alle über 16 und bot dadurch mehr Ruhe. Hier und im Familienrestaurant gab es morgens, mittags und abends eine riesige und schmackhafte Auswahl von Speisen am Büffet und an der Frischetheke. Der Wein schmeckte gut und wurde ständig nachgefüllt. Der Morgen begann mit frisch gepressten Orangensaft, der Kaffee musste nicht tassenweise geholt werden, sondern es stand eine Kanne auf dem Tisch. Je einmal pro Aufenthalt konnte man nach Anmeldung umsonst in einer der 6 Spezialitäten- Restaurants essen. Wir haben das aufgrund des tollen Hauptrestaurants nicht genutzt. Die Anzahl der Bars können wir gar nicht benennen, es waren wohl 8. Zwei sind rund um die Uhr geöffnet. Markeneis (Magnum) Markengetränke (Bacardi,Malibu, Standard...). Die Patisserie bot ab 10 Uhr circa 30 verschiedene Sorten Kuchen, Torten, Kekse...und 6 Sorten Kugeleis.(siehe Foto) alles war sehr sauber, ständig ging ein Angestellter zum Fegen...herum. (Restaurantplan als Bild beigefügt)
Ob mit oder ohne Trinkgeld- man war immer gleich freundlich, schnell und zuvorkommend. Deutsch, Englisch und andere Sprachen wurden vom Personal gut beherrscht. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Es gab Kinderbetreuung und einen Arzt auf dem Hotelgelände. Beschwerden hatten wir keine.
Für uns war die Lage ideal- Anreise zum Flugplatz ging noch (1,5 Stunden wegen der Side- Hotel- Runde). Alles ruhig, keine Baustellen, wie wir sie fast überall in Side sahen. Side und Manavgat sind zu Fuß (3 bis 5km) und mit dem Dolmus (alle 10 min) super zu erreichen. Dort kann man gut shoppen oder das antike Side durchstöbern. Zum Shoppen gibt es in unmittelbarer Nähe außer den Hotelshops nichts, auch keine Restaurants. Ideal war die Telefonzelle vor dem Nachbarhotel, die preisliche annehmbare Verbindung nach Hause schaffte. Angenehm ist die zentrale Lage zu vielen Ausflugszielen/ historischen Stätten.
Besonders toll fanden wir den Rummelplatz für die Kleinen. Riesenrad, Zug, Kettenkarussel, Flieger, Pferdchenkarussel von 15 bis 18 Uhr solange und oft jedes Kind wollte, natürlich umsonst. Die Animation haben wir nicht genutzt. Sie war unaufdringlich. Auch im Poolbereich gab es eine Pool nur für Erwachsene, insgesamt sind es 7 Pools, einer überdacht und warm, einer für Kinder mit Rutschen, auch Kleinkinderpools. Wir haben innen und im Meer gebadet, einmal auch im Relax- Außen- Pool, doch jener war uns zu kalt. 2 Badebrücken waren mit Liegen und dicken Auflagen ausgestattet. Interessant war auch ein Liegebereich auf dicken Polstern und mit Riesenkissen an der Adult- Bar. Die Disco war von23 bis 7 Uhr, lärmgeschützt nach draußen. Der Barkeeper zeigte Kunststücke. (Übersichtsplan als Bild beigefügt)
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Frank |
Liebe Frank & Christine, wir, die Voyage Sorgun Familie, möchte sich recht herzlich bei Ihnen, für die positiven Bewertungen auf holidaycheck bedanken, Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Urlaub bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Voyage Sorgun Familie