Wir waren das 1.mal in einer sooo großen Hotelanlage in der Türkei.Waren überrascht von der weitläufigkeit der Anlage und der schönen Villen.Wir würden es als Familienfreundlich bezeichnen,viele Kleinkinder zu unserer Reisezeit ,aber keineswegs störend.Ausreichende Kinderanimation ist vorhanden.Überwiegend russisches und holländisches Publikum,einige türkische Familien und der Rest aus Deutschland und anderen europäischen Ländern.Alle friedlich und gesittet beinander und von uns nicht als störend empfunden. Wir hatten uns von einer 5***** Anlage ordentlicheren Service versprochen. Einkaufen kann man gut im Kumköy oder auf dem Markt von Manvgat.Wer die Anlage aber nicht verlassen will bekommt (fast) alles AI und ohne zusätzliches Taschengeld.
Größe,Sauberkeit aud Ausstattung ok.Klimaanlage funktionierte gut.Mehrere deutsche TV Programme ,LCD Bildschirm,Zusatzbett in Nische,Zimmer in schönem und ruhigen Bereich(trotz Nähe zum Kinderpool und Spielplatz) Leider mit 3.- € pro Tag (Kaution 10.- €) ist der Miesafe bei 5***** eindeutig zu hoch!
Die verschiedenen Spezialitäten-Restaurants haben wir nicht ausprobiert da wir keine Lust hatten ab 10:00 vom Zimmer aus die Hotline anzurufen um dort zu buchen.(Soll sehr langwierig sein,aber zumindest beim Chinesen lohnenswert).Die Sauberkeit war bei der großen Menge an Gästen am Buffet und an den Tischen nicht immer 1A.Leider waren die männlichen Kellner sehr nachlässig und teils ungepflegt gekleidet(Hemd aus der Hose,dieselbige Uralt und auf dem Boden schleifend...so schlurften sie dahin...)Das weibliche Personal gepflegt und auch freundlicher. Die Atmosphäre im inneren Speisesaal sehr laut und eher ungemütlich,das die Kellner lustlos das Besteck und das Geschirr "schmissen"tat sein übriges.Auf einige Getränke die bei Tisch serviert werden sollten warteten wir bis zum sanktnimmerleinstag(mein zuverlässigster "Kaffebringer"war Thomas(mein Gatte;-))) Dieser "Service"galt sowohl für Speiseraum und Terrasse als auch im manchen Bars. Das Essen wiederholte sich öfters oder die Reste wurden zu einer "neuen Creation "weiterverarbeitet. Ich weiß aber nicht ob wir von unserem letzten Türkeiaufenthalt im Mai (4 Sterne Hotel in Kumköy) noch so verwöhnt waren ....denn einige schärmten von dem Essen.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft beim Check-in abends um ca.22:15 Uhr hielt sich in Grenzen.Es wurde uns kein Kofferservice angeboten (obwohl sonst üblich) Plan in die Hand und alleine los...bei karger Beleuchtung und Größe der Anlage eine kleine Herausforderung ...vor allem bei heftigem Regen;-(( Zimmer und Zimmerservice weitgehend ok. Einen Arzt gibt es ebenfalls,brauchten wir aber nicht;-)
Die Anlage liegt im Pinienwald von Sorgun und ist von unserem Gebäude im 2000er Bereich nur ein paar Minuten zu Fuß vom Strand entfernt gewesen.Von unserem Balkon hatten wir Meerblick. Transfer zum Flughafen ca.2 Stunden (weil man in Sorgun "weit vom Schuß ist".)Wir konnten in unmittelbarer Nähe nur 2 weitere Hotels ausmachen sonst ist in Sorgun eher nichts los.Taxen und Dolmus aber vor dem Hotel,wenn man "raus"will.In der Nacht sehr ruhig da man bei laufender Klimaanlage das Fenster eh geschloßen hat.
An Sport und Unterhaltung alles was das Herz begehrt....und schon vielmals beschrieben wurde... IMMER zahlreiche freie Liegen am Strand und überall sonst...ausser auf dem Steg(sind eben keine Superfrühaufsteher... ist ja auch Urlaub;-))) Sehr nettes und stets freundliches Animationsteam welches nicht mit diversen Aufforderungen nervte und eine stets perfekte Show lieferte(z.B.Musical Grease oder Moulin Rouge)
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Marlies |