Susanne (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotelanlage mit schönem Ambiente im Pinienwald

Wir waren schon voriges Jahr in dieser Hotelanlage. Hatten Griechenland gebucht und 2 Wochen vor Abflug umgebucht, da unserer Sohn (10 Jahre) unbedingt noch einmal in diese Anlage wollte. Ja, was tut man nicht alles für seinen Sprössling. Sehr gepflegte Außenanlagen, die Visualität ist für den Betrachter schon beeindruckend. Die Häuser sind harmonisch in dem Pinienwald eingebettet, einige Bäume wachsen direkt durch die Häuser. Die Zimmerreinigung war erst am Nachmittag in unseren Räumen. Nun einer muss ja auch der letzte sein. Hat uns nicht gestört, da wir eh unterwegs waren. Die Reinigung war oberflächlich betrachtet in Ordnung, solange man nicht einen deutschen Service für eine 5 Sterne Anlage als Vergleich in Betracht zieht. Eine solche Erwartungshaltung ist in der Türkei allerdings unangemessen. Wer diesen Service erwartet sollte wohl ein anderes Reiseziehl wählen. Das Hotel war restlos ausgebucht, sehr viele Engländer, Russen, Türken, Franzosen und einige Deutsche. In dem Allinclusive Angebot gab es in der Tat alle möglichen Spirituosen, wie Havana Club, Jim Beam, Mojito, Pinacolada u.s.w. Und wie immer, wenn es ein Überangebot von diesen Getränken gibt, sieht man auch keinen Besoffenen herumtorkeln. Wir haben keine Probleme solcherart feststellen können, auch die Nationalitäten machten uns keine Probleme. Und das die Tischgewohnheiten anderer Nationatitäten nun halt etwas anders sind als bei uns sollten wir doch alle tolerieren können, oder? Problem Liegen Reservierung. In der Zeit von 08:15 - 08:45 Uhr haben wir auch in der Hauptsaison immer eine Liege bekommen, meist auch da wo wir wollten.

• Gut
  • Unser Zimmer im Bungalow war ausreichend groß. Die Klimaanlage hat tadellos funktioniert.

• Gut
  • Mit dem Geschack der Menschen ist das so ein Problem. Hier hat jeder Recht! Wir fanden das Angebot gut, sicherlich keine 5 Sterne Küche, aber ganz ehrlich, wer erwartet denn in der Türkei so etwas bei einer so großen Hotelanlage? Die Auswahl war immer sehr groß und wir haben auch immer etwas gefunden, was auch sehr lecker war. Insgesamt hat die Küche einen angenehmen Eindruck hinterlassen. Die Anlage bietet alle möglichen Softgetränke (auch in der Minibar inklusive) und Spirituosen an. Eis den ganzen Tag, Kuchen am Nachmittag im Hauptrestaurant.

• Gut
  • Wir hatten niemals Probleme, die Kellner waren alle sehr nett und auch sehr schnell, wenn man bedenkt, welche Menschenmassen in der Hochsaison gleichzeitig zufrieden gestellt werden möchten. Die Versorgung in den Spitzenzeiten ist hier wirklich als taktische Meisterleistung zu bezeichnen. Sicherlich wird nicht Jeder zu 100 % immer zufrieden gestellt werden können, das ist aber auch in anderen Hotels ebenfalls nicht immer möglich. Wer weiß, wie schwierig das ist, kann die Arbeit diese Teams durchaus würdigen.

• Gut
  • Im Pinienwald eingebettet und direkt am Meer gelegen. Von der Visualität gibt es in der Umgebung wohl kaum ein Hotel, dass mit diesem Ambiente mitkommt, ohne Anderen zu nahe treten zu wollen. Diese Anlage ist wirklich gelungen. Das der Strand sehr kieselig ist, nun dafür kann das Hotel ja nicht. Man sollte in jedem Fall seine Badeschuhe nicht vergessen. Und ob das Wasser klar oder trüb ist, hängt von den Strömungsverhältnissen ab, die niemand beeinflussen kann. Wer gesicherte glasklare Wasserverhältnisse wünscht, sollte seinen Urlaub auf den Malediven planen, da ist das fast immer gesichert. Hervorragende Einkaufsmöglichkeiten findet man in Side. In Manavgat ist der Bauernmarkt sehr interessant. Die Taxifahrten sind fest ausgeschrieben, nach Side kostet 8 EUR. In Side direkt neben den Einkaufsstrassen befinden sich auch die Ausgrabungsstätten mit Colosseum etc. Am schönsten ist es in Side am Abend, es ist unglaublich viel los und es macht einfach viel Spaß. Bitte mit leeren Koffern, das ist kein Witz, einreisen. Sie werden sehr schnell voll. Die Läden haben ein hervorragendes Angebot an Freizeit Mode zu wirklich sehr moderaten Preisen. Und die türkischen oder auch deutschen Verkäufer sind nicht nur sehr nett, sondern sie verstehen auch sehr viel von ihrem Geschäft. Hier gewinnen in der Tat immer beide Parteien. Wir haben den Schiff Ausflug in Manavgat gebucht, besser sein lassen. Nur der Bauernmarkt war gut und den kann man mit dem Taxi besser selbst ansteuern. Kostet auch weniger.

• Gut

Sehr gelungene Animationen am Hauptpool, wer etwas ruhiger leben wollte, für den gab es den Erwachsenen Pool oder den Strandbereich am Meer.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Susanne