Die Anlage besteht aus einem Haupthaus, 2 stöckigen Bungalows und den erst letztes Jahr errichteten 3 stöckigen Bungalowgebäuden. Alle Gebäude sind sehr hbsch anzuschauen und auch gut in schuss gehalten. Das Hotel bietet dem Urlauber eine umfassendes AI Angebot, dazu aber später mehr. Die Gästestruktur zu unserer Zeit lag ca. bei 50 % Deutschen, 20 % Belgier & Franzosen und die restlichen 30 % waren meist Einheimische, Holländer, Schweizer und Engländer. Es waren kaum russische Gäste zugegen. Für mich macht die Anlage auch einen sehr behindertengerechten Eindruck. Ein kleiner Tip noch, das einzige was nicht mit im Preis enthalten ist, ist der Safe, dieser kostet 3 € pro Tag, plus 10 € Kaution, die man aber am Ende des Urlaubs wiederbekommt. Wir werden wohl zu 99% im Oktober wieder vor Ort sein!!!
Die Zimmer werden jeden Tag von der Putzfrau gereinigt und sind alles in allem sehr sauber. Jedes Zimmer ist mit einem LCD-Fernseher ausgestattet, was mich persönlich sehr gefreut hat. Die Architektur des Badezimmers hat mir aber immer noch am besten gefallen. Bei uns war eine Dusche mit Glastür integriert, vor die eine Art Steg aus Holz gebaut war. Das Waschbecken ist eine sehr elegante Rundschüssel die über eine Art "Joystick" (Der Hahn seiht aus wie ein "Joystick") bedient wird. Die Betten in den Zimmern sind meiner Meinung nach sehr bequem.
Das AI Angebot im Hotel ist wirklich vom allerfeinsten, sehr viele Bars und es gibt alles, was man sich nur so vorstellen kann. Bei der Gastronomie würde ich auch 10 Sonnen verteilen!!! Wir haben es Gott sei Dank geschafft in unseren 2 Wochen Aufenthalt alle A la Carte Restaurants mitzunehmen. Die Restaurants (türkisch, italienisch, mexikanisch, französisch, indisch, Fisch und chinesisch) sind vom allerfeinsten!!! Mittags gibt es dort auch alles was das Herz begehrt, Pizza, Hamburger, Cheeseburger, Sandwiches, einfach alles... Wer dort nicht zunimmt, hat echt Glück gehabt!!!
Die Hilfsbereitschaft und die Freubdlichkeit der Hotelangestellten ist in der gesamten Anlage sehr gut, wobei es im Hauptrestaurant (ca.900 Plätze) manchmal etwas dauert bis man seine Getränke an den Tisch reserviert bekommt, was bei der Anzahl an Plätzen aber nichts außergewöhnliches ist. Ein gutes Bespiel dafür sit, dass ich einmal den Schlüssel auf dem Zimmer vergessen hatte, nach Meldung des Vorfalls an der Rezeption ist sofort jemand mitgekommen und hat mir das Zimmer aufgeschlossen. Die Kinderbetreuung im Hotel ist nach dem, was ich mitbekommen habe ebenfalls sehr gut, die Kinder sind den kompletten Tag beschäftigt und die Eltern haben genügend Zeit um auszuspannen. 5 Sonnen verteile ich nur deshalb, weil wir am ersten Tag einen kleinen Zwischenfall hatten, eine ältere Dame war auf einer Treppe gestürzt und hatte sich eine Platzwunde unterhalb des Knies zugezogen, da aber kein Arzt vor Ort war, mussten wir auf die Ambulanz warten. Da meine Freundin Arzthelferin ist konnte sie mit einer anderen Arzthelferin aus Deutschland die Erstversorgung übernehmen. Sie ist dann auch mit der älteren Frau nach Side in die Privatklinik gefahren. Uns wurde kurz vor der Abreise mitgeteilt, dass nun ein anderer Arzt im Hotel ist. Diesen haben wir dann auch noch mit seiner Arzthelferin gesehen.
Die Anlage ist in einen sehr schön angelegten und gepflegten Pinienwald integriert. Das Hotel ist allgemein sehr, sehr sauber und wird von ziemlich vielen Gärtnern, etc. gepflegt, was bei Blumen und Bäumen und große Farbenvielfalt wiederspiegelt. Der direkt angrenzende Strand wird ebenfalls sehr sehr gut gepflegt und läd zu einem Spaziergang nach Side eine (ca. 30 min. zu Fuß). In der direkten Hotelumgebung befinden sich leider keine Geschäfte, aber man ist in kürzester Zeit in Side zum shoppen oder man fährt Mo. oder Do. nach Manavgat zum Markt (sehr interessant). Zu den Unterhaltungsmöglichkeiten kann ich zwei Sachen empfehlen, einmal "Sammy Disco" (haben wir besucht), nette Disco in der man ganz gut abfeiern kann. In den Sommermonaten (ab Juni) kann ich die "Oxyd Disco" empfehlen, sie ist die größte Freiluftdisco am östlichen Mittelmeer und kann durch eine verdammt geile Lasershow glänzen. Für speziellere Informationen könnt ihr dort aber in meinen Reisetips hier bei holidaycheck nachlesen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde, Ausflüge kann man alle vor Ort im Hotel buchen oder bei Veranstaltern in Side, wobei man die Preise vergleichen sollte. Die Taxipreise sind relativ in Ordnung. Nach Side 6,- , nach Kumköy 8,- , zum Flughafen 50,-...
Sport und Unterhaltung wird ebenfalls den ganzen Tag geboten. Beachvolleyball, Tennis, Dart, Fussball, Bowling, Wassersport (alles), Minigolf, Tauchen, Wasserball, kann alles gespielt werden. Desweiteren gibt es zwei Animateurteams, das Hauptteam besteht aus 21 Animateuren aus allen Nationalitäten. Das zweite Animateurteam ist speziell für Franzosen und Belgier. Es stehen an allen Pools und am Strand genug Sonnenschrime und Liegen zur Verfügung, die Qualität der Pools ist sehr gut und wird jeden Tag kontrolliert. Es befinden sich insgesamt 3 Pools in der Anlage, dazu noch eine große Rutschlandschaft die sehr viel Spass macht. Der Miniclub ist der beste den ich in meinen 11 Türkeiurlauben erlebt habe, mit eigenem Kinderbuffet, Eis, etc. Es sind auch deutsche Animateure im Miniclub. Das Hallenbad und der Wellnessbereich, sowie das Fitnesscenter sind auf dem neusten Stand und sehr sauber.´ Die abendlichen Shows sind gut und die Disco im Hotel ist in Ordnung, könnte aber besser sein.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Sven |