Volker (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Es wurde ein Massageurlaub

Das Hotel ist weitläufig, sehr schön gelegen inmitten einem Pinienwald. Die Bäume und Sträucher integrieren sich harmonisch in die Anlage. Wobei man eigentlich eher sagen muß die Häuser und Bungalows passen sich den Bäumen an, die in der Gegend unter Naturschutz stehen und nicht gefällt werden dürfen. Es ist viel Platz und Auslaufmöglichkeit für Jung und Alt, auch Behindertengerecht mit Rampen / Fahrstühle für Rollstühle. Max. sind ca. 2000 Gäste unterbringbar. Die Bungalows sind doppelstöckig, das Haupthaus, glaube 5-stöckig sowie das etwas kleinere Nebengebäude. Handy erreichbarkeit war sogar mit Eplus sehr gut. Die hoteleigenen Telefone (sogar im Bad) wurden nicht benutzt. War haben eine Tel. Karte für ca. 10€ gekauft und am öffentlichen Telefon vor dem Hotel telefoniert, zusammen ca. 1. Std. die Preise sind vertretbar. Wir hatten durchweg sehr gutes Wetter, 20-30°, keinen Regen, wenig Wolken, leichten Wind, Nachts ging die Temp aber auf ca. 10° runter. Das einzige Manko, war die Fluggesellschaft, leider veraltete Maschine, nur mit Lüftungssanlage (ähnelte einer Bazillenschleuder). Auf dem Hinflug hat nahezu der komplette Flieger mit Schnupfen und Huste zu kämpfen gehabt. Die Temp. im Flieger erreichte gefühlte 30°, hatte schon einladendere Flüge besucht. Kleine Kunstledersitze, mit wenig Beinfreiheit und und minimalem Platzangebot. Aber für den Preis und die rel. kurze Flugzeit von knapp 4Std. noch eträglich.

• Wir waren in einem Bungalow im Erdgeschoss untergebracht. Mit kleinem Balkon mit Sitzmöglichkeiten, einer Dusche und einem Plasma-TV. Bequeme nicht zu weiche und nicht zu harte Betten. Klimaanlage mit Heizfunktion, in der vorfrühlingssaison durchaus notwendig :-). Minibar mit nicht alk. Getränken wurde jeden Tag gefüllt. Zimmerreinigung war durchweg i. O. und ohne Beanstandung, einziger Kritikpunkt, die im Boden eingelassene Dusche neigt durch die große Glastür immer dazu ein wenig zu überschwemmen, was der Duschvorleger leider nicht immer packt.

• Gut
  • Nach dem 1. April stieg täglich die Anzahl der neuen Einkehrmöglichkeiten. Es schien als würde alle 20m eine neue Kneipe öffnen :-), zur Nebensaison schon fast unüberschaubar, zur Haupsaison denke ich werden die Möglichkeiten zwingend benötigt. Es gab 8 A la Card Restaurants, wir haben aber keines getestet. Bars sind an jedem Pool, Lobby, Hauptgebäude, Empfang, Discobereich, am Strand und im über 18 Bereich. Die Qualität der Speisen war durchweg sehr gut, leider entwas wenig traditionell türkisches Essen. Ansonsten war denke ich für jeden Geschmack etwas dabei.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist durchweg sehr positiv zu werten. Das Personal ist sehr hilfsbereit, zuvorkommend und sehr freundlich. Sehr bemüht ihre zum Teil schon recht guten Deutschkenntnisse immer weiter auszubauen. Wünsche werden schnell umgesetzt. Shuttle-Bus, Wäscherei und Kinderbetreuung wurden von uns nicht genutzt, somit keine Aussage möglich.

• Gut
  • Inmitten eines Naturschutzgebietes, ostlich von Side, ca. 6 km an der Straße entlang. Zu Fuß am Strand ca. 45 Min. Der Strand liegt am Ende der Anlage, in ca. 5 Gehminuten vom Haupthaus entfernt. Zu unserer Zeit war der Strand noch nicht großartig nutzbar, auch noch nicht gesiebt. Zur Hauptsaison wird sich dies aber ändern. Schön angelegt und genügend Schattenspender (Strohschirme, erinnert an die Karibikurlaube). Die umfunktionierten Bootsstege laden sehr zum Entspannen in Wassernähe ein. Mit dicken fast bettähnlichen Matratzen und Liegen mit Stoffschirmen ausgestattet.

• Gut

Besonders zu empfehlen ist der Spa-Wellnessbereich, den wir ausgiebig genutzt haben. Sehr attraktiv und einladend angelegt, entspannendes Ambiente, sauber und freundlich. Das sehr kompetente Fachpersonal weiß was es tut und hat mit tatkräftig wieder zum Laufen verholfen! Habe sämtliche Massagetechniken erfahren dürfen, eine Wohltat für Körper und Geist. In besonderen Härtefällen würde ich jedem Hr. Syleman ans Herz legen, einfach bei Ahmed nachfragen mit besonderer Empfehlung von Volker, dann bekommt man auch die ein oder anderen Prozente :-)

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Volker