Mandy (26-30)
Verreist als Familie • November 2012 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach 8 Jahren Pause positiv überrascht worden!

Gut

Vom Flughafen sind wir mit dem Bus ca. 1,5 h zum Hotel gefahren. Vor einigen Jahren waren wir schon dort und mussten einfach nochmal schauen, ob es immer noch so toll dort ist. Wir wurden nicht enttäuscht. Die Anlage ist wirklich sehr groß mit vielen Bungalows, einem Haupthaus, Wellness-Center, Amphitheater und vielen anderen kleinen Bars, Restaurants und Pools. Man liest es ja in der Katalogbeschreibung :-) Im Voyage Sorgun ist all inclusive+ an der Tagesordnung. 24 h- also rund um die Uhr Essen und Getränke sowie Unterhaltung. Das Schöne: dort muss man nicht mehr dieses nervige Bändchen tragen! In der Nachsaison ist der Altersdurchschnitt etwas höher. Viele ältere Leute, die ein wenig Ruhe genießen wollen, da es im November nicht mehr so heiß ist. Es waren aber auch einige Familien zu dieser Zeit im Hotel, da Oktoberferien in einigen Bundesländer waren. Ich habe wenig andere Nationalitäten mitbekommen. Ein paar Russen, Engländer aber hauptsächlich Deutsche. Im Großen und Ganzen waren wir super zufrieden und kommen auf jeden Fall wieder. Leider habe ich gelesen, dass die Preise in 2013 gegenüber jetzt wieder erhöht wurden und das noch vor der Renovierung. Wer weiß, ob man sich das nach der Renovierung noch Leisten kann???!! Schade, schade... Badeschuhe mitnehmen für das Meer. Ich empfehle auch den kleinen Silber-Schmuckladen gegenüber der Patisserie von Servet. Er ist ein korrekter und netter Mann mit guten Preisen ;-) Ansonsten hat man in Side die Möglichkeit. Wir hatten von 5 Tagen 2 Tage super Sonne bis zu 28°C und konnten im Meer baden. Ansonsten war es immer noch schön warm jedoch bewölkt und ab und an kam mal etwas Regen in den Morgen- oder Abendstunden. Im Ganzen tolles Türkeiwetter für November. In einer Apotheke sollte man noch vorbei schauen...in Side gibts da einige. Viele Dinge viel, viel günstiger als bei uns z.B. Asperin/Complex, VapoRup, Schmerztabletten allgemein, Ohrentropfen, Lutschtabletten für den Hals und für die Frauen "die Pille". Nicht alle Sorten aber einfach mal nachfragen. Rezeptfrei und genauso gut wie in Deutschland aber viel günstiger!!!

• Gut
  • Wir waren in einem Bungalow. Block C, gleich in der Nähe des Miniclubs. Auch so hatten wir einen kurzen Weg zum Strand oder Pool oder Haupthaus oder oder oder. Fanden wir gut dort! Recht zentral. Bungalows sind nicht übermäßig groß aber reicht vollkommen. Großes Bett und ein kleiner Balkon zum sitzen, TV und Minibar, die täglich aufgefüllt wurde. Save und Minibar ebenfalls kostenfrei. Das Bad war recht eng und nach den Jahren ziemlich abgenutzt. Wird Zeit das da was gemacht wird, daher der Punktabzug. Ende 2013 wird das Hotel komplett renoviert haben wir gehört. Unter anderem werden die Bäder gemacht.

• Wir haben das Familienrestaurant genutzt, da wir mit Kind dort waren. Als Pärchen hätte man die Möglichkeit auf ein 16+ Restaurant mit mehr Ruhe. Finde ich gut, dass man diese Möglichkeit den Gästen bietet. Das Buffet war jeden Abend sehr, sehr gut. Auswahl in Hülle und Fülle. Vom Salat bis zum Nachtisch. Wahnsinn!! Wir sind immer satt geworden, wurden sofort von einem Kellner mit Getränken bedient und es wurde benutztes Geschirr zügig weggeräumt. Die Showköche waren alle freundlich und gaben sich Mühe. Auf Sauberkeit wurde immer geachtet. In den Hauptrestaurants ging es etwas lauter zu, weil es dort so viel Sitzkapazitäten gab. Ansonsten hat man die Möglichkeit in einem der unzähligen á la carte Restaurants zu bestellen. Dort ist es dann ruhiger und man kann den Gaumen verwöhnen. Wir waren z.B. im Chinesischen Restaurant und es hat uns sehr gut gefallen. Sehr lecker, tolles Ambiente, aufmerksame Kellner. Nach Trinkgeld wird nicht gebettelt wie in den anderen Ländern (Tunesien, Ägypten) Man kann in einen der vielen Tip-Boxen seinen Obolus entrichten, wenn man zufrieden war! Die Kellner werden dankbar sein!!! Nachmittags konnte man in der Patisserie lecken Kuchen, Gebäck oder Törtchen essen. Kostenfrei waren auch importierte Spirituosen wie Barcardie, Havanna Club, Absolut Vodka, Martini usw. Das Hotel hatte dementsprechend eine super leckere Cocktailkarte. Hier bezahlt man dafür 8 € und dort bekam man es im all inclusive+!! Vor 8 Jahren gab es die importieren Getränke nur gegen Aufpreis. TOP Verbesserun! Abends nach der Show war noch open-air Disco am Strand im 16+ Bereich. Tolle Musik, feiernde Leute und bunte Discobeleuchtung. Das Ambiente unter freiem Himmel war großartig. Da es im November abends doch recht frisch wird, standen auf der Tanzfläche Feuertonnen. Das fand ich super!!

