Iris und Nicole (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Umbau hat überzeugt! Wir kommen wieder!!!

Die Anlage ist weitläufig auseinandergezogen. Man kann dort gut flanieren und ist vom Eingang bis zum Hauptgebäude umgeben von Pinien. Am Relaxpool ist es sehr ruhig, ausreichend Liegen sind ebenfalls vorhanden. Im Hauptgebäude befindet sich eigentlich alles (Massage, Friseur, Fotograf, Hamam, Juwelier, Kiosk, Ledergeschäft und Textilien). Aus dem Hauptgebäude raus gelangt man zum Animationspool, hier ist immer etwas los. Das Hotel verfügt jetzt über 2.000 Betten. Es ist von November bis Mai umgebaut worden. Wir hatten dieses Jahr ein Zimmer im Haupthaus mit Meerblick. Letztes Jahr haben wir in einem Bugalow gewohnt und dies zum Anlass genommen uns nach dem Umbau einen anzusehen, auch diese sind sehr komfortabel. In unserem Alter waren zu der Zeit fast nur Pärchen und Familien mit Kindern sowie Ältere vor Ort. Für Unterhaltung war aber immer gesorgt da wir viele vom Personal etc. noch vom letzten Jahr kannten. An Ausflügen ist die Jeep-Safari zu empfehlen, hier fährt man richtig ins Hinterland und sieht wie die Bevölkerung dort lebt. Unterwegs wird Halt am Manavgat-Staudamm gemacht. Alles sehr beeindruckend. Zum Einkaufen eignet sich Side gut, allerdings bei heißen Temperaturen nicht zu empfehlen. Für Single-Frauen empfiehlt sich, sich gegenseitig einzuhaken und schon spricht kein Ladenbesitzer mehr einen an. Die Reisezeit zwischen September und Oktober eignet sich gut. Die Temperaturen liegen bei ca. 35 Grad und strahlendem Sonnenschein. Allerdings kann es sein, dass Anfang Oktober ein paar Regentage mit Gewittern herrschen, wobei es dann abkühlt auf ca. 27 Grad. Danach wird es dann wieder sehr schön. Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist kein Problem (auch innerhalb der Türkei).

• Wir haben im Haupthaus (1. Etage gewohnt) gewohnt mit Meerblick. Die Zimmer sind hier alle komplett neu; sie verfügen über Flachbildschirme, Klimaanlage und sind mit blauem Teppichboden sowie beigen Vorhängen vor den Fenstern ausgestattet. Im Badezimmer ist ein Fön sowie ein Kosmetikspiegel. Der Balkon ist neutral gehalten mit bequemen Holzstühlen. Die Minibar ist anfangs bestückt mit Cola, Sprite, Fanta und Wasser. Wasser wird jeden Tag nachgefüllt, Kosten hierfür fallen nicht an. Die Bungalows sind alle neu renoviert und geschmackvoll eingerichtet und verfügen über Terrasse oder Balkon.

• Gut
  • Es gibt 7-Ala-Carte-Restaurants (Indisch, Mexikanisch, Italienisch, Französisch, Chinesisch, Fisch und Türkisch). Ausprobiert haben wir das französische, das türkische und das italienische Restaurant. Diese sind alle sehr sauber und das Essen ist sehr schmackhaft gewesen. Für uns waren die Portionen im türkischen und italienischen Restaurant etwas zu viel, wir waren von den Vorspeisen schon satt, weil diese so lecker waren. In den meisten Restaurants, kann man je nach dem wo man sitzt, sehen wie die Speisen zubereitet werden, d.h. man hat beim türkischen Restaurant z.B. direkt den Blick auf den Grill etc.. Mit dem Buffet des Hauptrestaurants waren wir immer zufrieden. Hier ist für jeden etwas dabei vom knackigen Salat bis zum genialen Nachtisch. Wer allerdings den Wunsch nach Currywurst mit Pommes etc. hat, ist hier falsch. Zu empfehlen ist das Teehaus; hier sitzt man in Kissen und genießt seinen Tee bei der Musik von Tarkan und Mustafa Sandal. Einfach nur genial, Tageszeit egal!! Das Mitternachtsbuffet lässt auch keine Wünsche offen von frischen Salaten bis zu einer kleinen Suppe die ideale Zwischenstärkung für den Beach-Club.

• Das Wort Probleme kannten wir überhaupt nicht. Das Personal ist zu uns immer freundlich und hilfsbereit gewesen. Wenn es Probleme gab wurden diese innerhalb kürzester Zeit gelöst. Der Service an allen Bars ist hervorragend, hervorzuheben ist die Lobby-Bar. Es kann noch so voll sein, wir mussten nie lange warten und haben immer einen Platz bekommen. An den einzelnen Theken gibt es Showeinlagen vom Personal, wie jonglieren mit Flaschen manchmal auch mit brennenden. Im Restaurant sind die Kellner immer sehr aufmerksam, die Gäste so schnell wie möglich zu bedienen. In den 7-Ala-Carte-Restaurants haben die Kellner die landestypische Kleidung getragen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Liegen (mit Auflagen, keine Extrakosten) und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Platz findet man fast immer, außer man muss immer an der gleichen Stelle liegen. Es liegen einige weitere Hotels in der Nachbarschaft nebenan. Die Einkaufsmöglichkeiten sind Side und Manavgat. Diese sind für 1,00 EUR mit dem Dolmus zu erreichen. Die fahren immer, einfach nur die Hand raus und man kann mitfahren. Die Transferzeit vom Flughafen dauert ca. 70 Minuten, ist zwar lange, aber nicht weiter schlimm, da man schon sehr viel unterwegs sehen kann.

An Sport mangelt es in diesem Hotel nicht. Man kann von Aerobic bis Wassergymnastik etc. bei vielem mit machen. Bei den Poolspielen ist immer gut was los, es wird keiner zum mitmachen gezwungen. Den Clubtanz sowie einige Shows kannten wir schon aus dem letzten Jahr. Die Shows waren letztes Jahr einfach spitze, so dass es schwer war mit den vielen neuen Animateuren (wir kannten nur noch drei vom letzten Jahr) die gleiche Leistung zu zeigen. Das Hotel verfügt über zwei Discos. Von 23.00 Uhr bis 02.00 Uhr geht es in den Beach-Club, mit den gemütlichen Kissen. Diese Disco liegt direkt am Strand und es lässt sich gut aushalten. Bei noch sehr warmen Abenden im September auch im Top. Danach geht es dann weiter in die Underground-Disco bis 07.00 Uhr morgens. Wir waren immer bis ca. 03.00 Uhr da. In der ersten Woche war es recht leer, in der zweiten änderte sich dies aufgrund der Wetterlage.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2004