Die Anlage ist traumhaft schön. Sehr großzügig angelgt, viele kleinere Bungalows im Pinienwald verstreut, schönes Hauptgebaude, weniger schönes Nebengebäude. Alles sehr gepflegt und sauber, sowohl innen als auch im Garten-, Strand- und Poolbereich. Gästestruktur im Oktober ist ca. ein drittel Türken, ein drittel Russen und ein drittel deutschsprachige Touristen. Ansonsten noch einige andere Nationen, aber in starker Unterzahl. Altersdurchschnitt: hauptsächlich Paare zwischen 35 und 40,einige Senioren, nur wenige Kinder und Jugendliche. Von dem +16 Konzept darf man sich nicht all zu viel erwarten. Der +16 Strandabschnitt ist winzig, der +16 Badesteg ist bereits um 7:00 belegt und der + 16 Pool ist direkt neben dem Fußballplatz(sprich mehr Kindergeschrei als sonst wo). Einzig die +16 Beach bar ist wirklich toll.
Zimmer sind ansprechend. Ich empfehle allen die in der Nacht ihre Ruhe wollen das Nebengebäude, da man im Hauptgebäude die Musik von der Beachbar bis 2:00 morgens sehr laut hört. Für alle die das nicht stört empfehle ich das Hauptgebäude weil es erstens schöner ist und zweitend der Ausblick viel besser. Bungalows sind eher ein Risiko weil man theoretisch auch im hintesten Winkel der Anlage landen kann.
Das Essen war spitze. Kann nur empfehelen die Themenrestaurants zu besuchen. Das reservieren der Themenrestaurant war zumindestens im Oktober kein Problem. Man darf jedes Restaurant 1x pro Aufenthalt reservieren. Im Griechischen und im Türkischen gibt es auch immer Live-Musik. In den Themenrestaurants ist auch die Atmosphäre viel schöner als im Hauptrestaurant.
Der Service war sehr gut. Hatten nie Probleme, wurden immer freundlich behandelt und die in vielen Kritiken beschriebene Bevorzugung von türkischen Gästen konnte ich nicht feststellen. Besonders gefallen hat mir, dass wir als alleinreisende Frauen, vom Personal zwar ein wenig angeflirtet wurden, aber aber wenn man nicht drauf einsteigt, wird man auch in Ruhe gelassen(Da hab ich gerade in der Türkei schon anderes erlebt!).
Direkte Strandlage. Leider ist der Strand in Sorgun nicht besonders toll. Sehr steinig bzw. felsig. Kann passieren, dass man während dem Schwimmen ganz plötzlich mit den Knien an hervorragende Felszungen stößt. Lage ist eher abgeschieden. Zum Shoppen, Sight Seeing oder Ausgehen muss man mit Bus oder Taxi fahren, zu Fuß braucht man schon sehr lang nach Side.
Animation wird geboten. Ist im Vergleich zu anderen Clubs recht professionell. Internetcafe kostet 2 euro pro 30 Minuten. Shops im Hotel sind überteuert.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Silke |