- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Dass es sich hier um eine sehr große Anlage handelt, haben wir gewusst. Haben uns aber von den vielen positiven Bewertungen leiten lassen. Unserer Meinung nach handelt es sich hier um eine 3 Sterne Anlage... Und wer im Urlaub nicht unbedingt Ruhe haben möchte und keinen großen Wert auf gutes Essen legt, der ist hier richtig. Es waren weniger deutsche Urlauber, aber viele Russen, Holländer und Belgier oder Franzosen und auch türkische Familien. Also wer wirklich einen entspannten Urlaub machen möchte, nur relaxen und auch mal gut essen, der sollte diese Anlage meiden. Es waren sehr viele kleine Kinder da, dadurch auch sehr laut und natürlich durch die Größe der Anlage. Preis/Leistung stimmen hier nicht. Auch die 5 Sterne sind nicht gerechtfertigt. Wir haben uns immer gefragt, wie die guten Bewertungen hier zustande kommen. Denn wir waren auch schon in 4 Sterne Anlagen in der Türkei und da war es um Längen besser..ob Zimmergröße oder Essen... Bei der Freundlichkeit des Personals muss man wohl im allgemeinen Abstriche machen. Auch beim Einchecken am Flughafen oder bei der Passkontrolle...! Wir hatten uns wirklich auf den Urlaub gefreut und dachten, dass man bei 5 Sternen und 94% Weiterempfehlung nix falsch machen kann. Aber im Nachhinein waren wir doch schon sehr enttäuscht und überhaupt nicht relaxt. Ein Urlaub in der Türkei kommt für uns nicht mehr in Frage.
Wir hatten ein Zimmer in einem Bungalow mit 2 Stockwerken und waren im mittelsten,also 1. Stock, untergebracht. Das Zimmer war wirklich mini und hatte eine ältere Einrichtung, kein richtiger Stuhl um mal was abzulegen und genauso klein auch das Bad. Es war wahnsinnig hellhörig und auch laut in dem Bungalow. Die Türen wurden ständig geknallt, nachts wurde rumgeschrien (natürlich kann da das Hotel nix dafür-waren eben Gäste) und irgendwo klingelte immer ein Telefon. Bei der Anreise standen in unserer Minibar noch angebrochene Flaschen unserer Vorgänger. Auch waren noch jede Menge Fingerabdrücke auf der Toilettenspülung und der Kosmetikeimer sah grauenvoll aus. Geputzt wurde..aber nicht wirklich gründlich. Der Balkon war ebenfalls mini, aber den nutzten wir nur als Trockenraum..
Also das Schlechteste am ganzen Urlaub war die Verpflegung. Wir waren immer im 16+ Restaurant. Auch dort war es super laut und erinnerte an eine Bundeswehrkantine. Morgens musste man sich ständig über eine nicht funktionierende Kaffeemaschine ärgern und ist immer irgendwelchen Sachen hinterher gerannt. Fehlende Tassen,Löffel, Milchkännchen etc...! Wir fanden es auch nicht toll, den abgestandenen Kaffee vom Vorgänger weitergereicht zu bekommen. Die befingerten Thermoskannen gehören nicht in ein 5 Sterne Haus. Die Speisen waren eigentlich jeden Tag die gleichen. Und es gab kaum ein wirklich heißes Essen. Meist war alles lauwarm. Auch die Auswahl war nicht toll. Jeden Tag Hühnchen, gekocht, geschnetzelt oder auch als Suppe. Natürlich gab es die A la Carte Restaurants..super.. wenn man täglich Lust hat, sich ab 9 Uhr die Finger wund zu wählen. Und ab 10 gab es nur noch das, was keiner wollte..meist das Fischrestaurant. Wir haben es am vorletzten Tag nochmal probiert und es geschafft, einen Platz im italienischen Restaurant zu ergattern. Und das war wirklich klasse und entsprach eher unseren Vorstellungen eines 5 Sterne Urlaubs. Aber wer hat Lust jeden Tag ab 9 am telefon zu sitzen und meist ein Besetztzeichen zu hören..! Auch darf man ja jedes Restaurant nur 1x testen. Ist auch klar, sonst würden viele gar nicht mehr ins Hauptrestaurant gehen bei den Qualitätsunterschieden..beim Essen und beim Service.
Also von wirklichem Service will und kann ich hier nicht sprechen. Es gab einige wenige sehr nette und freundliche Angestellte, aber die waren wirklich in der Minderheit. Meistens hatte man das Gefühl, dass man nur nett bedient wird wenn man gleich ein Trinkgeld auf den Tisch legt. Wir geben gerne Trinkgeld, aber im allgemeinen nach einer erbrachten Leistung. Ganz schlimm war der Angestellte bei diesem Istanbul-Toast. So etwas unfreundliches haben wir lange nicht erlebt. Auch auf Hinweise wurde kaum eingegangen. Es hieß immer, es ist eine große Anlage, wir haben keine Möglichkeit. Auch die Reiseleitung interessiert nix, außer dass sie ihre Ausflüge verkaufen möchten. Wir sollten uns um alles selbst kümmern...
Die Anlage liegt direkt am Strand, welcher auch wiklich nicht schlecht ist. Man muss nur aufpassen, wenn man schwimmen geht, da ziemlich dicke Steine im Meer sind und man sich leicht verletzen kann. Auch weiter draußen. Die Außenanlage ist sehr gepflegt und nett angelegt. Eigentlich kann man sagen, dass mehr Wert auf das äußere Erwscheinungsbild gelegt wird. Vom Flughafen fährt man ca. 1,5 Std. mit dem Bus.
Zur Animation tagsüber können wir keine Angaben machen, da wir eigentlich nur relaxen wollten. Am Abend war aber eigentlich immer was los und das war auch sehr schön gemacht. Einkaufen war für uns kein Thema,außer eine Luftmatratze. Diese haben wir bei dem Wucherpreis von 20 Euro nicht im Hotel gekauft sondern in Side für 8 Euro. Wir haben uns auch nur am Strand bzw. Pool 16+ aufgehalten. Sollte heißen, dass dort nur Personen ab 16 Jahre Zutritt haben. Leider haben sich etliche Urlauber nicht daran gehalten und die Angestellten waren nicht immer in der Lage das zu unterbinden. Aber das Schlimmste war, dass man ab 6 Uhr schon eine Liege am Pool bzw. Steg reservieren musste, sonst hatte man keine Chance mehr. Und hier liegt es auch wieder am Management es zu unterbinden, dass einige Urlauber Liegen reservieren und dann evtl. mittags, nachmittags oder gar nicht erscheinen. Laut Schreiben des Hotels sind die Angestellten befugt, die Handtücher von den Liegen zu entfernen, so dass andere Gäste in den Genuss kommen. Auf unseren Hinweis an den "Lifeguard" gab es die Antwort, er könne nix machen und die Leute seinen eben crazy. na super..Von der Hotelleitung kam die Antwort, dass wir ja selbst die Handftücher entfernen könnten, da es von den Angestellten nicht zu machen sei. Aber für mich war es kein Problem, da ich bei dem Lärm im Bungalow eh nicht schlafen konnte und ohne Wecker um 6 Uhr wach war. Sonst war der Pool aber sehr sauber und schön und wenn man eine Liege dort hatte, konnte man den Tag genießen. Am Strand gab es auch Liegen,die nicht so bequem waren, aber da hatte man auch mal zwischendurch die Chance, eine zu bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Tina & Torsten |