Eva (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Toller Familienurlaub mit Abstrichen Essen/Strand

Gut

Die in einen Pinienwald eingebettete Hotelanlage ist etwas abgelegen von den jeweiligen Städten Side und Manavgat, was den ruhigen Charakter der Anlage unterstreicht und uns sehr gut gefallen hat. Der Komplex ist sehr weitläufig und durch die Bungalows so aufgelockert, dass sich die Hotelgäste nicht ins Gehege kommen. Dies wird durch die Aufteilung der Poolanlagen nach unterschiedlichen Bedürfnissen weiter unterstützt. Die Anlage ist sehr sauber, geschmackvoll und stylisch angelegt, so dass sie allen Altersgruppen gerecht wird.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig und eher puristisch ausgestattet. Uns hat es gefallen, entsprach aber nicht den Erfahrungen, die wir sonst in dieser Kategorie gemacht haben. Da es unser erster Türkeiurlaub gewesen ist, haben wir allerdings keine landestypischen Vergleichsmöglichkeiten. Es fehlte an nichts - eine Sonne Abzug wegen des 5*-untypischen Ambientes.

• Gut
  • Das Speisenangebot ist riesig. Allerdings haben uns die wirklich sehr ansprechend arrangierten Speisen im Buffetrestaurant nicht so gut geschmeckt. Deutlich besser fanden wir die A la carte Restaurants und die Snackbars, sowie das 24h Restaurant. Rindersteak bzw. -Filet wird nur im Steakrestaurant im gewünschten Garbereich zubereitet. Wir hatten sonst eher schlechte Erfahrungen mit Rindfleisch gemacht - gleiches gilt für die Fischgerichte. Aber es gibt gute Alternativen: Die Salate in der Beach Snack Bar sind klasse, sowie sämtliche Pizzen. Köfte, Fajitas, etc. einfach mal ausprobieren - uns hat´s geschmeckt. Ein besonderes Highlight ist die Qualität und Auswahl der Eis- und Getränkesorten. Bis auf die Hausweine ist alles zu empfehlen, angefangen bei den sehr leckeren Kaffeevariationen bis hin zu den Cocktails, die ausschließlich aus Markenprodukten hergestellt werden! Eine Sonne Abzug für das wenig schmackhafte Essen im Hauptrestaurant.

• Gut
  • Es gibt sehr viel Personal im gesamten Hotelkomplex. Die Mitarbeiter sind überwiegend freundlich. Unsere Reiseleitung von Öger Tours (Diana Travel) war leider wenig hilfsbereit und wollte überwiegend eigene Reisen verkaufen. Die Daten für unseren Rückflug haben wir dann selber online erfragt. Eine Sonne Abzug für das teils gelangweilte und unaufmerksame Personal beim Frühstücksbuffet.

• Gut
  • Die Anlage ist sehr sauber und parkähnlich angelegt. Der Strandabschnitt vor dem Hotel ist wohl der schlechteste an der gesamten Türkischen Riviera - die vielen alternativen Möglichkeiten auf der Anlage machen das aber mehr als wett. Wir haben uns ausschliesslich in der Anlage aufgehalten, so dass wir die sonstigen Ausflugsangebote von Diana Travel nicht bewerten können. Eine Sonne Abzug wegen des steinigen Strandes.

Die Anlage bietet enorm viel: ein eigener Poolbereich mit Rutschen für sämtliche Altersklassen; separate Pools für Ältere, Teens und Familien mit jeweils eigenen Poolbars; ein Aktivity-Pool für Schwimmsport und ein abgetrennter Bereich für Aquagymnastik; ein Strandspielplatz, ein zentral gelegener Spielplatz und ein Kinderclub (Angebot vergleichbar mit dem eines Kindergartens; ab 4 Jahren), ein Arcade-Bereich, eine Bowlingbahn, ein 3-D-Kino, sowie ein hoteleigener Rummelplatz mit Kettenkarussel, Riesenrad, Eisenbahn, Flugzeug- und Pferdekarussel. Für die Älteren gibt es spezielle Spa- und Fitnessangebote, sowie abendliche Shows, die wir allerdings nicht besucht haben. Wir haben nichts vermisst - volle Punktzahl!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018