Superschönes Hotel und eine wahnsinnig weitläufige Anlage. Sehr gepflegt und supersauber. Die 14 Bars kann man erst nach ungefähr 5 Tagen alle entdecken. Wer Abwechslung will, muß hier her. Mir hat der Stil diese Hotels sehr gut gefallen, und das auf sehr viele Keinigkeiten geachtet wir, die in anderen Hotels noch nicht mal bemerkt werden. Der größte Teil der Gäste waren Türken, einige Russen und Holländer. Hier muß man nicht nach deutschen Gästen suchen, oder sich freuen wenn man mal ein deutsches Wort hört. Also auch deutsche Touristen sind viele vorhande. Wenn man mit dem Handy nach Deutschland eine SMS schreibt kommt sie ohne Verzögerung an. Vom Hotel innerhalb von Side haben wir auch telefoniert und nur sehr wenig dafür bezahlt. Die beste Reisezeit kann man nicht empfehlen, da jeder eine andere Wärme für sich als angenehm empfindet. Uns war es Ende Juni Anfang Juli nicht zu warm bei 45 bis zum Teil 50 Grad, da es zu Hause noch lange genug kalt ist. Mitnehmen sollte man eine gute Sonnenmilch mit hohem Schuthfaktor und für empfindliche Durchfalltabletten. ( Tannacomp kann man täglich durchnehmen um vorzubeugen )
Die Zimmer waren von der Größe her genau richtig und auch sehr sauber und gut eingerichtet. Die Klimanlage macht echt superkalt und man braucht sie nachts gar nicht laufen zu lassen. Das TV- Programm reicht vollkommen abends zum einschlafen. RTL, Sat 1, Pro 7, Super RTL und Vox habe uns gereicht. Der Safe kostet pro Tag 3 Euro, zwar bischen viel aber für unsere Pässe, Kamera und Schmuck war es uns das wert. Die Betten sind gemütlich hart und man kann wenn man im richtigen Block wohnt normalerweise bis Mittags schlafen ohne daß man von irgendwelchem Krach geweckt wird. ( D- Block ) Die Bettwäsche und die Handtücher wurden regelmäßig oder nach Bedarf gewechselt.
Die 8 Spezialitätenrestaurants muß man unbedingt buchen. Es war echt super lecker und wahnsinnig viel. Ein ganz toller Service am Tisch und auch exklusives Geschirr. Der Chinese hat uns besonders gut gefallen, da wir feststellten, daß wir in Deutschland noch nie so gut Chinesisch gegessen haben ( lag vielleicht an dem original chinesischen Koch). Die Getränke werden im Restaurant, an der Poolbar oder Beachbar zum Tisch gebracht, also nicht wie in andere All In Hotels wo man sich total lange anstellen muß. Das Essen im Hauptrestaurant war auch wirklich toll, ebenfalls die Sauberkeit wurde auch hier groß geschrieben. Sobald irgendein Gast am Buffet ein bischen gekleckert hatte, kam sofort eine Reinigungskraft und wischte alles weg ( Boden oder Tisch ). Man muß sich hier auch nicht an einen verkleckerten Tisch setzen, sondern bekommt sofort eine neue Tischdecke und Besteck.
Das Personal ist echt freundlich und nett und gibt sich große Mühe. Natürlich spricht der ein oder andere besser oder schlechter deutsch, aber man muß ja auch noch andere Sprachen können. Das Zimmer wurde immer zu unsere Zufriedeheit gereinigt und die Minibar immer perfekt aufgefüllt ( Cola, Fanta, Sprite und Wasser). Als unser Safe bei Ankunft nicht funktionierte, wurde er innerhalb von ein paar Minuten ohne Probleme ausgetauscht. Eine verschmutze Hose einer Freundin wurde in nur 10 Stunde gereinigt gebügelt und wieder aufs Zimmer gebracht. Also mehr Service kann man sich nicht wüschen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, an dem wir allerdings nur selten waren, weil uns einfach die supergroße Liegewiese viel besser gefallen hat. Nach Side kann man per Dolmusch supergünstig fahren, oder man fährt zusammen und nimmt ein Taxi ( schon für 6 Euro ). Die Lage des Hotels, nämlich in einem Pinienwald fanden wir schöner, weil ich nicht unbedingt im Urlaub direkt an einer Einkaufsstraße wohnen möchte. Zum Flughafen ist es ungefähr eine Stunde. Ausflüge kann man hier satt und genug machen wenn man will. Ich persönlich kenne schon alles in der Türkei und erhole mich lieber, denn im Auto oder Bus kann ich auch zu Hause sitzen.
Die Sportmöglichkeite sind wirklich ausreichend und zum Teil auch alle im Preis inbegriffen. Die Boutiquen ( Taschenladen, Silbershop und Klamottenladen ) waren noch billiger wie in Side. Der Strand war ein wenig kieselig aber dort war immer ein schöner Platz mit Liege und Sonnenschirm zu bekommen. Wir haben es nicht für nötig gehalten früh aufzustehen ( 6 Uhr ) um uns eine Liege zu reservieren, man bekam immer eine ( die übrigens sehr sauber waren ) Der Hauptpool war unser Lieblingspool, weil er einfach der größte war und auch nicht so voll. Die Rutschen hatten es den Kinder besonders angetan und die größte Rutsche wird von einem Angestellten überwacht und er sorgt für einen reibungslosen Rutschablauf.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Cordula & Erol |