Carina (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Meine 8. Türkeireise

Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus, einem Nebengebäude und einigen Bungalows. Das Haupthaus ist am schönsten aber auch am teuersten. Es gibt aber auch Zimmer, die in den Garten zeigen und über irendeiner technischen Anlage sind, wodurch man unter Dauerlärm leiden muss. Die Zimmer im Nebengebäude entsprechen in ihrer Größe und Ausstattung eher einem 3 Sterne Hotel. Die Bungalows mit ihren Zimmern sind größer und geräumiger, auch das Duschbad ist geräumig und funktional eingerichtet. Buchen Sie nie das Nebengebäude! Die äußere Anlage ist top gepflegt. Die Zimmer werden täglich und gut sauber gemacht. DasHotel verfügt insgesamt über 700 Zimmer, hier möchte ich keinen Urlaub machen, wenn hier Hochsaison ist. Das wäre mir zu voll. wer das mag, der ist hier gut aufgehoben. Die Gästestruktur ist gemischt, im März waren vorrangig deutsche Rentner da, sie aber top fit und freundlich sind. Buchen Sie nie das Nebengebäude! Wenn Sie sich ein Zimmer im Haupthaus gönnen, dann buchen Sie auf alle Fälle Meerblick oder zumindest soll das Zimmer nicht am Rand liegen, da Sie sonst von den Geräuschen der Klimaanlage belästigt werden.

• Die Zimmer sind okay. Sie entsprechen eher 4 Sternen. Es sind die schlechtesten Zimmer, die ich je in der Türkei bewohnt habe. Ichmuss allerdings sagen, dass die anderen Zimmer in den anderen Ziommern auch alle sehr gut ausgestattet waren. Es ist aber absolut in Ordnung. Wir waren zuerst im Nebengebäude untergebracht,aber nachdem wir gesagt haben, dass das eher 3 Sterne sind, hat man uns sofort ein Doppelzimmer im Bungalow angeboten und wir sind sofort umgezogen. Das Zimmer war etwas geräumiger und funktional ausreichend eingerichtet, wobei ich da auch anderes gewohnt bin. Es gab einen Safe, TV, Telefon, Minibar, Kleiderschrank, ein Frisurtisch, ein Sofa, das wie ein Jugendbett aussah.

• Gut
  • Es gab zwei große Restaurants sowie mehrere à la carte Restaurant (Chinese, Japander, Franzose ...). Das Essen hätte abwechslungsreicher gestaltet sein können. Irgendwie gab es meistens das gleiche, allerdings in großer Fülle. Es gab immer Fisch, Huhn, Hack und verschiedene Gemüse, Kartoffeln, Salate, Anti Pasti und Dessert. Ich kenne es von manchen guten Hotels in der Türkei, dass es neben dem Standardangebotauch immer Motto-Essen gibt, z.B. italienisches Essen. Das Personal ist wie o. gen. sehr freundlich und sehr aufmerksam. Wenn man hin und wieder mal einen Euro Tipp gibt, es ist noch besser, wobei das kaum noch geht!

• Das Personal ist absolut top. Es sind alle sehr freundlich, aufmerksam und sprechen alle Englisch und meistens auch Deutsch, zumindest gebrochen. Die Zimmerfrau war ebenfalls sehr freundlich und hat sehr gründlich gereinigt. Nie fehlte etwas. Reklamationen wurden sofort behoben. Als mein Mann krank wurde, hat sich der Gästeservice täglich mindestens ein- bis dreimal gemeldetund haben gefragt, ob sie helfen können, ob wir etwas bräuchten - das habe ich noch nie erlebt. Einfach klasse!!!

• Gut
  • DasHotel verfügt über einen eigenen Strand, der über die Hotelanlage zu erreichen ist. Des Weiteren liegt das Hotel am Ortsausgang von Side im Kiefernwald. Es ist sehr schön. Zu Fuß soll man in 1,5 Stunden in Manavgat sein, allerdings wird davor gewarnt dort allein zu laufen, man soll in Gruppen gehen. Vor dem Hotel befinden sich keine Läden. allerdings befindet sich gleich ein Taxistand und der Dolmus fährt ebenfalls direkt vorm Hotel los.

• Gut

Da wir außerhalb der Saison im Hotel waren, waren die Angebote reduziert, was uns aber vertraut ist in der Türkei. Es gab täglich Wassergymnastik im sehr schönen Hallenbad und Pilates. Leider wurde dafür nie richtig geworben, so dass ich das Pilatis-Training nie richtig mitbekommen habe, wann es anfing. Das war schade! ansonstne waren die Animateure sehr nett undniemals aufdringlich, was ebenfalls angenehm war. Dann gab es natürlich noch die Standardsachen, wie Boccia, Dart und abends die Shows. Der türkische Abend war sehr schön, die Comedy hat mich in der Türkei noch nie überzeugen können, es ist mir zu albern.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Carina

Liebe Carina & Piet , wir, die Voyage Sorgun Familie, möchte sich recht herzlich bei Ihnen, für die positiven Bewertungen auf holidaycheck.de bedanken, Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Urlaub bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Voyage Sorgun Familie