- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlagengröße war angemessen. Der Gang zum Strand umfasste lediglich wenige Minuten vom oberen Ende der Anlage. Leider sind Bungalowzimmer nicht gleich Bungalowzimmer. Gewünscht war eigentlich ein Urlaub in einem Bungalow, da ich selbst unter leichtem Schlaf leide. Zuerst wurden wir in ein Zimmer gebracht, in welches jeden Abend der Qualm eines Lagerfeuers genau hineinzog, nach einem Wechsel wurden wir in einem Zimmer innerhalb eines längeren Wohntraktes untergebracht (kein Bungalow mehr), welches eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer besaß. Demzufolge konnte man jeden Schritt seiner Nachbarn aufgrund der Hellhörigkeit mitverfolgen. Schlafen nachts war aufgrund der Lautstärke der Nachbarn gar nicht möglich. Die Sauberkeit entspricht auf keinen Fall deutscher Gewohnheit. Irgendwo innerhalb der Anlage hatte ich mir schließlich Magen-Darm-Erreger eingefangen, so dass ich schließlich einen Tag im Krankenhaus und den Rest des Urlaubes mit Antibiotika zubringen durfte. Für Familien wäre das Zimmer sicherlich gut geeignet gewesen. Für ein Single-Paar jedoch absolut nicht. Nur wer hat um Mitternacht noch Lust sich zum zweiten Mal wegen des Zimmers mit der Rezeption zu streiten und dabei keine vernünftige Antwort zu bekommen. Auch die Freundlichkeit der Angestellten ließ zu wünschen übrig. Bei Stomausfall wurde ein Dieselgenerator am Eingang des Hotels angeworfen, der den Notstrom liefert- aber unter enromem Krach und Gestank. Auf diese Weise haben wir zum Teil Nächte wachgelegen und es war bis Mitte des Parks überall zu hören. Wir selbst waren nur dieses eine Mal in der Türkei. Allerdings ist für jüngere deutsche Urlauber eher ein anderes Hotel empfehlenswert. Der Anteil an russischen Urlaubern war doch extrem hoch, obwohl dies hauptsächlich bei der abendlichen Animation auffiel. Die Telefonkosten sind wahnsinnig gering. Mit einer Telefonkarte für 3, 50 konnte man fast 50 Minuten Telefonieren (nach Deutschland und auf Festnetz). Zusammenfassend ist nach unserer Erfahrung das Preis/Leistungsverhältnis sehr schlecht. Die Reisezeit erste Oktoberwoche war jedoch sehr gut gewählt. 6 Tage Sonne pur, 1 Tag Regen. Nützliche Hinweise: Auch bei einem 4. 5/5-Sterne-Hotel unbedingt eine Auslandsreisekrankenversicherung abschließen sich nicht von den Ärzten bequatschen lassen über Nacht im Krankenhaus zu bleiben - das wird teuer. 2 Stunden Krankenhaus kosten 980 YTL, umgerechnet ca 600 Euro. Wieviel kostet es dann mit Übernachtung Reisemedizin: unbedingt etwas gegen Durchfall (bei Unverträglichkeit der Gewürze) eventuell Antibiotika sofern vorhanden. Die Ärzte sagen bei Magen-Darm auch nur es könnte sein Viren, Bakterien, Amöben und verschreiben Universalmedikamente. VORSICHT BEI KRANKHEITSFÄLLEN! Die Ärzte sind nur auf Profit aus. Einfaches Abhören kosten 150 Euro (2 Minuten) und die Diagnos - Darm is dancing! Das hätte ich dem auch selbst sagen können! Besser darauf bestehen nur ein MEdikament zu bekommen. Egal was die sagen! Wichtig bei Ausflügen: Auf die Unverträglichkeit von z. B. Neopren achten (z. B. bei Rafting), da man nicht gesondert darauf hingewiesen wird.
