Sehr gepflegte Anlage, mit toller, teils schattiger Lage in einem Pinienwald. Trotz der großen Gästeanzahl ist die Anlage weitläufig und es lassen sich sowohl ruhige als auch lebhafte Plätze finden. Die Zimmer sind für einen Badeurlaub völlig ausreichend und modern ausgestattet. Uns gefielen allerdings die Bungalow-Zimmer besser als die Zimmer im Hauptgebäude. Eine Enttäuschung erlebten wir, als sich das gebuchte Familienzimmer (2+2) nicht als zwei nebeneinanderliegende DZ herausstellte sondern als ein DZ mit zwei Zustellbetten. Wir haben eine Rafting-Tour gebucht. Hierbei ist darauf zu achten, daß im Preis auch Neopren-Anzüge enthalten sind - billig ist nicht immer gut. Der Besuch des Marktes in Manavgat ist interessant aber sicher nicht Pflichtprogramm, denn die obligatorischen Einkaufsmöglichkeiten bieten sich auch in Side in schönerer Umgebung.
Die Zimmer sind für einen einen Badeurlaub völlig ausreichend in Größe und Ausstattung. Zu beachten ist allerdings die Definition eines Familienzimmers (sh. oben). Der Zimmerservice/ das Reinigungspersonal ist freundlich und aufmerksam - die Zimmer waren spätestens um 15.00 Uhr eines Tages aufgereinigt. Obwohl unser Zimmer in einem Bungalow am äußersten Rand der Anlage lag (Ruhe!) sind alle Einrichtungen recht schnell zu erreichen. Handtücher wurden täglich gewechselt. Wer nicht darauf verzichten kann, dem stehen vier deutsche Fernsehprogramme zur Verfügung.
Das Angebot sowohl im Hauptrestaurant als auch in den A-la-carte-Restaurants war abwechlungsreich und stets reichhaltig. Einziger Wehrmutstropfen war die Obstauswahl im Hauptrestaurant. Das Obstangebot war eingeschränkt und teils von minderwertiger Qualtität. Ansonsten dürfte jeder mit seinem Geschmack auf seine Kosten kommen können.
Die Kellner im Hauptrestaurant wechseln ständig, dadurch leidet offensichtlich der Service: Getränkebestellungen werden vergessen oder unvollständig serviert, Geschirr wird einem unter der Nase abgeräumt. Hier sollte man sich überlegen, ob Trinkgeld Sinn macht. Sehr zuvorkommend und außerdordentlich kinderfreundlich ist hingegen das Personal in den A-la-carte-Restaurants. Gleiches gilt für die Mitarbeiter in den verschiedenen Bars. Als ausgesprochen unflexibel und unfreundlich haben sich die Mitarbeiter an der Rezeption bewiesen. Wünschen hinsichtlich des Übergabezeitpunktes oder der Zimmerausstattung war man nicht in der Lage oder Willens nachzukommen.
Die Lage sowohl im Pinienwald als auch direkt am Meer mit weitläufigem Sand-/Kieselstrand läßt kaum Wünsche offen. Einziger Nachteil ist die Abgeschiedenheit und damit die Entfernung zu Orten wie Side oder Manavgat. Für 5 - 7 Euro (einfache Fahrt) lassen sich diese Orte allerdings gut und günstig mit dem Taxi erreichen. Alternativ hält der Dolmus direkt vor dem Hoteleingang.
Die Kinderbetreuung war hinreichend - jedoch waren einige Betreuer sprachlich überfordert und mangelhaft ausgebildet. Das Sportangebot ist gut und die Sportverantwortlichen sind nicht aufdringlich. Deutliche Abstriche sind allerdings bei der Abendunterhaltung zu machen, die nach unserer Auffassung teils zu einfältig, teils zu primitiv und vulgär angelegt ist. Offensichtlich trifft man dadurch eher den Geschmack der türkischen und russichen Gäste. Übrigens Gäste: Das Publikum setzte sich nach unser Schätzung zu ca. 1/4 aus Deutschen und 1/4 aus Russen zusammen, weitere größere Kontingente stellten Türken und Holländer, wir trafen aber auch Gäste aus Belgien, England, der Schweiz und sogar aus Korea.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Olaf |