Katrin (41-45)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nicht mehr das, was es mal war

• Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren nicht das erste Mal in diesem Hotel, kamen wieder, weil wir uns hier sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt haben. Diesmal war alles anders. Einchecken konnten wir erst, nachdem die schnippische Dame an der Rezeption uns ca. eine 1/4 Std. stehen ließ, da sie mit zwei Kollegen in eine Debatte vertieft war. Nach mehrmaligem Bitten, sich um uns zu kümmern, durften wir dann unseren Bungalow beziehen. Im Zimmer, besonders im Bad stank es nach einer Mischung aus Urin und Fisch. Wir haben alle Fenster aufgerissen, und so auf Besserung gehofft. Dann war alles wir immer, Ruhe, toller Strand, tolles Essen, freundlicher Service. Es gab 9(!) deutsche TV-Sender(was uns interessiert, da uns die abendlichen Animationsshows nicht interessieren).Dann kamen einige türische Sportgruppen von Jugendlichen, und nur zwei Tage später war das Hotel voll mit türkischen Familien. Das hat uns bisher nicht gestört, aber jetzt war auch hier alles anders. Aus den 9 Programmen wurde das ZDF. Jetzt gab es türkischen Baby-Kanal(!),von den 37 Programmen waren jetzt 26 türkisch. Plözlich bekam man seine Getränke zum Essen erst, nachdem die türkischen Gäste versorgt waren. Wie schon erwähnt, war man nur noch geduldet. Wir sprachen das Problem mit den TV-Programmen an der Rezeption an, aber man sagt uns, es müsse Rücksicht auf die Belange der Gäste genommen werden.(Was sind wir ?)Am nächsten Tag versuchten wir es beim Reisleiter, der gerade einer Gruppe Neuankömmlinge seine Reisen andrehen wollte. Der hatte wenig Interesse, das auch diese Gäste Sportschau gucken wollten, auch diesen Piss-Gestank im Zimmer hatten und sich auch nicht wirklich gut versorgt fühlten.(Zimmertausch ging nicht, es sei kein Zimmer frei).Am nächsten Tag hatten wir eine andere Putzfrau, und der Piss-Gestank wurde erträglicher.(Was sollte man auch auf dem Zimmer, länger als zum Duschen und umziehen hielt man es nicht aus, und TV war ja nicht).Das Wetter war klasse, aber nachts genau richtig zum schlafen. Die türkische Familie, die jetzt unter uns wohnte sah das wohl nicht so, und machte ihre Klimaanlage an. Das diese Dinger brummen, kennt man, ist auch kein Problem. Die in unserem Bungalow gab aber regelmäßig(alle 20 Sek. bis 2Minuten) einen lauten mechanische Knall von sich. Dieser Knall war auf weiten Teilen des großen Geländes zu hören. Nachts um drei haben wir in der Rezeption Bescheid gesagt, sie möchten etwas dagegen unternehmen. In dieser Nacht wurde also die Sicherung rausgedreht und wir hatten Ruhe. Aber am nächsten Morgen war alles wieder beim Alten. Die Klimanlagen lief nun auch am Tag und knallte vor sich hin. Nach dem Abendessen ´gingen wir also wieder in die Rezeption. Der "Techniker" kam auch und wollte uns zeigen, wie man dieses Gerät bedient, wir konnten uns aber leider nicht verständigen, also wieder zur Rezeption. Fast drohend musste ich dort klarmachhen, das wir keine Klimanalgen brauchen, aber nicht gewillt waren, wieder eine schlaflose Nacht hinzunehmen. Wenn das Gerät nicht unverzüglich ausgestellt würde, würde wir jetzt stündlich wiederkommen. Es wurde ausgetellt, und wir hatten endlich Ruhe. Nachdem die vielen türkischen Gäste abreisten, war gut eine Woche unseres Urlaubes vorbei. Wir hatte plötzlich wieder Ruhe, auch deutsches TV. Fazit dieser Reise war: Dieses Hotel ist eigentlich sehr schön. Hat normalerweise eine angenehme Gästemischung(kaum Russen),super Essen, tollen Strand. Alles was man so braucht. Aber es wird nicht gepflegt. Die Wände haben Risse und die Farbe blättert überall ab. Die Bäder stinken, und sind teilweise sparkig, die Amaturen sind defekt. Die vielen Gehwege in der parkähnlichen Anlage haben Löcher und Stolperfallen, und sind, wenn überhaupt, notdürftig und unschön geflickt. Die vielen kleinen und großen Probleme kann man erfolglos beim Reiseleiter vortragen(der übrigens keine Reklamation abzeichnet) oder man bekommt kein Gehör an der Rezeption. Man fühlt sich hier nicht immer willkommen und die Gastfreundlichkeit, für die die Türkei berühmt ist, endet an dem Tag, wo eigene Landsleute zu betreuen sind. Die Gastfreundlichkeit überhaupt in diesem Teil der Türkei ist kaum noch zu spüren. Von den Reiseveranstaltern wird man wie ein Stück Vieh durch die Gegend getrieben und zum Melken bestellt, und bei den Einheimischen fühlt man sich nur nur dem Nepp ausgesetzt, die Qualität der Waren ist schlecht und oft auch nicht mehr sehr modern. Für die moderneren Sachen bezahlt man fast deutsche Preise. Sagt man dieses gegenüber den Verkäufern, wird nicht um den Preis gehandelt, um trotzdem ein Geschäft zu machen, sondern man wird fast davongejagt. Sehr frech. Wir, als sehr treue Türkeiurlauber, werden uns wohl im nächsten Urlaub ein anderes Land suchen. Dort fühlen wir uns nicht mehr sehr wohl. Das Verhalten der Eineimischen, können wir in jedem anderen Reiseland auch haben, und Öger-Tours ist nicht mehr das, was es war. Sehr schade!!!!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Katrin