Die Größe des Zimmers war OK. Die Sauberkeit nicht wirklich (habe sogar noch Bonbonpapier von irgendeinem Vorbewohner gefunden). In die Dusche konnte man sich nur mit Badelatschen trauen. Die Ausstattung war ansonsten aber sehr gut: Klimaanlage (roch ziemlich stark), Flachbild-TV, Balkon, Mini-Minibar (nur Softdrinks), Safe, Telefon, deutschsprachige TV-Programme, Betten, Badezimmer (Dusche, Föhn, Spiegel, Sauberkeit *hust*) Die Hellhörigkeit unseres Bungalow- (eher kleines Neubaublock-)zimmers war grausam. Nachts hatte man den Eindruck, dass unsere schnarchenden Nachbarn neben uns liegen würden. Nichtmal die Klimaanlage konnte das schnarchen übertönen. Man konnte prinzipiell jeden Schritt unserer Nachbarn nachverfolgen. Lärm gab es vor allem an den Tagen als der Strom ausgefallen war und die Notstromaggregate liefen. Das war höllisch laut. Aber andere Urlauber waren sicher schlimmer betroffen, da wir noch einige Meter entfernt untergebracht waren. Geruchsbelästigung war vor allem im ersteren und damit reklamierten Zimmer. Schade war es dass man kein Verständnis und keine Freundlichkeit entgegengebracht bekam bei Beanstandungen. Die Bettwäsche wurde während des gesamten aufenthaltes nicht gewechselt.
Die Anzahl der Restaurants war sehr groß, wenn man eines davon hätte nutzen können, was uns in 8 Tagen nicht einmal möglich war. Es ist wie im Ausverkauf. Die Restaurants können von 10 bis 14 Uhr reserviert werden, aber bereits 10. 15 bekommt man keinen Tisch mehr für 2 Personen. Das Hauptrestaurant hängt einem nach wenigen Tagen zu den Ohren raus. Die Qualität der Getränke war so lala. Cocktails waren sehr wässrig begründet darauf, dass sämtliche Säfte durch Auflösen von Pulver hergestellt wurden. Die Speisen Speisen & Getränke waren teilweise sehr eintönig. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren jedoch sehr gut. Problematisch beim Buffet war, dass man nie wusste, wer was bereits mit den Fingern angefasst hatte, da zum Beispiel Käse und Brot noch selbst geschnitten werden müssen und sofern jemand nicht das dafür vorgesehene Tuch benutzt, kann sich sonstenwas an den Lebensmitteln tummeln.
Den Bediensteten des Hotels mangelte es teilweise stark an Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft (man wurde nur mit murren oder erst sehr spät bedient), Kompetenz (scheinbar fehlte es den Rezeptionisten an Wissen über die Lage der einzelnen Zimmer innerhalb der Anlage und auch das All-Inclusive-Konzept) Die Zimmerreinigung war grob gesagt OK - hätte besser sein können. Die Toilette wurde die ersten Tage gar nicht gereinigt. Der Umgang mit Beschwerden war mangelhaft.
Stand in drei Worten: überfüllt + wahnsinnig steinig (sehr schmerzhaft beim Laufen) Die Entfernung zum Strand war nur sehr kurz und nächste Ortschaften wie Side oder Manavgat sind entweder durch einen Strandspaziergang (ca. 45 Minuten) oder über Dolmusbus (1 Euro) sehr gut zu erreichen. In der direkten Hotelumgebung befinden sich leider keine Einkaufsmöglichkeiten und auch keine Apotheke. Gerade im Krankheitsfall war dies sehr schlecht. Die Unterhaltungsmöglichkeiten waren auf das Hotel beschränkt. Aber man könnte ja nach Side fahren. Die Transferzeit zum Flughafen war wahnsinnig lang (über 2 Stunden), da bei unserem Reiseveranstalter das Hotel Sorgun Select das letzte auf der Liste war, da es ziemlich abgelegen liegt. Ausflugsmöglichkeiten wurden eine ganze Menge angeboten, wobei vor allem die Rafting-Tour sehr zu empfehlen ist. Wellness sollte man nicht im Hotel machen. Bereits wenn man nur mal nachfragt, z. B. was Hamam ist hat man sprichwörtlich eine Waschmaschine gekauft. Lästig und total überteuert!
Das Unterhaltungsangebot wahr sehr groß, wurde jedoch nicht genutzt, da es ein Erholungsurlaub werden sollte - aber wir waren froh, als wir wieder zu Hause waren.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Angie |