Sandra & Necip (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Traumurlaub!

Gut

Große, sehr gepflegte Clubanlage im herrlich duftenden Pinienwald. Die Anlage verfügt über ein Haupthaus, ein Anexgebäude sowie zahlreiche, zweistöckige Bungalows. Trotz der Größe der Anlage wirkt alles familiär. Im September waren vornehmlich Russen, Türken, Engländer, Niederländer und Deutsche dort. Die Altersstruktur schätzen wir auf zwischen 30 und 40 Jahren. Es gibt alles im Überfluss. Leider ist es hier mehr als schwierig, an eine deutsche Zeitung zu kommen. s.o.

• Wir hatten ein Bungalow Zimmer in der ersten Etage mitten im Pinienwald. Das Zimmer war sehr groß, verfügte über Doppelbett, Schminktisch, Couch, Safe, Minibar, Klimaanlage, Telefon, TV mit 7 deutschen Sendern und einem kleinen Balkon. Das Zimmer ist sehr modern und hell eingerichtet.

• Die Anlage verfügt über zwei Hauptrestaurants, wobei eines für Gäste ab 16 Jahren ist. Ebenso gibt es 8 Themenrestaurants (Grieche, Türke, Chinese, Japaner, Franzose, Italiener, Fisch und Mexikaner), die jeweils einmal pro Aufenthalt gebucht werden können. Die Buchung ist bis auf den Japaner (10 Euro) kostenlos. Am besten bucht man direkt morgens um 9:00 Uhr per Zimmertelefon. Alle Restaurants haben ihren individuellen Charme. Die Anlage verfügt zudem über etliche Bars, Snackbars und eine Patisserie. Die Speisen haben durchweg eine hohe Qualität. Die All inclusive Getränkeauswahl ist groß, und es gibt keine versteckten Haken. Außer dem frisch gepressten Orangensaft (1 Euro pro Glas) sind alle Getränke im Preis inbegriffen. Wenn man den Servicekräften ein Trinkgeld geben möchte, sollte man ihm dies persönlich überreichen und nicht in die Tipbox werfen, damit es nicht nur bei den Köchen ankommt.

• Das Personal ist durchweg überaus freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprachen deutsch oder zumindest englisch. Da wir unsere Flitterwochen im Voyage verbracht haben, erhielten wir am Anreisetag eine Flasche Sekt und einen Obstkorb auf unserem Zimmer. Tür und Bett waren schön geschmückt. Die Zimmerreinigung war immer sehr gründlich, vielleicht lag es auch an dem Trinkgeld, das wir am ersten Tag auf unserem Zimmer hinterließen. Als zusätzliche Leistung haben wir uns ein Massagepaket im Wellnessbereich des Hotels gegönnt (50 Euro p.P.)

• Die Anlage verfügt über einen hoteleigenen Sandstrand mit zwei Stegen ins Wasser, einer davon ist für Gäste ab 16 Jahren. Die Stege sollten für den Einstieg ins Wasser genutzt werden, da sich im Meer Steine befinden. Alternativ bieten sich Schwimmschuhe an. Das Wasser ist sehr sauber, es weht am Strand die blaue Flagge. In der Hotelanlage gibt es einige Shops, in denen man Karten, Sonnencreme etc. kaufen kann. Da die Preise jedoch sogar für deutsche Verhältnisse recht hoch sind (Sonnencreme 48 Lira), sollte man lieber in Side einkaufen. Nach Side kommt man in wenigen Minuten mit dem Dolmus (2 Lira), der gegenüber der Hotelanlage abfährt. Ausflugsmöglichkeiten: Side: Gute Einkaufsmöglichkeiten, sehenswerte Ruinen, eine antikes Amphitheater. Am Hafen sind Bootstouren buchbar. Unser Interesse für eine solche Bootstour hielt sich jedoch in Grenzen, da die musikalische Beschallung dort extrem laut war. Hinter dem Dolmus Busbahnhof auf der Side caddesi befindet sich der Tourveranstalter Efe`s Sunem Reisen (www.sunem-travel.npage.de). Hier kann man die Touren wesentlich günstiger als im Hotel buchen. Man wird aber auch vor dem Hotel abgeholt und abends auch wieder zurückgebracht. Die Touren sind meist ohne Werbung und sind richtig gut organisiert. Köprülü Kanyon: Der Köprülü Kanyon ist einer der beliebtesten Rafting Strecken der Welt. Sie ist 12 km lang. Die Rafting Tour haben wir über Efe`s Sunem Reisen gebucht (nach Handeln 35 Lira p.P. inkl. Mittagessen). Auch hier sollte man seine Schwimmschuhe einpacken, kann sich jedoch vor Ort auch für 5 Lira welche leihen. Die Tour dauert ca. 3 Stunden mit kleineren Rauch- und Badepausen und wird in jedem Boot von einem professionellen Steuermann begleitet. Jeep Tour: Ebenfalls über Efe`s Sunem Reisen haben wir uns einen Jeep zur eigenen Erkundung der Umgebung gemietet (30 Euro). Erstes Ziel war der smaragdgrüne Oymapinar- Stausee inmitten des reizvollen Taurusgebirges. Von hier aus kann man Bootstrips zum Green Canyon buchen, sollte allerdings gegen 9:00 Uhr vor Ort sein. Auf dem Weg zur antiken Stadt Lyrbe entdeckten wir auf halbem Weg links der Straße das idyllisch gelegene Yesil Vadi Restaurant (www.yesilvadioptimal.com). Hier kann man vorzüglich und zu kleinen Preisen Fisch aus dem Ofen essen und in einem baumhausähnlichen Rondell direkt am Wasser sitzen. Vom Dach plätschert Wasser herunter. Gestärkt ging es über Bucakseyhler weiter zur antiken Stadt Lyrbe, die fälschlicherweise für Seleukia gehalten wurde. Die meisten Touristen verschlägt es nach Aspendos, sodass wir fast allein die in einem schattigen Pinienwald gelegene Ruinenstadt und die darumliegende Landschaft erkunden konnten. Anzumerken ist, dass der Eintritt kostenlos ist, da kein Wärter vorhanden ist. Man hat einen grandiosen Ausblick auf den Stausee, Side und das Meer. Zum Abschluss unserer Tour verschlug es uns zum großen Wasserfall in Manavgat, der wieder wesentlich mehr auf Touris ausgelegt ist. Da der große Wasserfall nicht ganz so groß ist wie man erwartet, sollte man sich den kleinen ruhig sparen.

Die Freizeitangebote sind sehr vielfältig. Bei Wassersport, dezenter Animation bis hin zu abendlichen Aufführungen im hoteleigenen Amphitheater sollte jeder Urlauber auf seine Kosten kommen. Wichtig ist, dass kein Gast zu etwas überredet wird. Die Animateure sind sehr engagiert und lassen sich jeden Tag etwas neues einfallen, um die Gäste zu unterhalten. Lassen Sie sich einfach überraschen! Es gibt in der Anlage 4 Pools und 1 Hallenbad, wo für jeden Urlaubstyp etwas dabei ist. Liegen sind in der gesamten Anlage ausreichend vorhanden, auch wenn jeder die alte Tradition des Reservierens mit dem Handtuch vor dem Frühstück nutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Sandra & Necip