Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, einem Nebengebäude (Annex) und vielen 2- und 3-stöckigen Bungalows. Die Bungalows sind herrlich in einen Pininenwald integriert. Viele Kletterpflanzen umranken die kleinen Häuschen. Die ganze Anlage ist sehr toll bepflanzt und sauber. Angestellte pflegen alles den ganzen Tag. Das Haupthaus bildet mit dem Hauptrestaurant ( für Familien und 16+-Bereich) den Mittelpunkt der Anlage. Das Annexgebäude befindet sich im Eingangsbereich an der Rezeption. Wir waren bereits das 3. Mal in diesem Hotel und werden auf jeden Fall wieder kommen. Wir können das Hotel weiterempfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gerecht.
Wir hatten jeweils zu dritt ( 2 Erwachsene und 1 Kind) ein Bungalowzimmer gemietet. Vor unserem Urlaub haben wir einen Zimmerwunsch an das Hotel per E-Mail geschickt und das Hotel hat, trotz der vielen Betten und Gäste, unseren Wunsch erfüllt. Die Größe des Zimmers war für uns drei ausreichend. Das 3. Bett war schön in eine Nische integriert. Als Bodenbelag hatten wir dunkles Laminat. Wir haben in den Betten herrlich geschlafen. Trotz der Nähe zur Open-Air-Disko war es nachts angenehm bzgl. des Geräuschpegels. Das Zimmer hate weiterhin einen Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen. Das Badezimmer hatte eine Dusche und war mit Duschgel, Bodylotion, Seife und vielen kleinen Toilettenartikeln ausgestattet. Weiterhin verfügt das Badezimmer über einen Fön (allerdings vielleicht nur für kurze Haare geeignet, wir haben unseren eigenen Fön dabei gehabt). Auch ist ein Kosmetikspiegel angebracht. Wenn nicht alle 3 Personen gleichzeitig in das Bad müssen, reicht die Größe. Der Balkon hat zwei Holzstühle und einen kleinen Tisch sowie eine Wäscheleine. Er ist zwar klein, aber zum Sitzen reicht er völlig aus. Die Minibar habe ich bereits oben schon erwähnt. Man sieht dem Zimmer und dem Bad zwar an, das es nicht mehr ganz neu ist aber unseren Ansprüchen hat es völlig stand gehalten. Die Klimaanlage lässt sich individuell steuern. Safe ist im Zimmer und kostenlos.
Da wir das Hotel bereits zum 3. Mal besuchten kannten wir schon die "Fettfallen" und trotzdem sind wieder 3 kg hängengeblieben. Das Essen ist vom Frühstück bis zum Abendessen köstlich. Das Hotel hat ein Hauptrestaurant für Familien und separat ein Restaurant für Paare über 16. Desweiteren viele Spezialitätenrestaurants (haben wir wegen der Speisenvielfalt im Hauptrestaurant nicht in Anspruch genommen). Am Strand werden in der Strandbar auch kleine Speisen angeboten ( superleckere Pizza, Brötchen gefühlt mit Beef, Hähnchen, Spagetti, Salatbar...). Man kann jedoch auch im Hauptrestaurant oder an der Poolbar essen. Außerdem gibt es noch Fladen, die immer frisch zubereitet werden, Sandwiches, Döner und HotDogs über den ganzen Tag verteilt. Bereits am Frühstücksbüffet bleibt kein Wunsch offen. Die Brotvielfalt (über dunkel bis hell) ist gigantisch, süsse Stückchen werden angeboten, Eier in allen Variationen, Pfannkuchen, Waffeln, Obst, viele verschiedene Quark und Marmeladesorten, Cornflakes, Wurst- und Käsebüffet, Oliven, Gemüse und Rohkost........u.v.m. Dieses Jahr stehen auch in der Anlage 3 Kühltheken mit Eis (Magnum, Cornetto und Twister). Dieses ist kostenlos und im AL enthalten (tolle Idee des Managements). Mittags haben wir in oben erwähnten Bars einen Snack eingenommen und abends waren wir im Hauptrestaurant wo jeder von uns für seinen Geschmack etwas gefunden hat (man musste sich an manchem Abend zwingen mit dem Essen aufzuhören, da alles sehr lecker war). Rot-, Weiss- und Roséwein stehen in Flaschen (Rosé und Weißwein im Kühler) auf dem Tisch. Die restlichen Getränke werden serviert. Die Angestellten achten auch hier auf Sauberkeit, ständig wird nachgeputz und gereinigt. Selbstverständlich haben wir den Angestellten für Ihre Freundlichkeit und für Ihren Einsatz Trinkgeld gegeben. Die Freundlichkeit war allerdings auch ohne Trinkgeld hervorragend und nicht zu bemängeln.
