Wir waren zum 2. Mal in dieser Hotelanlage und etwas enttäuscht, weil die Qualität der Gästebetreuung nachgelassen hat. Die Anlage ist sehr schön gestaltet. Kleine Bungalows im Pinienwäldchen, ein Haupthaus und ein Nebengebäude, ein Kinderrummelplatz mit Fahrgeschäften, diverse Spezialitätenrestaurants, Sport- und Freizeitmöglichkeiten runden das Bild ab. WAS HAT GESTÖRT? Zum einen die Russen. Wir haben den prozentualen Anteil der Gäste auf mindestens 50 % geschätzt. Die Mentalität dieser Urlauber ist "gewöhnungsbedürftig". Ich habe nichts gegen andere Nationalitäten, aber immer wo sie erschienen, wurden Tische zusammengerückt, laut palavert, portable DVD-Player auf den Tisch gestellt (zur Ruhigstellung der Kinder und zum Nerv töten anderer Gäste) und Berge von Speisen und Getränken herangeholt und oft nicht verzehrt. Das Benehmen ist ausserordentlich schlecht. Ich habe gesehen, wie 3 russische junge Gäste Pudding mit bloßen Fingern aus einem Dessertschälchen gegessen haben und dann den ganzen Tisch verschmierten. Die bedienenden Kellner haben nur milde gelächelt. Es gab betrunkene Russen aber natürlich auch ganz normale Familien. Es gab andere empörte Gäste und ich habe den Eindruck, dass die Hotelführung dieses Benehmen billigend in Kauf nimmt. Wahrscheinlich wird wohl hier die Finanzkraft dieser Gäste eine Rolle spielen. Überhaupt möchte ich sagen - und hier möchte ich einmal die Hotelführung ermutigen-, nicht jeder Gast sollte als absoluter König betrachtet werden. Es gilt in einigen Situationen auch einmal Gäste auf gutes Benehmen hinzuweisen und gewisse Bestimmungen durchzusetzen. Die zweite Plage waren die vielen Katzen. Ich bin ein Katzenfreund, wir haben selber eine, aber: Wir hatten einen Bungalow ebenerdig mit Balkon. Ich hab die Balkontür offen stehen lassen und in der Nacht schnurrte ein "Stubentiger" auf meinen Füßen. Das ist soweit nicht das Problem, weil ich diesen verscheucht habe. Das Problem war, dass meine Frau ihre Handtasche eingebüßt hat, weil sich ein Tier daren "verewigt" hatte. Da hört nun der Spaß auf und auch die Akzeptanz, wenn Gäste die Katzen auch noch beim Essen anfüttern. Auch hier müsste die Hotelführung mehr Einhalt gebieten. Empfehlenswert die Strandbar am Ende der Anlage. Die haben wir im ersten Jahr gar nicht gesehen. Tolle abendliche Atmosphäre!
Kleine Zimmer, hellhörig, Einbauschrank, kleiner Fernseher, Safe, Minibar, kleines Bad. Alles einigermaßen sauber. Tägliche Reinigung
Die Anzahl, das Anrichten, die Qualität und Schmackhaftigkeit der Gerichte sind nicht zu überbieten. Wir waren im Hauptrestaurant und waren voll auf begeistert. Nur beim Frühstück musste man sich schnell eine Kaffekanne organisieren, weil man sonst ewig auf die Kellner warten musste und diese waren nicht immer sehr motiviert.
Das Personal ist freundlich und versucht Probleme zu lösen. Aber bei einem 5 Sternehotel müsste man schon erwarten können, dass für ein gebuchtes Kind ein Bett, Bettwäsche etc. beim Check in im Zimmer vorhanden ist. Einer Familie mit Kind ein Zimmer mit 2 Betten anzubieten ist unprofessionell und passt einfach nicht in diese Kategorie. Ebenso kann es nicht sein, dass sich keine Duschtür schließen lässt, bei Erstbenutzung des Zimmers, weil die Gummis aus den Duschtüren fallen.
Hotel liegt direkt am Strand. Einkauf per Dolmush in 25 min erreichbar.
Internetzugang gegen Gebühr im Internetcafe (2 Euro für 30min). Zugang klappte nach dem 3. Rechnerwechsel. Allabendlich Kinderdisco und wechselnde schöne internationale Animation. Der Kinderpol ist nicht sehr sauber und es ist nicht verständlich, wie am Morgen 08:30, wenn man als erster am Pool ist ein Brötchen und div. Plastik im Wasser schwimmen können (wurde im Tagesverlauf nicht gereinigt). Der Kinderspielplatz ist nicht benutzbar.Viele Spielgeräte sind defekt und z.T. gefährlich, weil Schrauben nich nachgezogen wurden oder die Anlage veraltet/abgenutzt ist (in Dtl. wäre er geperrt). Fitnessstudio ist ganz ordentlich bestückt. Man kann laufen, Rad fahren und diverse Kraftübungen machen. Sportschuhe sind Pflicht. Die Sauberkeit der Liegen am Strand ist nicht immer gewährleistet. Es befanden sich am Folgetag oft noch schmutzige Teller/Gläser bei den Liegen. Die Liegen an den Pools waren sauber. Die Anzahl der Liegen ist ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Cornelia |