Pia (41-45)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr gepflegte Anlage

Gut

Das Hotel ist sehr groß, wobei sich die Leute tagsüber so verteilen, dass man nie das Gefühl hat in einem supervollen Hotel zu sein. Das Haupthaus ist sehr sauber und gepflegt. Der Wellnessnessbereich super toll. Es gibt Hamam, Dampfbad, Sauna, verschiedene Möglichkeiten der Massage, einen tollen Fitnessraum mit guten Geräten und ein Hallenbad. Obwohl das Hotel relativ voll war, waren im Wellnessbereich kaum Leute, so dass man sich wirklich erholen konnte. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, sauber und liebevoll angelegt. Für abends gibt es ausreichend gemütliche Sitzgelegenheiten. Von Side aus sollte man mit dem Dolmus nach Kumköy fahren. Die Fahrt dauert noch keine 10 Minuten. Es gibt eine Unmenge an Geschäften und die Einkaufsmöglichkeiten sind wesentlich besser und man wird nicht so blöd von der Seite angequatscht, sondern kann sich auch mal in aller Ruhe was angucken. Auch die Auswahl ist nicht mit der in Side zu vergleichen. Echt top!! Bei unserem Reiseveranstalter war das Hotel als 5 Sterne Hotel ausgezeichnet. Doch das stimmt nicht. 4* sind sicher gerechtfertigt.

• Wir waren in Block 5 (also nicht im Haupthaus) in einem der größeren Bunglows untergebracht. Die Zimmer sind sehr klein. Es gibt zwar 3 Betten, aber keinen wirklichen Platz um die Koffer unterzubringen. Wir haben sie dann ineinandergestellt und unter den Schreibplatz gestellt. Das Gebäude ist sehr hellhörig. Wenn wir unsere Freunde schräg gegenüber per Haustelefon angerufen haben, haben wir das Telefonklingeln aus deren Zimmer bis zu uns gehört. Wir hatten Glück, dass das Haus so gut wie nicht belegt war. Im Sommer würde ich unter keinen Umständen dort wohnen wollen!!! Das Bad ist sehr klein und es gibt so gut wie keine Abstellfläche für die Toilettensachen. Die Klimaanlage funktioniert mit Fernbedienung und einwandfrei. Der Flachbildschirm ist natürlich klasse weil Platz gespart. Außer SAT 1 bekommt man alle gängigen Programme. Das Bild ist nicht immer ganz einwandfrei, doch das wird andere Gründe haben. Bettwäsche und Handtücher sind täglich gewechselt worden, auch wenn man die Handtücher nicht auf den Boden gelegt hatte.

• Insgesamt hat die Anlage 7 a´la carte restaurants, von denen jetzt aber nur 3 geöffnet waren. Die Auswahl im Haupthaus ist aber sehr gut, so dass wir von daher nichts vermisst haben. Allerdings gab es zum Frühstück nur eingelegtes Obst, sieht man von den bereits geviertelten Orangen ab. Ansonsten keine frischen Obstsorten. Die Dessertauswahl war in dieser einen Woche wenig abwechslungsreich, doch man konnte immer etwas finden. Leider fehlte auch hier mal ein Obstsalat. Dafür gab es dann aber Äpfel, Apfelsinen, Granatäpfel und Mandarinen.

• Ich kann nur den November= Nachsaison beurteilen. Wir waren in einem Bungalow untergebracht. Unsere Putzfrau hat sich kein Bein ausgerissen. Wir haben in Block 5 gewohnt, der ein bißchen größer ist. Mal hatten wir im vorderen Bereich des Ganges kein Licht, mal im hinteren Bereich kein Licht. Die Treppen sind gar nicht beleuchtet, sondern kriegen nur ein bißchen Licht vom Gang mit ab. Sie sind auch nicht überdacht, was bei Regen echt schlecht ist. Im Sommer ist es sicher genial nicht im Haupthaus sondern in einem dieser Bungalows zu wohnen. Aber im Winter, wenn es verhältnismäßig früh dunkel ist, ist es nicht so gut. Das Personal war sehr unterschiedlich. Es gab einige wenige, die sehr sehr freundlich und zuvorkommend waren. Allerdings machten viele auch einen sehr unmotivierten Eindruck, der sich beim Service dann bemerkbar machte.

• Vom Flughafen aus ist man in ca. 50 Minuten am Hotel. Die Dolmusverbindung ist genial. Wenn man am Strand entlang läuft ist man in 45 Minuten in Side.

Der Wellnessnessbereich inkl. Hallenbad ist top. Für die Internetbenutzung muss man pro 30 Minuten 2 € bezahlen. Es gibt auch Kegelbahnen und Spielautomaten. Am Pool standen auch jetzt noch mehr als ausreichend Liegen bereit, die jeden Abend wieder ordentlich gerichtet wurden.

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Pia