• Gut
  • Hier einen Punkt abzug, da nicht alle freundlich waren. An der Rezeption kann es hektisch zugehen und dann bleibt leider die Freundlichkeit auf der Strecke und die einheimischen Damen, die dort frisch "Plinse" gemacht haben schauten auch sehr grimmig und man bekam keine richtige Antwort! Trotzdem überwiegend freundliche und aufmerksame Kellner- auch in den Restaurants und an den Bars. Wir waren mit der Reinigung soweit zufrieden, etwas besser könnte es jedoch sein. Müll wurde z.B. einmal nicht geleert im Bad (wenn man dort eine Windel rein tut, dann riecht das schon etwas...) Ansonsten wurde man des öfteren von der Gästebetreuung im Hotel angerufen und gefragt, ob alles in Ordnung sei. Etwaige Mängel hätte man da klären können. Das Hotel kümmert sich sofort, wenn man anruft und etwas möchte oder reklamiert!!! TOP

• Die Lage im Pinienwald ist natürlich wundervoll. Das gibt dem Hotel ein ganz besonderes Flair. Im Sommer schützen die Bäume sicherlich schön vor der Sonne. Auch in der Nachsaison kann man gut spazieren gehen, da die Anlage so viele Möglichkeiten bietet. Das Voyage liegt direkt am Strand. Der Strandabschnitt ist meines Erachtens etwas schmaler geworden als damals. Für größere Kinder kann der Weg ins Wasser gefährlich sein, da es sehr felsig und steinig ist. Die Kleinen hält man sowieso auf dem Arm. Zwischen den Liegen ist jedoch feiner Sand zum buddeln und spielen. Side zum bummeln ist mit dem Bus ca. 5-10 min entfernt. Dort zahlt man pro Person 1 €. Das ist ein guter Preis und man wird vor den Toren von Side am Busbahnhof raus gelassen. Taxi kostet 8 € pro Taxi. Paar Minuten zu Fuß und schon kann man shoppen was das Herz begehrt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch noch in der Nachsaison in Hülle und Fülle. Die Info´s bekommt man sowieso gleich beim Informationsgespräch einen Tag nach der Anreise vom Veranstalter.

Es gibt viele, viele Möglichkeiten. Wir konnten es in der kurzen Zeit nicht nutzen. Ein Fitnessstudio, einige Sportkurse. Tagsüber einen Miniclub aber unser Kind war dafür noch zu klein. Am Abend gibts immer Minidisco und eine tolle Show. Die Animateure waren keinesfalls aufdringlich. An manchen Ecken im Hotel hatte man guten W-LAN Empfang um mit dem Handy kostenfrei ins Internet zu gehen. Im Haupthaus gab es auch einige kleine Shops wie Schmuck, Taschen, Klamotten oder Souviniershop. Eine Liege findet man im November immer dort. Ich finde aber das die Liegen ziemlich eng aneinander gestellt sind. In der Hauptsaison sicherlich nervig so dicht auf den Nachbarn zu liegen. Snacks und Drinks bekommt man auch am Strand. Sanitäre Einrichtungen sind auch vorhanden. Hier auch für die Pärchen einen 16+ Pool und 16+ Badesteg. Gute Idee...denn, bevor sich die Leute über Kinder aufregen, haben sie die Möglichkeit woanders hinzugehen. Über den steinigen Einstieg ins Meer habe ich bereits berichtet aber es gibt auch einen Steg wo man ins Meer gelangen und gleich schwimmen kann. Für die Kleinen gibt es einen Kinderpool und für die größeren Kinder einen Pool mit Rutschen. Für die Erwachsenen noch den Hauptpool direkt am Kinderpool und einen Relaxpool inmitten der Pinien!! Super toll fand ich den "Luna" Park für die Kids. Ein kleiner Vergnügungspark mit Riesenrad, Eisenbahn und div. Karussells. Am Abend richtig toll beleuchtet. Die Kleinen konnten fahren so viel sie wollten. Hier zu Lande zahlt man ja ordentlich dafür...große KLASSE!!

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im November 2012
    Vorname:Mandy

Liebe Mandy & Andi , wir, die Voyage Sorgun Familie, möchte sich recht herzlich bei Ihnen, für die positiven Bewertungen auf holidaycheck bedanken, Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Urlaub bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Voyage Sorgun Familie