Die Hotelanlage ist sehr schön gelegen. Ein Teil der Bungalows sind schon etwas älteren Datums, das Haupthaus wurde erst 2003 eröffnet. Die Anlage hieß früher "Turtel Sorgun". Ca. 700 Zimmer verteilt auf Haupthaus und 2-3 stöckige Bungalows. Wir waren in den Pfingstferien da und das Publikum war Mulikulti. Ein drittel Holländer, ein drittel Russen und der Rest Engländer, Deutsche und Belgier. Es ist aber niemand unangenehm aufgefallen. Leider mussten wir ein doofes Plastikbändchen für die Dauer des Aufenthaltes tragen obwohl der ganze Club All Inklusiv war. Der Urlaub war sehr erholsam. Wir hätten uns etwas mehr Teeniebetreuung gewünscht und ein netteres Zimmer. Im Hochsommer ist es da bestimmt sehr heiß. Um diese Jahreszeit konnte man abends manchmal eine Jacke gebrauchen und nachts zum schlafen brauchte man die Klimaanlage nicht was wir sehr gut fanden.
Wir hatten ein Zimmer in einem 3 stöckigen Häuschen. Das leider sehr klein war. Für 2 Erwachsenen und einen 12 jährigen hatten wir kaum genug Platz um unsere Sachen zu verstauen und mussten halt ein Teil im Koffer lassen. Das Bad war wirklich sehr klein und hatte schon mal bessere Zeiten gesehen. Es wurde aber jeden Tag gereinigt und die Betten gemacht. Auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. In jedem Zimmer war ein kleiner Flachbildfernseher der mehrere deutschen Programme hatte. Unser Sohn hatte sein Bett auf der Couch die leider sehr hart und schmal war. An die Hellhörigkeit gewöhnt man sich. Man ist in der Regel ja nur zum schlafen und duschen im Zimmer. Mückenspray nicht vergessen!!!
Der absolute Hammer in diesem Urlaub waren die A-la-carte Restaurants!!!! Wir habe alle 8 ausprobiert und eines war besser wie das andere (außer indisch das hat uns persönlich nicht so gut geschmeckt, ist aber Geschmackssache). In den Restaurants waren alle super nett man wurde von vorne bis hinten bedient und für Kids haben sie auch Sonderwünsche erfüllt. Also ausprobieren, es lohnt sich wirklich. Das Hauptrestaurant war auch gut, aber die abendliche Abwechslung war nicht so besonders. Es hat da jeder was gefunden, aber im Saal drin war es sehr laut und ungemütlich und draußen waren ruckzuck alle Tische belegt. Sonst alles sauber. Die Getränke wurden einem an den Tisch gebracht. Auch absolut Top war die Patisserie im Haupthaus. Da gab es von 10-20 Uhr Eis, Kuchen/Torten und Gebäck. Mittagessen konnte man in der Poolbar oder in der Beachbar oder im Hauptrestaurant. Wir waren immer am Strand oder aber am Pool.
Wir konnten wirklich nichts negatives sagen. Alle super nett. Meistens deutsch gesprochen oder englisch. Chech-In und Check-Out schnell und unkompliziert. Beim Einchecken am besten gleich den Mietsave im Zimmer anmieten. Kostet 3 Euro pro Tag und 10 Euro Pfand. Shuttle Bus gab es keinen, leider. Arzt war täglich in der Anlage, mehrer Stunden aber wir haben ihn nicht gebraucht.
Die Anlage liegt direkt am Hoteleigenen Strand. Zum Flughafen ca. eine gute Stunde. Aus der Anlage raus ist man auf Dolmus oder Taxi angewiesen, den da ist nichts außer andere Hotels. Bis nach Side 6 km und nach Manavgat 8 km. In Side alles sehr teuer und freche Verkäufer. In Manavgat auf dem Markt (Mo und Do) kann man schön handeln aber teilweise sehr aufdringlich, am besten früh morgens um 9 Uhr hin gehen da ist es echt noch günstiger weil 2 Std. später kommen dann alle. Da wir schon 7 mal in der Türkei waren haben wir nur einen Ausflug gemacht: Manavgat Highlights. Achtung: den kann man sich echt sparen. Absoluter Flop. Als erstes zum Markt (was man auch ohne Ausflug machen kann) dann zu einm Outlet-Store (absoluter Ramschladen) wo wir 2 Std. mitten in der Pampa waren und dann zum Wasserfall wo wir nur 30 min. Aufenthalt hatten und zum Schluß noch Mittagessen (es war dann fast 14. 30 Uhr) auch mitten in der Pampa wo das Essen zwar OK war aber machen konnte man dort nicht anderes. Fazit: Den Tag hätten wir uns sparen können, mit Kind echt langweilig!!! Super waren die Spaziergängen von unserem Hotel aus am Strand entlang. Man kann bis nach Side laufen immer auf dem Sand, echt toll.
Unsere Sohn ist 12 Jahre alt (bald 13) und wir haben extra darauf geachtet dass Teenager-Animation dabei ist. Die ließ leider zu wünschen übrig. Leider fast nur russische Teenies und die waren dann schon 15 oder 16 Jahre alt und dann sind die Interessen ganz anderes. Die Animation für die Kleineren war gut und die haben auch viel gemacht. Aber für das Alter von 11- 13/14 Jahren war wirklich niemand da. Fazit: Wenn dann keine gleichaltrigen zum spielen da waren, war Langeweile angesagt oder Mama und Papa mussten Animateur spielen. Ansonsten war die Animation eher "soft". Wer was machen wollte der konnte da hin gehen wo dies eben gerade statt fand und wer seine Ruhe wollte, der hatte sie auch. Liegestühle waren genug vorhanden auch um 11 oder 12 Uhr bekam man noch liegen auf dem Rasen oder am Strand, nur Liegeschirme waren Mangelware. Die Pools waren sauber nur etwas zu warm. Der Hauptpool hatte bestimmt 28 Grad. Die Rutschen waren nach Aussagen meines Sohnes der absolute Hit. Es gab desweitern noch 2 Ruhepools die sehr gepflegt waren und am Strand auf den 2 Stegen waren auch Liegen mit extra dicken Auflagen, die sehr begehrt waren (also da sollte man morgen gleich reservieren). Hoteleigenen Strand wurde immer sauber gehalten. Strand ist Sand, zum Wasser hin kieselig und im Wasser viele große Steine also aufpassen mit Zehen anschlagen! Da gab es für alle was und das Essen wurde einem an den Tisch gebracht. Das abendliche Highlight waren für uns nicht die Shows (ich glaube wir waren zu sehr von anderen Urlauben verwöhnt, was die Abendshows betraf) sondern die Lobbybar mit Livemusik und sehr nettem Service.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Gabi |