Die Anlage ist eine der besten, die ich bisher in der Türkei erlebt habe. Die Gebäude und Außenanlagen sind top in Schuß, werden hervorragend gepflegt. Es ist eine große Anlage, aber durch die vielen Häuschen, die meist 2geschossig sind, fällt es kaum auf, daß sich sehr viele Menschen dort aufhalten können. Wir waren die letzten 2 Märzwochen dort in Urlaub und hatten davon 2 Regentage. Einkaufstipp: Manavgat, da gibt es 2 x wöchentlich einen Markt, aber noch günstiger war eine Art Einkaufspassage nach dem Fluß Manavgat.
Nettes geräumiges Zimmer, im 2töckigen Häuschen (mit insgesamt 4 Zimmern), Balkon, extra Zustell-Bett, nett eingerichtetes Bad mit Dusche u. WC, Föhn. Alles gefliest. Flachbild-TV. Sehr ruhig, überhaupt nicht hellhörig. Täglicher Wechsel der Handtücher. Sehr schattig, durch die vielen Pinien, im Sommer wahrscheinlich sehr angenehm.
Wir waren in der Wintersaison (März) dort. Von den 6 Spezialitätenrestaurants hatten nur 3 geöffnet. Vieles wird erst in der Sommersaison in Betrieb genommen z. B. Wasserrutschbahn, Liegen auf dem Steg. Aber nichts desto trotz vergebe ich 6 Sterne, weil wir begeistert waren von der superleckeren Küche!!! Auch Vegetarier können sich dort hervorragend verpflegen. Der Speisesaal ist riesig - es passen wohl 1000 Leute rein, deshalb ist dort der Lärmpegel etwas hoch, aber bei schönem Wetter kann man auf der Terrasse essen, dort ist es dann ruhiger.
Wir haben nur die allerbesten Erfahrungen mit dem Service gemacht. Zimmerreinigung tipptopp - selbst wenn die Handtücher nicht auf dem Boden lagen, wurden sie ausgetauscht. Die Bedienungen sind äußerst flott und sehr freundlich und verstehen deutsch. Buchverleih im englischen Pub bei der Rezeption. Ein Manko: 3 Euro/Tag für den Zimmersafe finde ich viel zu teuer.
Ich vergebe 6 Sonnen, weil ich die Lage gerade durch die Ruhe sehr schön fand. Jemand, der mehr Trubel und Stadtnähe möchte, würde vielleicht anders denken. Das Hotel liegt in einem wunderschönen Pinienwäldchen, in dem wir auch wilde Schildkröten und tolle Picknickplätze entdeckt haben - kleiner Wermutstropfen, viele der Picknicker lassen ihren Müll liegen. Nach Side kann man in ca. 40 min. am Strand entlang spazieren. Und mit dem Dolmus (Minibus) ist man in ca. 10 min. in Side. Die kleinen Busse fahren sehr regelmäßig und kosten pro Person nach Side oder Manavgat 1 €. Nach Alanya haben wir vom Hotel aus mit Dolmus und Überlandbus genau 1, 5 Std. gebraucht.
- Wellness
- Sport
wir haben nicht alles genutzt. Es gab einen Spa-Bereich, aber dort waren wir nie, deshalb kann ich nichts dazu schreiben. Internetzugang ist da - kostet für 30 min 2 Euro. Pool und Meer sind noch zu kalt zum baden (März ca. 16 Grad) Die beste Unterhaltung waren für uns als Tierfreunde, die vielen zutraulichen Katzen :-) fast alle kastriert (Zeichen: linke Ohrspitze fehlt).
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |