Die Hotelanlage ist sehr groß. Dennoch ist von allem genug da und es wird nirgendswo zu eng. Jederzeit und überall sind Liegen verfügbar. Egal ob am Strand, auf dem Steg oder auf dem Rasen bzw. am Pool. Das Hotel verfügt über ca. 2500 Betten. Stündlich werden die Müllbehälter geleert, sodass nirgends Müll liegt. Die Wegen und der Rasen werden 2 mal täglich gewässert. Deshalb ist die Außenanlage sehr, sehr sauber. Auch die Zimmer werden täglich sehr sauber gereinigt. Wir hatten All Incl. Im Hotel waren sehr viele deutsche Gäste. Gegen Ende unseres Urlaubes reisten viele russische Gäste an. Über das Handy kann man sehr gut telefonieren. Der Empfang ist sehr gut.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und hatten ausreichend Platz. Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet und sehr sauber. Es gibt Decken für die Betten und man muß sich nicht wie sonst üblich mit Bettlaken zudecken. Das fanden wir sehr positiv. Die Klimaanlage konnten wir die ganze Nacht anlassen. Sie ist sehr leise. Die Minibar wird täglich mit leckeren Sachen aufgefüllt und ist kostenfrei. Auch der Safe ist kostenfrei. Telefon ist im Zimmer vorhanden. Das Hotel selbst ist mind. Jahre alt. Aber das sieht man dem Hotel und der Anlage gar nicht an. Es kam uns vor, als ob das Hotel relativ neu ist.
Es gibt ein Familienrestaurant und ein Restaurant 16+. Weiter gibt es 7 All la Karte Restaurants. Leider ist es sehr schwer dort einen Platz zu bekommen. Ständig sind diese ausgebucht. Wir hatten in 14 Tagen die Möglichkeit 1 mal im griechischem Restaurant (nicht zu empfehlen) und 1 mal im türkischem Restaurant (sehr lecker) zu Essen. Selbst der Hotelmanager hat keine Chance uns nach mehrmaligem Bitten einen Platz im italienischen Restaurant zu bekommen.Einen Platz im Fischrestaurant und im mexikanischem Restaurant sind auch kaum bekommen. Es gibt sehr viel Auswahl an Getränken. Eigentlich alles was man sich nur wünschen kann. Das Essenangebot war sehr hoch und sehr gut. Man konnte täglich etwas anderes Essen. An den Bars oder im Restaurant mußte man nicht lange anstehen. Man wurde sehr schnell bedient. Es sind sehr viele Angestellt im Hotel die für schnellen und guten Service sorgen. Alle Mitarbeiter sind immer freundlich, können immer lachen und sind sehr hilfsbereit.
Das Personal ist sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Frech sind die Kofferträger. Sie verlassen das Zimmer bei Reiseantritt erst wenn man ihnen Trinkgeld gibt. Auch die Kellner am Strand bringen Getränke. Sie kommen aber nur wenn man ihnen täglich Trinkgeld gibt. In den Restaurants und an den Bars sind die Kellner sehr nett - auch ohne das man täglich Trinkgeld auf den Tisch legt. Das Personal spricht wenig deutsch - besser kann man sich auf englisch verstänidgen. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Die Handtücher werden jedoch täglich mitgenommen, auch wenn sie nicht am Boden liegen - durch frische werden sie allerdings selten und wenn dann nicht in ausreichender Menge ersetzt. Das ist der einzigse Mängel an unserem Urlaub gewesen. Wir mußten fast täglich zur Rezeption und Handtücher anfordern. Der Hotelmanager und das Beschwerdemanagement hat sich bei uns telefonisch und auch persönlich entschuldigt. Die Kinderbetreuung ist super. Ein Arzt ist täglich stundenweise im Hotel. Eine Wäscherei ist auch in der Anlage. Kosten sind ok.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man kann sehr gut über den Steg laufen und dann ins tiefe Wasser springen. Vom Rand aus kann man auch gut ins Wasser laufen. Besser ist es aber, wenn man Badeschuhe anzieht. Im Meer selbst sind leider sehr viele spitze Steine. Wir und auch viele andere Gäste hatten deshalb tiefe Schnittwunden an den Beinen und Füßen. Der Schwimmbereich wird durch Leinen vom Wassersportbereich getrennt. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 60 min. Mit dem Dolmusch kann man Side in ca. 10 min erreichen (6 km). Man kann auch am Strand nach Side laufen, ca. 50 min. Einkaufen fährt man lieber auf den Bauernmarkt nach Manavgat. Dort kann man bedeutend billiger einkaufen als in Side. Die Green Canyon Tour ist sehr empfehlenswert. Erfrischend da man mit dem Schiff durch das Taurusgebirge fährt. Wildwasserrafting ist auch sehr schön. Dieses bucht man am besten in Side. Dort ist es bedeutend billiger als wenn man es über den Reiseveranstalter im Hotel bucht.
Es gibt sehr viele Animationsangebote. Abends gibt es nach der Kinderdisco eine Show im Amphietheater. Diese geht bis 22 Uhr. Danach geht es mit Partys wie zum Beispiel Withe Party oder 4-Jahreszeitenparty weiter. Diese gehen bis ca. 24 Uhr. Im Keller des Haupthauses befindet sich eine Discothek. Ein Billiardraum, eine Bowlinghalle und Spielautomaten können kostenpflichtig genutzt werden. Der Strand und der Pool sind beide sehr sauber. Sogar Nachts kommen Reinigungsmaschienen die den Sand am Strand reinigen. Die Sauberkeit in dem Hotel ist sehr sehr gut. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Sonnenschutzmittel haben wir 1 mal tägliche aufgetragen. In der Mittagssonne haben wir uns für ca. 1 Stunden im Schatten aufgehalten. Sonst waren wir immer in der Sonne und hatten keinen Sonnenbrand. Duschen am Strand sind ausreichend vorhanden damit man sich das Salzwasser vom Körper abspühlen kann. Das Meerwasser ist sehr sauber. Man kann überall bis auf den Meeresgrund schauen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Anja |
Liebe Anja , wir, die Voyage Sorgun Familie, möchte sich recht herzlich bei Ihnen, für die positiven Bewertungen auf holidaycheck.de bedanken, Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Urlaub bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Voyage Sorgun Familie