Ulf (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Innerhalb von 3 Monaten stark nachgelassen

Schlecht

Verändert hat sich seit unserem Urlaub im Mai in dieser Anlage nichts. Die Lage im Pinienwald ist nach wie vor traumhaft und auch die weitläufige Anlage mit den vielen kleinen Bungalows ist klasse. Leider haben die Russen die Anlage für sich entdeckt. Ich schätze es waren ungefähr 75% der Gäste. Wäre ja nicht schlimm, wenn es nicht schon mit Wodka nach dem Frühstück losgegagen wäre. Da kann man sich vorstellen wie die dann ab Mittag drauf sind. Benhindertengerecht und Familienfreundlich kann ich nach wie vor bestätigen. Sauberkeit war schon besser, ist schon schlimm (jeder kennt diese Protokolle die an Türen der öffentlichen WC´s hängen) wenn Kontrolllisten für einen halben Tag im nach hinein signiert werden. Als Wischlappen für die Zimmer werden benutze Kopfkissenbezüge genommen. Das Hotel wird nach wie vor als All-in Hotel angeboten. Wir werden uns ein anderes Hotel suchen müssen, eigentlich schade weil die Anlage an sich ist super. Preis- Leistung passt hier nicht mehr.

• Die grösse der Zimmer ist gut, man sieht das hier allerdings nichts renoviert wird. Klimaanlage, TV mit deutschen Programmen, Balkon, Minibar (soll täglich gefüllt werden, hier wird aber der Servive schon 3 Tage vor Abreise eingestellt), Telefon und Safe (gegen Gebühr 3€ pro Tag) sind vorhanden. Über Wechsel von Handtücher und Bettwäsche kann man sich nicht beschweren. Bei den Bungalowzimmern muss man darauf achten das man nicht zu nahe an die Beachdisco kommt, es sei denn man möchte bis 2 Uhr Techno hören (selbst Ohrstöpsel bringen da nicht viel)

• 9 Themenrestaurants (türkisch, italienisch, chinesisch, japanisch, griechisch, mexikanisch, indisch, Fisch, französisch) mit einer super Qualität, hier stimmt noch alles. Die Qualität kann man leider bei den beiden Hauptrestaurants nicht mehr bestätigen. Dort ist keine Abwechsling mehr und die Speisen sind höchsten lauwarm. Wer in die Hauptrestaurants geht sollte früh gehen. Als Essenszeit ist zwar 18: 30-21: 00 Uhr angegeben, aber nach 20 Uhr werden Tische nicht mehr neu eingedeckt. Getränke bekommt man sehr schwierig, weil zu wenig Servicepersonal da ist.

• Die Freundlichkeit hat nachgelassen, das liegt allerdings nicht am Personal selbst, sondern an der Tatsache das einiges an Personal fehlt (Kündigungen). Wenn man nicht zu den Hauptzeiten essen geht, dann ist das Personal auch freundlich. Wenn sie allerdings unter Strom stehen, dann bleibt keine Zeit für Freundlichkeiten. Die meisten verstehen hier Deutsch und/oder Englisch, Auffällig ist das auch Russisch jetzt zu den Sprachen des Personals zählt. Hilfsbereit sind hier alle nach wie vor, wobei sich der Eindruck aufgedrängt hat das Russen bevorzugt bedient und behandelt werden. Zum Umgang mit Beschwerden: Es gibt hier einen Gästeservice, der für Beschwerden zuständig ist. Da habe ich einer Dame meine Eindrücke von der Anlage, auch vor dem Hintergrund das wir Stammgäste sind, erzählt, und habe deutlich gemacht das ohne Veränderungen wohl ein weiterer Urlaub von uns in dieser Anlage nicht stattfinden wird. Sie hat teilnahmslos zugehört, nichts hinterfragt und allles mit: dann ist das so komentiert. Arzt und Kinderbetreung haben wir nicht gebraucht, ist aber in der Anlage. Bei der Kinderbetreuung ist nur auffällig das diese sich fast nur aus Russinnen zusammensetzt.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen Strand, durch die Grösse der Anlage sind die Nachbarhotels nich nahe dran. Nach Side sind es einige Kilometer, aber der Dolmusch (1€) hält direkt vor der Tür und auch ein Taxi (7€ nach Side) kann man direkt vor dem Hotel bekommen. Transferzeit vom Flughafen beträgt mind. 1 Stunde. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Anlage, ansonsten muss man nach Side. Die Lage im Pinenenwald mit eigenem Strand ist klasse für einen Erholungsurlaub.

Fittnes, Tischtennis, Minigolf, Aerobic, Tanzkurse, Wassergymnastik, Dart und Bochia werden ohne Gebühr angeboten. Gegen Gebür kann man Wassersport, Tennis, Bowling und Billard bekommen. Wellness ist auch gegen Gebühr, die laufen den ganzen Tag, wie die Fotografen herum und quatschen die Leuten an, teilweise schon zu aufdringlich. Liegen und Schirme sind am Strand und an den Pools ausreichend vorhanden. Auch Hallenbad und Kinderpool sowie Kinderclub sind vorhanden, haben wir aber nicht genutzt, bzw. nicht gebraucht da keine Kinder. Die Shows sind gut, aber leider konnte auch hier wegen Personalmangel nicht alles aufgeführt werden. Die Disco kann man sich verkneifen, es sei denn man steht auf Techno und zu laute Musik. Einkäufe in den Hotelgeschäften sollte man sich verkneifen, die sind alle zu teuer.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Ulf