- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, mehreren Nebengebäuden und Bungalows. Wie alt das Hotel ist weiss ich nicht, aber er ist sehr ringhörig. Heisst ich brauchte Ohrenstöpsel um nicht das Schnarchen der Nachbarn zu hören oder morgens um 07:30 geweckt zu werden vom eingeschalteten TV der anderen Nachbarn. Die Gästestruktur ist 99% Deutschland. Um diese Jahreszeit viele Rentner die hier leben und auch rumlaufen wie zu Hause. Ebenso muss man zu Hause keine Rücksicht nehmen und so macht man es hier auch nicht.Jeden morgen um 08:00 pünktlich hörten wir 3-4 Zimmer den Gang betreten und sehr laut "Guten Morgen" schreien. Ist wohl normal dass um diese Zeit jeder Gast schon lange wach ist. Die Zimmer waren eigentlich sauber, das Personal gab sich Mühle. Eine Renovation wäre allerdings auch nicht schlecht, fast alles was man anfasst bleibt in der Hand. Mein Schraubenzieher am Messer half mir die Dusche zu reparieren. Es ist ein AI Hotel, heisst für 99% der Gäste, vor dem Frühstück den ersten Drink, dann Frühstück, ca. 1.5h Zeit bis zum Mittagessen und dann ca. 3h Pause vor dem Abendessen. In der Zwischenzeit hocken alle rum, trinken und mekern über andere Gäste, über die vielen Katzen die rumlaufen und noch mehr über Gäste, die Katzen füttern. Letzteren auch mit Schimpfworten und laut. Grund genug für uns, dort zu schlafen, frühstücken, Ausflüge auf eigene Faust, Abendessen und schlafen. Türkisch Lira am Bankomat rauslassen, nicht im Hotel. 1 Euro ca. 2 TL Beste Zeit zum anschauen ist Winter, Frühling. Niemand klettert auf einen Hügel bei 50 Grad im Schatten. Dafür kanns halt auch mal regnen oder winden. Autovermietung, Versicherung alles eingeschlossen. Guter Preis am Flughafen im Winter, 1 Woche 100 Euro mit allem. In Side, 4 Tage 100 Euro mit Jeep oder Kleinwagen. Alles was mehr ist ist Abriss
Klima, Balkon, TV, Telefon, Safe, Minibar. Eben, so ringhörig dass ich den Nachbarn flüstern höre aber sonst gut. Einige Reparaturen wären wieder mal fällig. Und achtung, Meersicht heisst nicht unbedingt was man sich hier vorstellt. Das Hotel ist in einer Art erweiterten Hufeisen Form gebaut. Heisst geraden Meerblick haben ca. 5 Zimmer pro Stock, der Rest guckt schräg nach rechts oder links ev. noch etwas zum Meer. Dafür hat man Klimaanlagen von Restaurants vor dem Balkon, heisst, Fenster öffnen in der Nacht nur für tiefe Schläfer
Buffet, Salz kennt man nicht oder ist wohl zu teuer. Alles fade und Mensa Essen. Zum den Magen füllen ok aber nichts zum Geniessen oder sich drauf freuen. Küche deutsch, rote oder rosa Würste oder Schinken, viel Eier, Kartoffeln, nichts unbedingt etwas was ich in der Türkei suche.
Das Personal ist hilfsbereit, spricht Deutsch, logisch wir waren ja in Deutschland.. Zimmerreinigung auch gut, hie und da sogar Blumen. Allerdings tippten wir trotz AI jeden Tag ca. 1E pro Zimmer.
Lage ist gut. 3. Hotel nach Side am Strand Richtung Alanya. Zum Flughafen wären es 1h aber mit allen Gästen abholen 2h. Das nächste mal buche ich keinen Transfer sondern grad ein Auto am Flughafen. Für EUR 100 für eine Woche hat man dieses, kann grad Ausflüge machen und der Transfer ist auch dabei. GPS hat gut funktioniert mit meinem TomTom. Side in walking Distanz, Ausflugsmöglichkeiten einfach zu erreichen und auch selber ohne hunderte Teppich und Schmuckladen Stops.
Aussenpool und Anlagen um diese Zeit zu aber vorhanden. Haman klein. War schon voll mit nicht Vollbelegung. Wenn im Sommer das Hotel voll ist frage ich mich wo alle diese Leute hingehen. Schichtessen und Schwimmen ist dann wohl standard. Obwohl nicht Saison gab es auch schon hier Stuhlhirsche die wohl als Frühsport ihr Tüchlein deponieren. Wenn ich mir da Hochsaison im Sommer vorstelle, graut es mich.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Christoph |