Diese Anlage soll, wenn sie voll ausgebucht ist, was man sowieso nicht merkt 2500 Gästen einen Platz bieten. Neben den 2 Haupthäusern verteilen sich die Gäste in viele kleine Bungalows, die in einem Pinienwald liegen. Dadurch merkt man die Grösse der Anlage nicht. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber, ständig wird geputzt und die Grünanlagen werden sehr gut gepflegt. Die Anlage ist eine Allinklusive Anlage. Vom Alter ist alles zwischen 1-70 Jahren dabei. Viele Deutsche und auch Niederländer, Belgier, Engländer und einige Russen. Behindertengerecht ausgestattet, ich habe mit einem Rollstuhlfahrer gesprochen, es sind überall Rampen und die Zimmer haben breitere Türen. Auch genügend Behindertentoiletten sind vorhanden. Für Kinder wird hier viel getan, wenn man will, werden die von morgens bis abends beschäftigt. Wir werden hier immer wieder hinfahren, Preis-Leistung stimmt hier auf jeden Fall. Da wir es nicht ganz so heiss mögen empfehlen wir Mai oder September als Reisezeit (25-30 Grad), aber das muss jeder selber wissen. Die Nächte können dann allerdings noch etwas frisch werden (etwas zum überziehen mitnehmen), man kann dann aber noch gut schlafen. Handyempfang hatte ich in der ganzen Anlage. Da das Hotel Iso-zertifiziert ist spricht die Qualität für sich.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer im Bungalow mit Balkon und Meerblick. Klimaanlage ist hier auf jedem Zimmer, genauso wie Minibar (wird täglich kostenlos aufgefüllt), Safe (gegen Gebühr), Telefon, LCD-Flachbildschirm-TV mit deutschen Programmen, Dusche, Föhn, Spiegel im Bad und im Zimmer nochmal 2 Stück, Schreibtisch, Doppelbett, Sofa, Balkonmöbel, einen Schrank in den auch was reinpasst. Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher täglich getauscht, man bekommt auch zusätzlich 2 Strandtücher. Bettwäsche wird auch gewechselt, einmal habe ich es gesehen, wie oft nun wirklich gewechselt wird weiss ich nicht. 230 Volt ohne Adapter.
Das All-in Angebot umfasst hier 2 "normale" Buffetrestaurants, die beide sehr gross sind mit riesigen Buffets (Vorspeisen, Salate, Suppen, Hauptspeisen, Showcooking, Desserts, Torten, Obst), eines dieser beiden hat eine grosse Aussenterasse. zusätzlich gibt es noch 8 Themenrestaurants (Italienisch, Türkisch, Französisch, Chinesisch, Mexikanisch, Fischrestaurant, Indisch, Griechisch), die man pro Aufenthalt auch alle einmal kostenlos nutzen darf, nur für einen Japaner werden 10€ Aufpreis berechnet. Die Themenrestaurants sind auch der angebotenen Nationalküche entsprechend eingerichtet. In einigen Restaurants wird sogar dezente Livemusik (der Nationalität entsprechend) gemacht. Trinkgelder werden natürlich gerne gesehen, ist aber jedem selber überlassen. An den Ein- und Ausgängen der Restaurants stehen Boxen, in die man etwas werfen kann.
Türkische Gastfreundlichkeit in Vollendung! ALLE Mitarbeiter sind freundlich und vermitteln den Gästen das sie Spass an der Arbeit haben. Überwiegend kann man sich mit allen auf deutsch verständigen. Für grössere Anliegen steht ein Guest Relations Service zur Verfügung, wo rund um die Uhr deutschsprachige Mitarbeiter sitzen um sich um besondere Anliegen zu kümmern. Reinigung der Zimmer und der Anlage, wie schon oben beschrieben war perfekt. Check in und Check out, schnell um problemlos. Gepäck wird bis auf die Zimmer gebracht und am Ende des Urlaubs auch dort wieder abgeholt, selbst ein oder ausladen aus dem Bus muss man nicht selber machen. Beschwerden über irgendetwas hatten wir nicht, einmal war die WC-Spülung defekt, nach unserm Anruf stand innerhalb von 5 Minuten jemand vom hoteleigenen Technischen Dienst vor der Tür und hat sofort alles repariert. Ein Arzt befindet sich auf der Anlage, den wir aber zum Glück nicht brauchten. Für Kinderbetreuung ist von 8-21 Uhr mit Fachpersonal und Programm gesorgt.
Wenn man einen Cluburlaub mit Erholungscharakter will, dann liegt die Anlage perfekt. Die Anlage liegt ausserhalb von Side in einem Wandgebiet mit hoteleigenem Strand. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind auf der Anlage genügend vorhanden (Supermarkt, Bekleidungsgeschäfte, Schmuckgeschäfte, Bowlingbahn, Spielhalle, Internetcafe, Minikirmes mit Fahrgeschäften für Kinder). Wem das nicht reicht, der kann für 1€ mit dem Dolmusch in das 5 Autominuten entfernte Side fahren, oder sich für 7€ ein Taxi nehmen. Ausflugsmöglichkeiten werden durch die Reiseveranstalter direkt ab dem Hotel angeboten. Die Nachbarclubanlagen sind weit genug entfernt.
An Sport kann man hier kostenlos folgendes machen: Tennis, Tischtennis, Minigolf, Fitness, Aerobic, Pilates, Tanzkurse, Beachvolleyball, Wasserball, Basketball, Fussball, Dart, Bochia. Selber gemacht habe ich Fitness (neu gebautes Studio mit neuen Geräten) und Tanzen, beides ist sehr gut. Aber auch alles andere sieht sehr gut aus. Gegen Gebühr kann man noch machen: Billard, Bowling. Wassersport wird auch gegen Gebühr angeboten (Parasailing, Jetski, Banane, Ringo...). Hoteleigener Wellnessbereich mit Sauna, türkischem Bad, Massagen, Körperbehandlungen (z. B. Gesichtsmasken, Peeling...), ausser Sauna dann aber gegen Gebühr. Eine Beachdisco und eine Disco im Gebäude sind vorhanden, ausserdem gibt es an Musik noch Livemusik in der Lobbybar. Im Hoteleigenen Theater werden jeden Abend Shows aufgeführt (Musikals, Comedy...). Minimarkt ist vorhanden, sollte man sich aber verkneifen, meine Frau musste Haarspray nachkaufen (1 Dose 6€!) 3 Pools mit einenen Schirmen und Liegen. Ein Aquapark mit Wasserrutschen und Liegen und ein Hallenbad. Hoteleigener Strand mit Liegen und Schirmen. 2 Stege die ins Meer gehen, auch mit Schirmen und Liegen. Überall Duschen und WCs vorhanden. Ein Kinderplatschbecken habe ich auch gesehen. Poolbars und Strandbars sind auch da, teilweise wird auch direkt am Strand und am Pool bedient. Kinderclub, Spielplatz und Betreuung stehen den ganzen Tag zur Verfügung machte einen sehr professionellen Eindruck, mehr kann ich dazu allerdings nicht sagen da wir keine Kinder haben. Boutiquen für Bekleidung, Schmuck und Taschen sind auch im Hotel, wir haben allerdings in Side und auf dem Markt eingekauft. Hoteleigenes Internetcafe und Hotspot vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Ulf |