Die Anlage ist in einen Pinienwald eingebettet und besteht aus einem Haupthaus und Bungalows mit 4 oder 6 Zimmern. Es gibt mehrere Pools (Haupt-Pool mit Animation, Pool mit Wasserrutschen, 2 Relax-Pools, Kinder-Pool), 2 Stege, die ins Meer ragen, mit bequemen Liegen, einen gesonderten Strandabschnitt für Erwachsene... Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, Belgien, Frankreich, außerdem aus Holland, England, kaum Russen (und die waren "ganz normal"). Die Anlage war wegen Umbaus über Winter geschlossen. Es wurden die Bungalows renoviert, vor allem die Holzböden vor den Duschen durch Fliesen ersetzt. Außerdem wurde das Wellness-Center neu errichtet (Hallenbad, Fitnessraum mit Blick zum Meer...). Dafür wurde der Pool mit den Wasserrutschen auf die andere Seite des Hauptpools verlegt. Wo früher das Hallenbad war, wurde ein neues Restaurant gebaut (war noch nicht fertig). Direkt am Eingang wurde ein Vergnügungspark für Kinder gebaut (Karussells gegen Gebühr). Wir sind einen Tag nach Wiedereröffnung angereist. Der Umbau war soweit abgeschlossen, dass es keinerlei Beeinträchtigungen gab. Wir waren zum 3. Mal hier und werden wiederkommen. Wir haben wieder einen wunderschönen Urlaub verlebt. Was das Hotel bietet, ist in diesem Umfang kaum anderswo zu finden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist super. Wir haben als Frühbucher für 2 Wochen 520 Euro gezahlt. In 2 Wochen hatten wir einen Regentag, 4 Tage waren bewölkt. Im Großen und Ganzen war das Wetter OK. Wellness-Center ist zu teuer. Lieber in Side buchen - Hamam mit Peeling und Massage für 15 Euro einschl. Abholung vom Hotel! Gleiches gilt für Quad-Touren, Jeep-Safaries u. ä.
Bungalow-Zimmer sind geräumig, alle mit Bad (Dusche) und Balkon, Flachbildschirm. Safe gegen Gebühr (3 Euro am Tag - das könnte inklusive sein!). Minibar wird jeden Tag aufgefüllt (alkoholfreie Getränke).
Wir waren vor 3 Jahren zum 1. Mal in diesem Hotel und vom Essen begeistert. Als wir 1 Jahr später wieder da waren, hatte die Auswahl der Speisen nachgelassen. Dieses Mal wurden wir wieder sehr positiv überrascht und Auswahl und Qualität waren noch besser als bei unserem 1. Aufenthalt. Neben dem Hauptrestaurant (das zweite war noch nicht eröffnet) gibt es 8 A-la-Card-Restaurants, die man alle 1 x pro Aufenthalt nutzen kann. Außer dem Indischen Restaurant waren alle super. Sehr zu empfehlen sind das Italienische, das Türkische und das Chinesische. A-la-Card-Frühstück kann man ebenfalls buchen. Es gibt noch einen Japaner (kostet 10 Euro, die sich lohnen). Das Essen im Hauptrestaurant war super (abwechslungsreich, genug Auswahl an Vorspeisen, Gemüse, Fleisch, Salate, Desserts...). Es wird jeden Tag gegrillt (mindestens 2 Fleischsorten, auch Lamm!, Fisch, Gemüse...). Es gibt Pide, Pizza, Nudeln in verschiedenen Variationen, Reis, Pommes... einfach alles. Außerdem gibt es mittags Essen beim Italiener, an der Pool-Bar und an der Snack-Bar. Und den ganzen Tag gibts Torten und Plätzchen in der Patisserie (einfach lecker!). Die Bedienung an den Bars war top. An der Haupt-Bar bekamen wir unsere Getränke oftmals ohne Bestellung hingestellt. Ab und zu ein Euro Trinkgeld (nicht übertreiben) erfreut und motiviert die Jungs schon. Gleiches gilt für die Kellner in den Restaurants.
Der Service war top. Das Personal war durchgehend freundlich und zuvorkommend. Schon bei der Ankunft nach Mitternacht wurden wir freundlich begrüßt. Mit dem Golf-Auto wurden wir zum Bungalow gefahren. Unserem Wunsch nach einem Zimmer mit Französischem Bett wurde sofort entsprochen. Zimmerreinigung war OK, Bettwäsche wurde mehrmals gewechselt. Unsere Klimaanlage war defekt. Nach mehreren erfolglosen Reparaturversuchen erhielten wir ein neues Zimmer. Wir hatten Glück, dass das Hotel nicht ausgebucht war, und bekamen eins mit Meerblick.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Nach Side kann man bequem am Strand entlang laufen (ca. 45 Minuten). Dolmusch nach Side und Manavgat fährt direkt vorm Hotel ab (je 1 Euro).
Animation tagsüber war gut (Sport..., auch Rumba u. ä.), wir haben allerdings nicht mitgemacht. Animation abends haben wir nicht besucht. Gut war die Live-Musik 2 - 4 mal die Woche. Die Disco (Getränke inklusive) war auch nicht schlecht. Der DJ könnte sich aber musiktechnisch etwas aufs Publikum einstellen (wir sind zwar schon bissle älter, aber nicht langweilig). Kino (Filme in Englisch) und Bowlingbahn sind auch gut. Liegen gibts am Strand, an den Pools, auf der Sonnenterrasse mehr, als Gäste ins Hotel passen (also kein Grund zur Panik vorm Frühstück).
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Moni & Franz |