Das Personal war zu uns immer gut gelaunt, sei es mit oder ohne Trinkgeld. Mit Deutschkenntnissen kamen wir immer weiter, hat ein Kellner uns nicht verstanden war sofort ein Kollege da. Da wir mit 6 Personen angereist kamen war nicht immer sofort ein 6-er Tisch im Restaurant frei. Aber die Kellner haben sich sofort bemüht uns alles recht zumachen. In einem Zimmer hat die Klimaanlage nicht funktioniert, dieser Defekt wurde innerhalb 30 Minuten repariert. Die Zimmerreinigung lief problemlos und war für unser Ansprüche perfekt. (Allerdings habe ich auch nicht mit weißen Handschuhen nach Dreck gesucht...) Die Minibar wurde täglich mit Fanta, Cola und Spritedosen sowie stilles Wasser, Mineralwasser und Efes-Bier gefüllt. Es wurden auch immer Erdnüsse beigelegt (Verbesserung zu letztem Jahr, SUPER). Eine weitere Verbesserung war, dass wir dieses Mal auf der Liegewiese mit Getränken versorgt wurden. Hier will ich besonders Gultekin erwähnen und loben. Er hat uns mit einem Lächeln die ganzen 10 Tage mit allen Getränkewünschen (Weinschorle, Spezi, Cocktails, Wasser, Apelsaftschorle usw..) Nüssen, Obst und Gemüse versorgt. Vielen Dank nochmals an Ihn.
Vom Flughafen dauert der Transfer ca. 1 Stunde ( kommt auf die Anzahl der angefahrenen Hotels an). Rechts vom Hotel befinden sich noch ein paar andere Hotels, dann jedoch kommt der öffentliche Strand. In 45 Minuten kann man schön am Strand bis Side laufen. Vor dem Hotel kann mit per Dolmus nach Manavgat zum Bazar (Montag und Donnerstag) für € 1,-/Person fahren. Ein Taxistand befindet sich auch vor dem Hotel. Wer jedoch abends Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels benötigt, muss nach Side oder Manavgat in die Stadt gehen. Wir ( Oma, Opa, Eltern und 2 Kinder 14 + 12) hatten nie das Bedürfnis, da das Hotel für uns alles geboten hat was man braucht.
Animation können wir leider nicht bewerten, da wir keine Animation beansprucht haben. Dies lag aber nicht in der Qualität der Animateure oder des Angebots, aber wir wollten nur einen "Relaxurlaub" machen. Das Fitnessstudio haben wir vormittags genutzt. Hier war es angenehm klimatisiert und die Geräte (Laufband, Fahrrad und Stepper) waren in Ordnung. Der Strandabschnitt hier war kieselig und teilweise steinig. Im Meer befanden sich große Steine. Allerdings war dafür das Wasser klar. Vom Badesteg aus konnte man aber gut schwimmen. Aber Badeschuhe nicht vergessen. Sonnenschirme und Liegen haben wir selbst für 6 Personen immer erhalten. Von der Liegewiese war man schnell im Pool und im Meer. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel (Schuh- und Taschengeschäft, Silber- und Goldschmuck, Souvenirs und ein kleiner Markt). Im Schuhgeschäft wurden wir hervorragend bedient und beraten. Wir haben hier orthopädische Schuhe zu einem super Preis bekommen. Der Verkäufer war immer nett und nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Annette |