Das Hotel Voyage Sorgun ist eine sehr schöne und weitläufige Anlage. Besonders positiv ist natürlich die Lage im schönen grünen Pinienwald, durch den überhaupt erst die schöne Atmosphäre entsteht. Die Anlage ist sehr groß, untergebracht ist man entweder im Haupthaus, Nebenhaus oder wie wir in einem Bungalow... Wir persönlich waren sehr zufrieden mit unserem Bungalow, auch die Lage war einfach super (waren ca. 50-100m vom Strand entfernt), wir hatten die Nr. 2035. Je niedriger die Nummer, desto näher ist man am Meer. Wenn man ein 5000er Bungalow hat, ist man quasi so ziemlich am Eingang oben. Die Anlage hat einen ziemlich neuen Eindruck gemacht, dadurch das ja auch einige Renovierungen durchgeführt wurden merkt man der Anlage ihr wahres Alter nicht an. Das Hotel wird nur mit All Inclusive angeboten, was sich auch definitiv lohnt, da es fast rund um die Uhr Essensangebote & Snacks gibt. Ende März waren im Hotel größtenteils deutsche & türkische Gäste, ansonsten auch noch vereinzelt Niederländer, Franzosen, Russen, Engländer u. a. Ansonsten ist das Hotel für Familien, Paare, Singles & Behinderte gut geeignet. Wir würden euch auf jeden Fall einen Bungalow empfehlen. Den Wellnessbereich solltet ihr auch mind. einmal besuchen. Ansonsten solltet ihr euch eine Telefonkarte kaufen und die Telefonzelle befindet sich aus dem Hotel heraus und ca. 30m nach rechts. Vergesst in den Shops das Handeln nicht, 30% könnt ihr eigentlich immer herausschlagen. Also macht euch einfach einen schönen Urlaub, mit diesem Hotel könnt ihr auch jeden Fall nichts falsch machen. ;-)
Unser Bungalow war ausreichend groß, zur Ausstattung gehörte ein Doppelbett, eine Couch, ein Flatscreen-TV, eine Klimaanlage, ein kostenloser Safe, ein Telefon, sowie ein kleiner Schreibtisch. Eine Minibar war vorhanden, die jeden Tag wieder aufgefüllt wurde. Ein kleiner Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch gehörten noch zum Zimmer dazu. Die Bungalows waren relativ hellhörig, wir haben unsere Nachbarn immer duschen usw. gehört. Die Handtücher wurden immer gewechselt.
Im Hotel gibt es unzählige Restaurants & Bars, zu unserer Reisezeit waren zusätzlich zu den Standart-Restaurants noch das Chinesische & das Französische Restaurant geöffnet. Das Chinesische Restaurant haben wir genutzt, es war wirklich empfehlenswert, alle Speisen waren sehr lecker und auch sehr schön hergerichtet. Die 2 Hauptrestaurants (+16 & Family) hatten immer sehr viel Angebot und man wusste gar nicht was man zuerst probieren sollte. Das Frühstück war sehr reichhaltig (von Waffeln & Pancakes bis hin zu Omelettes und anderen Köstlichkeiten), die Brotauswahl war riesig, sowie die verschiedenen Wurst-, Käse- und Marmeladensorten ebenfalls. Abends gab es immer verschiedene warme Gerichte, vorallem viel Fisch und Hähnchen, allerlei Beilagen, aber auch viel Salat / Gemüse. Wer hier nichts findet ist wirklich selber Schuld. Bis 16: 00Uhr gab es auch immer leckere Snacks an der Poolbar für diejenigen die nur wenig Hunger haben oder auch für die, die schon wieder Hunger haben gab es hier verschiedene Nudelgerichte, Burger, Sandwiches usw. Und dann gab es natürlich noch die Patisserie, die die Herzen aller Naschkatzen höher schlagen lässt. So eine riesige Kuchen- und Keksauwahl, sowie 5-6 Eissorten habe ich wirklich noch nie vorher in irgendeinem Hotel gesehen, auch der Kaffee schmeckt dort um einiges besser als der im Restaurant ;-) Was auch besonders hervorzuheben ist, ist dass man in jedem Restaurant und in jeder Bar mit Getränken bedient wird, d. h. man muss sich nirgends selber bedienen, es wird einem immer alles an den Tisch serviert. Die Sauberkeit war jedenfalls immer überall enorm, man hat immer Jemanden vom Personal putzen, wischen, kehren o.ä. gesehen. Also da gab es wirklich gar nichts negatives, es wurde sich sehr viel Mühe gegeben. Jemanden den wir im Urlaub kennengelernt haben (er war selber Koch) hat sich von der Hygiene in der Küche selbst überzeugt, indem er sich die Küche selber mal angeschaut hat, er war sehr positiv überrascht und meinte das es wirklich keinen Makel gab und alles sehr hygienisch war (Alle auch mit Haarnetze und Handschuhe). Alles in Allem gab es überhaupt nichts an der ganzen Gastronomie dort auszusetzen.
