- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist sehr gut angelegt und weitläufig, so dass sich die vielen Gäste problemlos verteilen. Hier und da gibt es ein paar kleine Schönheitsfehler, aber in diesem Winter soll ja eine Komplettüberholung stattfinden. Gästestruktur ist sehr gemischt, was aber in keinster Weise unangenehm war. Nur die eigenen Landsleute waren im Liegenbelegen und Plätzefreihalten im Beach Club Weltmeister, aber da kennt man ja. Ich hatte das Hotel über Expedia gefunden mit der Eingabe "Alleinreisend", allerdings wenn man Alleinreisend ohne Kind ist, ist das Hotel nicht zu empfehlen, denn da hier zu 90 % Familien untergebracht sind, fühlt man sich streckenweise sehr allein gelassen, da die Familien verständlicherweise mit sich selbst zu tun haben und nicht noch eine alleinreisende Frau bespaßen wollen. Ich kann nur einen Vergleich mit einem 5-Stern-Hotel (Iberotel Sarigerme Park) und einem 4-Sterne-Hotel (Club Salima) in der Türkei machen und da würde dieses Hotel eher den 4-Sternen entsprechen. Vom Hotel aus zu telefonieren war relativ teuer, nachdem ich mir eine Zwischenrechnung gezogen hatte, bin ich auf Handy umgestiegen. Wetter war zu der Zeit noch super, es gab nur 2 schlechtere Tage. Preis/Leistung muss ich nochmals erwähnen entspricht eher einem 4-Sterne-Hotel.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Also für mich war das Zimmer ausreichend aber für 2 Personen finde ich es etwas sehr klein. Ich fand auch dass es, durch den Platzmangel, keine Ablagemöglichkeit (z. B. einen Stuhl) für Kleidung oder so gab, da man ja die Sachen nicht immer gleich in den Schrank hängen möchte. Das Bad war ausreichend, was ich hier noch positiv anmerken möchte ist, dass es im Badezimmer ein Notruftelefon gab, was als Alleinreisender wichtig sein könnte wenn einem dort etwas passiert. Handtüch- und Bettwäschewechsel liefen problemlos. Die Putzfrau hat sich auch Mühe gegeben. Allerdings bin ich einmal mit sauberen Füßen durch das frisch gewischte Zimmer gelaufen und danach waren sie schwarz. Ich wußte dann bescheid und bin halt nur noch mit Badelatschen durch das Zimmter gelaufen. Die Zimmer sind super hellhörig, aber ich finde im Urlaub kann man da schon mal Abstriche machen.
Das Hauptrestaurant war in meinen Augen nicht so doll. Jeden Tag sowohl Mittags als auch Abends die selbe Auswahl an Speisen, die aber sehr geschmackvoll waren, trotzdem eher 4-Sterne-Hotel entsprechen. Aber es gab ja Ausweichmögichkeiten. Mittagessen am Pool oder im Beach Club waren vollkommen okay und die 7 a la carte Restaurants haben echt 6 Sonnen verdient und entsprach auch einem 5-Sterne-Hotel. Mich hat es nicht gestört, dass die Speisen hier und da nicht super heiß serviert wurden, aber das ist reine ansichtssage. Die Kellner in den a la carte Restaurants waren verständlicherweise auch wesentlich entspannter. Die Reservierung lief bei mir problemlos, ich bin 2x sofort durchgekommen und 1x mußte ich es ca. 10 Minuten versuchen, warum es bei anderen so lange dauert verstehe ich nicht, denn das Hotel war zu der Zeit auch ausgebucht.
Der Service im Hotel war wirklich klasse. Check-In und Check-Out liefen problemlos, was ich sehr angenehm fand ist, dass man direkt mit seinem Gepäck zum Zimmer gefahren wird. Ich mußte innerhalb der Türkei ein Paket verschicken, das übernahm die Rezeption für mich und am nächsten Tag war das Paket auch schon vor Ort.
Die Lage des Hotels ist okay, leider ist außerhalb des Hotels kein Geschäft oder ähnliches zufinden. Aber dafür stehen direkt vor dem Hotel Taxis, welche einen kostengünstig und schnell überall hinfahren, ebenso die Dolmusch, welche natürlich noch kostengünstiger ist. Wer also keine teuren geplanten Touren der Reiseveranstalter buchen möchte ist hier bestend bedient.
Den Strand fand ich jetzt persönlich nicht so schön. An einer Stelle war der Sand irgendwie abgetragen worden und es ragte ein Plastikrohr aus dem Sand, was ich nicht so schön fand. Aber die Rasenflächen laden auch zum Liegen ein und so war es nicht ganz so tragisch. Die Unterhaltung war sehr gut und die Animateure haben gute Laune verteilt, selbst an den verregneten Tagen haben sie immer ein Späßchen zum besten gegeben. Die Abend-Shows waren super, hier wurde aus wenigen Mitteln viel herausgeholt. Allerdings fand ich, dass man als Alleinreisende über 25 Jahre die Tarnkappe aufgehabt hat. Im Beach-Club wurde ich einmal auch ziemlich unsanft von einem Animateur beiseite geschoben, weil er sich zu einer jungen Dame setzten wollte. Erst als ich ihn dann auf türkisch ansprach wurde der etwas handzarmer, aber das kann eigentlich so nicht sein. Ich möchte nicht rund um die Uhr von den Animateuren bespaßt werden, aber ich kenne es von anderen Animationsteams, dass mal ein kleiner Smalltalk schon mal drin ist, auch wenn man halt schon etwas reifer ist. Wenn man einen Animateur in der Anlage unterwegs getroffen hat, haben die nur verstohlen weggeschaut, was ich in dieser Art auch nicht kenne. Gut, das ist alles Ansichtssache, aber ich kenne das von einer Freundin, die Animateurin war, wirklich anders.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |