Sophie (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
T E S E K K Ü R E D E R I M!

Für diese Art von Urlaub ziemlich nah an perfekt! Eigentlich mögen wir es nicht, mit 500 anderen Leuten zu frühstücken, aber hier verläuft es sich ganz gut. Der Pinienwald ist wunderschön und die ganze Anlage vergleichsweise stylish und top gepflegt!

• Gut
  • Die Familienzimmer sind für Fam. mit zwei Kindern sehr großzügig gestaltet. Das seperate WC ist eine feine Sache. Die Beschreibung "Familien-BUNGALOW" trifft es nicht ganz. Diese (4000er Bereich glaube ich) sind in einem dreistöckigen Gebäude untergebracht. Wir hatten uns auf einen der freistehenden Bungalows gefreut. Ich kann mir vorstellen, dass es Gäste gibt, die das tägliche hinauflaufen mit (Klein?) Kindern und allem was dazu gehört in die dritte Etage nervt. Unsere Kinder sind größer, deshalb war es absolut O.K. Unser Wunsch nach einem ruhigen Zimmer (weiter weg von der Disco) wurde beim Check-In berücksichtigt.

• Es gab quasi nichts, was es nicht gab und man schämte sich fast dafür, all das jeden Tag angeboten zu bekommen. Auch die Präsentation des Essens war oberste Liga. Hätte ein Drittel des Angebots gefehlt, es wäre nicht ins Gewicht gefallen. Auch umfangreiche vegane Ernährung wurde angeboten. Der Chefkoch (immer im Restaurant unterwegs) ist ein Vollprofi!

• Haben wir in keinem Hotel in der Türkei bisher besser erlebt!!! (Acht Aufenthalte, immer vier oder fünf Sterne Häusern) Es ist wie überall auf der Welt: Es gab diejenigen die "auf Zack" waren, Spaß an der Arbeit hatten und die Kirsche auf der Sahne lieferten (ein Kellner besorgte unserer Tochter unaufgefordert eine Banane auf dem Steg, um Fische damit zu füttern) und diejenigen, die mehr mit ihrem Handy beschäftigt waren, als mit dem Service. Wenn die erste Erfahrung vor Ort im Service eine negative ist, ist es schwer, aufzuholen: Ich bat an der Strandbar höflich um einen "solch bunten (Rainbow) Cocktail" für meine Tochter, die dem Glas eines anderen Mädchens begeistert hinterher schaute, kannte aber den Namen des Cocktails noch nicht. Der Kellner schob uns einen der bereits fertig zubereiteten Orangen Drinks auf der Theke mit den Worten: "Try this one!" hin. Als ich ihm sagte, ich meinte schon genau einen solch bunten Cocktail, gab er uns das Gefühl, ich hätte ihn gebeten, uns einen Schmetterling in den Strohhalm zu falten. Das wurde aber wie oben erwähnt, durch andere Kellner im Laufe unseres Urlaubs relativiert. Es ist im Service sicher nicht einfach jeden Tag sein Lächeln zu behalten, denn auch das Benehmen vieler Gäste ließ -wie überall auf der Welt- zu wünschen übrig. Hier nervt es z.B. im Restaurant schon sehr, ständig Lärm von Kindersendungen zu hören, der aus den gefühlt 100 IPads der während des Essens aus Bequemlichkeit davor geparkten (Klein) Kinder schallt. Weiter hinten im Restaurant -mit Blick auf den Pool und das Meer- war aber eine nettere Klientel und mehr Ruhe vorzufinden. Eine Kleiderordnung für Gäste wäre wünschenswert und leider notwendig. Wir konnten Ende Oktober jede Mahlzeit draußen zu uns nehmen. Freie Tische waren immer zu finden. Das Abräumen der Tische an den Service Stationen könnte etwas eleganter vonstatten gehen. Tischtücher und Besteck wurden teilweise ziemlich geräuschvoll geworfen. Im übrigen finde ich eine Bar direkt an der Rezeption in einem solchen Hotel extrem unpassend! Das erste, was wir beim Betreten des Hotels (spät am Abend) mit unseren Kinder erlebten, waren ziemlich betrunkene Menschen und das Letzte, was wir uns in der Lobby vor unserer Abreise (spät am Abend) zu lange anhören mussten, waren....ziemlich betrunkene Menschen mit Lothar-Matthäus-Englisch. Die Guest Relation und Room Service war einwandfrei und das Zimmer tip top sauber! Optisch wäre es eleganter, wenn auf den Bungalow Etagen eine geschlossene Station für die Putzwagen des Reinigungspersonals installiert würde.

• Gut
  • Wir mochten die Abgeschiedenheit die aber gleichzeitig die Möglichkeit bot, in kurzer Zeit mit dem Taxi oder dem Dolmus überall hinzukommen. Der Spaziergang am Strand Richtung Side ist auch nett. Die Berge im Hintergrund sind wunderschön anzusehen.

• Gut

Wir waren nur schwimmen, haben Tischtennis und Boccia gespielt, aber es geht noch viel, viel mehr. Wurde hier ausreichend beschrieben. Sechs Pools sind schon eine Seltenheit. Der Ruhepool muss für Gäste die diese suchen, (bei der Menge an Kindern auf der Anlage nachzuvollziehen) göttlich sein. Freie Liegen -auch für vier Personen- gabe es fast überall immer. Der Steg mit den dicken Liegen, (um hier einen Platz zu bekommen musste man in der ersten Herbstferienwoche sehr früh auf den Beinen sein) auf dem übrigens auch Service angeboten wird ist ein Traum. Eine Sache die uns täglich bitter aufgestoßen ist: Jeder Gast kann sich so viele Handtücher holen, wie er/sie es mag. Was soll das? Das führt dazu, das zu viele Gäste Liegen an mehreren Stellen gleichzeitig reservieren und diese -was eigentlich noch viel schlimmer ist- einfach liegen lassen, wenn Sie auf Ihre Zimmer gehen. Das ist weder umweltfreundlich (auch tausende, unnötige Strohhalme für die Drinks sind es nicht; und Nachhaltigkeit schreibt sich die Voyage Gruppe ausdrücklich auf die Fahne!) noch cool für den armen Mann, der die Tonnen von Badehandtüchern ständig wegräumen muss. Eine andere Sache, die von Seiten des Managements dringend unterbunden werden sollte: Die Unart, laut per Bluetooth seine Musikbox (Tecno war die Krönung) am Pool oder am Strand abzuspielen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018