Dedl (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Man beachte die Feinheiten!

Ein wunderschönes Hotel inmitten einer großzügigen Garten- und Pinienwaldanlage, direkt am Meer gelegen. Auf ein gepflegtes Äußeres wird hier sehr großen Wert gelegt. Man könnte fast annehmen das hier täglich der Rasen gemäht wird. Allgemein fällt auf, dass der Personalstab riesig zu sein scheint. Viele mehr oder wenige fleißige Hände wirbeln rund um die Uhr. Das Hotel hat sich auf einige Länder spezialisiert. Es wird deutsch, russisch, französisch, englisch und natürlich türkisch gespochen. Der Anteil der osteuropäischen Mitbürger ist allerdings sehr hoch. Wer also damit ein Problem hat sollte dies berücksichtigen. Fazit: Wer kein Problem hat früh aufzustehen oder aber eine gewisse Hartnäckigkeit besitzt kann in dieser Hotelanlage viel Spaß haben. Letztendlich bietet das Land ja auch noch mehr. Tagesausflüge sowie diverse Wassersportarten werden einem täglich geboten. Familien mit Kindern aber auch Paare können hier eine schöne Zeit verbringen. Wer allerdings Freund eines ruhigen Urlaubes, ist sollte auf eine Buchung in diesem Hotel verzichten. Uns hat es im Großen und Ganzen ganz gut gefallen und wir wünschen dem Team für die Zukunft alles erdenklich Gute.

• Gut
  • Unser Zimmer war relativ klein aber sonst ok. Der Fernseher funktionierte zwar nicht so wie er sollte aber wir waren ja auch nicht dort um fernzusehen. Die Minibar ist kostenlos und wird täglich, wenn auch nicht immer vollständig, nachgefüllt. Eine Klimaanlage sowie ein festverschraubter Safe gehören zur Grundausstattung.

• Das Essen im Hotel war einfach der Hammer!!! Ein riesiges Lob an die Küchencrew! Unmengen an verschieden Gerichten erwarten einen dort. Zu den Getränken...es wird eine große Anzahl an diversen Spirituosen angeboten, jedoch sollte man darauf achten, falls gewünscht, dass man heimische Getränke bevorzugt. Hier jedenfalls ein großer Pluspunkt! Viele Themenrestaurants erwarten den Gaumen hungriger Gäste. Eine große Anzahl an Bars (sehr zu emfehlen "der Beachclub") runden den Abend ab. Es wird täglich etwas geboten auch wenn ich schon am dritten Tag wußte welches Lied als HIntergundmusik während des Essens als nächstes gespielt wird :-)

• Im Großen und Ganzen ist das angestellte Personal durchaus freundlich. Sicherlich kann man nicht 12 Stunden am Tag ein Lachen hervorzaubern, auch wohl eine Begrüßung oder aber Verabschiedung zur guten Sitte gehört, doch leider nicht von allen Angestellten praktiziert wird. Uns persönlich hat von allen Restaurants & Bars der English Pup am wenigsten gefallen. Unfreundliches und vielleicht auch teilweise überfordertes Personal traten uns entgegen. Auch wenn ich Verständniss habe für die täglichen Kernzeiten. Dafür ein dicker Minuspunkt!!! Ein großes Lob hingegen geht an die Animateure und an all das Personal, die Ihre Sache gerne verrichten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Bar wurde in der Regel immer vollständig aufgefüllt (mit Softdrinks).

• Gut
  • Das Hotel lebt natürlich von seiner Lage. Keine 2-5 Minuten (je nach ZImmelage) und man badet im Meer. Eine Empfehlung meinerseits ist ein Sparziergang nach Side. Knappe 3 km am Meer entlang und man ist im Zentrum dieser kleinen Stadt. Sollte es dem einen oder anderen zu weit zu erscheinen, so warten vor dem Hotel "aufdringliche" Taxifahrer (7 €) oder der bekannte Dolmusch (1 € p.P.) . Von dem hoteleigenen Kiosk kann ich allerdings nur abraten. Preisaufschläge jenseits von "Gut und Böse" erwarten einen dort.

Ein großes Manko in diesem Hotel ist das "einnisten" vieler Gäste in die Liegestühle. Wer nicht bereit ist früh aufzustehen muß zusehen wo er bleibt. All zu oft standen wir um 9 Uhr vor den Poolanlagen und mußten beobachten, das Liegestühle mit all möglichen Dingen in den Besitzeigentum sonnenhungriger Egomanen übergegangen sind. Es ist Sitte den Stuhl um 7 Uhr zu belegen um sich dann um die Mittagszeit einzufinden und allen anderen das Gefühl zu vermitteln das es das normalste der Welt sei. Leider muß ich hier auch das Hotel in die Verantwortung nehmen, denn laut hotelinternem Schreiben würde man solche Liegen räumen, um anderen Gästen die Möglichkeit des Sonnenbadens zu geben. Leider nie geschehen!!! Sollte man jedoch in dem Besitz einer solch begehrten Liege gekommen sein, läßt es sich sehr gut aushalten. Die Wasserqualität und auch die allgemeine Sauberkeit sind völlig in Ordnung. Wer das Bedürfniss hat am Tage beschäftigt zu werden, der ist am Mainpool sehr gut aufgehoben. Die Animateure fordern in gewissen Zeitabständen dazu auf sich ein wenig im Wasser zu bewegen (Wasserball, Wasseraerobic etc.) oder aber lassen den einen oder anderen als Deppen aus den Pool steigen (Springseil auf nem Surfbrett). Wer über sich selber lachen kann ist hier bestens aufgehoben ;-) Für abendliche Animation ist gesorgt. Kinderdisco und anschließend täglich wechselnde Programme unterhalten das Publikum in sehr gutem Maße.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Dedl