Der Service des Hotels war immer gut, der größte Teil des Personals konnte gut deutsch und war sehr nett, natürlich gibt es hier und da immer ein paar Ausnahmen, aber wo ist das nicht der Fall? Der Check-In ging relativ fix, Jeder hat einen Zettel bekommen, den er in Ruhe im English Pub bei einem Begrüßungsgetränk ausfüllen konnte. Die Zimmerreinigung war immer ganz in Ordnung, allerdings wurde immer nur durchgefegt, wenn mal durchgewischt worden wäre, wäre es auch nicht übel gewesen. Sonst konnte man eigentlich nichts bemängeln.
Die Lage des Hotels ist eher abgelegen im Ortsteil Sorgun. Unternehmen kann man dort wirklich nichts, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man in den Orten Side, Manavgat & Titreyengöyl, alle Ortschaften kann man bequem mit dem Dolmus für 1 Euro erreichen. Ansonsten kann man nach Side oder Titreyengöyl auch gemütlich am Strand entlanglaufen (ca 30min.). Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 1 1/2Stunden.
An Sport & Unterhaltung gibt es ebenfalls nichts was in diesem Hotel fehlt, es gibt Tennis, Tischtennis, Volleyball, Fussball, Boccia, Dart, Minigolf, sowie in der Spielhalle auch Bowling, Billiard etc. gegen Aufpreis. Ebenfalls gab es einen schönen Wellnessbereich, mit Sauna, Hammam, Dampfbad, Hallenbad & Fitnessstudio. Im Wellnessbereich war auch ein Frisör mit enthalten. Das Hotel verfügt über mehrere Tagungsräume, in denen in den Wintermonaten die Animation stattfindet. Die Animation war täglich um 21: 15Uhr, diese allerdings war diesem schönen 5Sterne-Hotel nicht unbedingt gerecht. Wir hatten ein paar schöne Musicalshows o.ä. erwartet, hatten aber in einer Woche 2 mal Karaoke, 2 mal diesselbe Liveband & 2 mal Comedy (hat uns leider alles nicht sehr überzeugt). Ein Minimarkt, sowie einige kleine Boutiquen & ein Juwelier sind im Hotel vorhanden, empfehlenswert dort einzukaufen ist es allerdings nicht, da die Preise natürlich teurer sind als in Side oder in anderen Orten. Eine eigene Disco im Hotel war auch vorhanden, allerdings war die zu unserer Zeit eher auf die türkischen Gäste eingestimmt. Es gab diverse Pools, auch einer mit Rutschen und Kinderpools, alle sehr gepflegt und hübsch angelegt. Am Strand gab es auch viel Liegemöglichkeiten, der Strand war ebenfalls sehr gepflegt. Ein Kinderland für die Kleinen mit Riesenrad und anderen Fahrgeschäften war auch vorhanden, ob das umsonst oder gegen einen Aufpreis war können wir nicht sagen.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Nicole |