Monika (51-55)
Verreist als Freunde • Dezember 2010 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Weihnachten und Silvester empfehlenswert

Eine sehr großzügige Anlage mitten in einem Pinienwald gelegen. Besteht aus einem Haupthaus, einer im Nebenhaus untergebrachten Rezeption und mehreren zwei-und dreistöckigen Bungalow. Es war sehr gut ausgelastet und ca. 1200 Gäste verbrachten dort den Jahreswechsel. Die Gästestruktur war sehr international von deutsch, holländisch, belgisch, französisch und russisch waren alle Sprachen vernehmbar. Leider ist es schon ein wenig abgewohnt und die Bungalow sind im Winter nicht die ideale Unterbringung. Hotel bietet ein sehr gutes All In Plus an. Also für eine Woche mit leckerem Speiseangebot und tollen Cocktails in der Nachsaison sehr zu empfehlen. Wer aber Party oder Tanzen möchte muss sich wo anders umschauen. Einkaufszentrum in Antalya besuchen. Hier kaufen auch die Einheimischen ein und es gibt viele kleine Geschäfte zu annehmbaren Preisen.

• Ja wie oben schon angesprochen hatten wir ein sehr kleines Zimmer im Erdgeschoss in einem Durchgangsbungalow. Ohne eine Sitzmöglichkeit oder irgend etwas ablegen zu können (für zwei Frauen nicht einfach). Die erste Nacht war durch ständig heimkehrende Gäste, welche unmittelbar an unsere Tür vorbei kamen sehr kurz. Es hatte ein Hauch von Kinderferienlager. Nach mehrmaligen Anfragen und mit Hilfe der Reiseagentur haben wir dann ein größeres Zimmer - zwar nicht im Haupthaus - aber dafür in einem separat gelegenen Bungalow im ersten Stock bekommen. Im Sommer bestimmt herrlich, aber im Winter nicht immer empfehlenswert. Wir hatten Glück mit dem Wetter, da die Wege zum Restaurant ja bewältigt werden müssen. Die Sauberkeit war in Ordnung und wurde jeden Tag zur Zufriedenheit durchgeführt.

• Die Leistung des Personals in der Gastronomie kann man nicht genug loben. Trotz der vielen Gäste versuchten und schafften sie es auch meistens die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Es gab zwei Speiserestaurants - eins für Familien mit Kindern und ein 16 + . Leider war der Geräuschpegel manchmal sehr hoch. Hier lohnt es sich etwas später die Mahlzeiten einzunehmen. Da das Wetter sehr mitspielte (teils 20 Grad) konnten wir morgens immer das Frühstück auf der Terrasse mit Blick zum Meer einnehmen. Hervorragend sind die Zeiten - bis 11.00 Uhr gab es noch alles was das Herz oder der Magen begehrt. Besonders die Omeletts zum Frühstück waren ganz hervorragend. Das Speiseangebot war sehr vielfältig und abwechslungsreich. Auch frisches Obst und viel Gemüse. Die Getränke wurden sehr zügig und immer mit einem Lächeln serviert. Die Aufmerksamkeit war auch ohne Trinkgeld gegeben.Neben der Rezeption ist der Englisch-Pub rund um die Uhr geöffnet und bietet fast alles an Getränken. Bemerkenswert war die Sauberkeit in allen gastronomischen Einrichtungen. Trotz der vielen Leute war es immer Sauber. Im Winter sind leider nicht alle vorhandenen Restaurant geöffnet. Auch war eine Reservierung in einem der beiden A-la-Carte-Restaurants nicht möglich gewesen. Gut besucht war immer die Strand-Bar mit einem reichhaltigen Angebot. Ein großen Lob an die Patisseria für die leckeren Süßspeisen und dem guten türkischen Mokka und die Bars für die tollen Cocktails mit originalen guten Importzutaten. Das Highlight war die Silvesterfeier. Eine sehr gut organisierte und logistisch hervorragende Veranstaltung. Das Essen war eine Wucht und auch alle Getränke - selbst Sekt waren dabei. Genauso fing auch der Neujahr-Morgen mit einem gemütlichen und sehr umfangreichen Brunch an.

• Der Empfang an der Rezeption war eher dürftig. Hier war das Personal mit der Anreise überfordert und wir wurden von drei/vier unterschiedlichen Personen abgehandelt, ehe wir den Schlüssel in der Hand hielten. Leider war auch die Sprachverständigung nicht immer gegeben. Das beste war aber die Ankunft im Bungalow (wir wurden umgebucht, da das andere Hotel geschlossen hatte) und freuten uns auf ein DZ im Haupthaus. Im Dunkeln wurden wir mit einem Kleinwagen durch die Anlage gefahren und irgendwo abgesetzt. Wie gesagt, eine sehr große Anlage mit ca. 88.000 qm - hier wäre ein Lageplan angebracht gewesen. Haben wir dann am zweiten Tag und nach mehreren Vorsprachen bekommen.

• Die Anfahrt vom Flughafen dauerte leider über zwei Stunden und es wurden zahlreiche Hotels angefahren. Hotel liegt direkt am Sand-/Kiesstrand in der Ortschaft Side-Sorgun. Nach Side Altstadt kann man locker in 20-30 Minuten am Strand laufen. Leider ist im Winter der Strandabschnitt sehr trostlos und verwüstet. Teilweise war ich ganz allein mit vierbeinigen Begleitern (HUND) unterwegs. Wer nicht laufen möchte kann mit dem Dolmusch vor dem Hotel nach Side oder Manavgat fahren. Im Winter kann man Geld sparen, da in der Nähe des Hotels keine Geschäfte und Einkaufsmöglichkeiten sind. Das Hotel hat einige Geschäfte, die aber etwas teuer sind. Ausflüge haben wir diesmal über die GTI-Agentur vor Ort gebucht Neujahrsfahrt nach Antalya - ohne Leder, Schmuck u.a. dafür in einem schönen Einkaufszentrum und mit einem sehr schön arrangierten Abend inklusive einem Vier-Gänge-Menü .

Ein sehr gut eingerichtet Fitnessstudio mit Blick aufs Meer - herrlich. Auch kann man Tennis und andere Sportarten jederzeit ausleben. Des Weiteren gibt es einen Indoor-Pool. Die Liegen und auch Freiflächen am Strand waren auf Grund der Jahreszeit ausreichend vorhanden. Die Wellness-Abteilung enttäuschte für ein 5-Sterne Haus. Das Personal lief lustlos und uninteressiert durch die Gegend und die Angebote waren sehr überteuert. Wer ohne PC nicht im Urlaub leben kann, hat hier in verschiedensten Einrichtung W-Lan Zugänge. Eine Bowling-bahn und verschiedenste Spielautomaten laden bei schlechtem Wetter zum spielen ein.

Mehr Bilder(17)
    Verreist als:Freunde