Klaus (51-55)
Alleinreisend • November 2010 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Klasse Anlage im Winter für Erholungssuchende

Das Hotel liegt direkt am Strand in einem Pinienwäldchen. Es besteht aus Hauptgebäude, Nebengebäude und vielen Bungalows. Zusätzlich gibt es das Rezeptionsgebäude mit dem 24h/7 English-Pub. Ich selber wohnte in einem Bungalow - einfach traumhaft. Im Winter sind hautpsächlich ältere Semester (Generation 50+) oder Familien mit nicht schulpflichtigen Kindern anzutreffen. Das Publikum ist meist deutschsprachig, einige Belger, Holländer, Briten und Russen. Für den, der es mag, gibt es Animationen und Unterhaltungsprogramme. Aber sie sind unaufdringlich und haben mich nicht gestört, zumal die Anlage so weitläufig ist, dass ich sie teilweise gar nicht mitbekam. Wer Ruhe sucht, ist in dieser wunderschönen Anlage im Winter gut aufgehoben. Während bei allen anderen Hotels in der näheren und weiteren Umgebung die Stege bereits abgeräumt und gesperrt waren, konnten wir diese noch zum Sonnen und Einstieg zum Wasser nutzen, bis Mitte Dezember Wind und Wellen es nicht mehr erlaubten. Beim Schwimmen stören teilweise Untiefen, d.h. Stellen, an denen Felsen/Steine recht weit bis an die Wasseroberfläche gehen.

• Ich war in einem Bungalow untergebracht. Das hatte ich mir so ausgesucht und würde ich wieder so machen. Die Zimmer scheinen über gute Schallisolierung zu verfügen - ich habe nur einmal einen Nachbarn gehört (der wohl seinen Fernseher bis zum Anschlag aufgedreht hatte). Das Schlafzimmer ist ausreichend (Doppelbett mit zwei Nachttischen, großer Einbauschrank mit kostemlosen Tresor und Kühlschrank, Spiegel, Garderobe, Schreibtisch mit TV und Hocker), das Bad mit Waschbecken, Dusche und WC so großzügig bemessen, dass ich hier auf Wäsche zum Trocknen aufhängen konnte. Eigentlich gibt es zum Wäschetrocknen eine Leine auf dem Balkon (etwa 1m lang), aber bei Regen wurde die Wäsche dort wieder nass. Der Balkon ist recht klein (es stehen zwei Stühle und ein Hocker/Tischen drauf , und damit ist er voll), aber ich hätte keinen größeren benötigt - die wunderschöne Außenanlage bot genug Sitzgelegenheiten.

• Im Winter ist der gastronische Service etwas eingeschränkter: Es gibt dann "nur" zwei A-La-Carte-Restaurants (französisch u. chinesisch). Die Poolbar (mit Hamburgern etc.) habe ich nicht genutzt, dafür aber frische Fladen mit Käse oder Hack (lecker!) genossen. Früh und abends gab es die Mahlzeiten in zwei Restaurants, wobei ich stets draußen gegessen habe (teilweise mit Strickjacke), da es dort ruhiger war. Nachmittags gab es wohl auch noch Kuchen etc. Es gab so viele verschiedene Gerichte, dass ich in drei Wochen nicht alles probieren konnte. Gegrillter Fisch und mehrere Fleischsorten standen stets zur Verfügung, ich habe mich lieber an Zucchini, Spinat, Auberginen, Möhren, Bohnen Tomaten, Paprika und Kartoffeln gehalten ... (Die Gerichte sind gut, aber zurückhaltend gewürzt. Wer es kräftiger mag: Es gibt je Restaurant eine Gewürztheke mit landestypischen Gewürzen - ich nahm meist noch Thymian und roten Pfeffer). Daneben gab es stets Vorspeisen, Obst, Salate, Käse, Oliven, Fladen, Weiß- und Graubrot, türkisches Gebäck. Und manche Leute haben sich in die Torten und anderen Leckereien gestürzt ... Sehr zu empfehlen zum Essen ist der einheimische Wein, wobei ich den roten am besten fand.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und sprach gut deutsch. Kellner und Barkeeper waren bemüht, einem die Wünsche von den Augen abzulesen, ab dem zweiten Tag wurde man wie ein alter Bekannter begrüßt, der Caj kam bis zum Abwinken ... Dass das Zimmermädchen teilweise arg gestresst war (es musste des öfteren das Regenwasser aus den Gängen fegen oder die Zimmer für Neuankömmlinge richten) und dann ein Handtuch zu wenig hinhängte, fand ich nicht schlimm, zumal es im Wellness-Bereich ja ausreichend Handtücher gab ...

• Wunderbare Lage direkt am Strand inmitten eines Pinienwäldchens. Zu Fuß sind am Strand erreichbar: Side (Altstadt, ca. 0,75h) -ab Side Strandpromenade- und Manavgat-Mündung (ca 1,25h), durch das Wäldchen die gleichen Ziele, aber auch Manavgat-Zentrum (etwa 1h), Busbahnhof (etwa 40'). Sammeltaxen fahren im Winter bis etwa 19:00 alle 5 bis 10 Minuten, der Preis nach Manavgat oder Side, wo es diverse Geschäfte und Märkte gibt. Der Fahrpreos beträgt im Winter 1 EUR. Direkte Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten sind in Hotelnähe nicht vorhanden, aber auch nicht erforderlich.

• Wellness
    • Sport

Es gab täglich Gymnastik und andere Angebote, die ich aber nicht genutzt habe. Solange es noch möglich war, im Mittelmeer zu schwimmen, habe ich dies getan. Anschließend folgten stets mehrere Saunagänge, wobei hier das Abkühlbecken fehlt. Zum Abkühlen nutzte ich den Inhouse-Pool, der sich unweit der Sauna befindet. Zwuschen Sauna und Poll befinden sich ein Friseur und der Fitness-Raum, der gut genutzt wurde.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im November 2010