Nachdem ich einige schlechte Kritiken in diesem Portal gelesen hatte, flogen wir mit gemischten Gefühlen in die Türkei. Aber es bewahrheitete sich wieder einmal -die Mehrheit hat recht- Wir waren in Bungalows untergebracht und diese sind so toll in die Natur eingebunden, daß sogar die Bäume mitten durchs Gebäude wachsen( habe ich zuvor noch nirgends gesehen-wirklich toll) Die Zimmer waren sauber , aber wenn man wirklich will findet man schon etwas ( bin auch schon in einem 5 Sterne Hotel bei Bahrain fündig geworden) war aber alles im Rahmen und o.k. Die Grünanlagen werden ständig in Schuß gehalten und durch die vielen Bäume und dem tolle Rasen wirkt die gestammte Anlage viel angenehmer als die umliegenden kahlen Hotelanlagen. Liegestühle und Sitzgelegenheiten im Freien sind mehr als genug vorhanden - auch auf dem super Steg ins Meer. Bei unserem Aufenthalt waren den ganzen Tag immer Plätze in den Bars und Aufenthaltsräumen zu ergattern ( 4 Personen), aber im Sommer dürfte es eng werden - da kann man sich aber auch auf der wirklich grossen Terrasse aufhalte . Die Gäste waren bunt gemischt und wir konnten weder betrunkene, noch randalierende Personen feststellen. Über die 4,5 Sterne könnte man noch einmal nachdenken. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist TOP Und ich kann nur Empfehlen mehr auf die breite Masse zu hören, die ja zufrieden war. Oder hatten wir nur das Glück, das sich das Hotelmanagement die schlechten Kritiken zu Herzen genommen hat - dann sage ich danke schön auch an den ,die unzufrieden waren.
Wir hatten einen Bungalow mit Sicht in den Garten - sehr schön. Die Zimmer sind wie gesagt sauber und von der Größe ausreichend. Der TV hat mindestens 6 Deutsche Sender. Unser mitreisendes Paar hatte am ersten Tag ein Zimmer mit getrennten Betten, bekamen aber ohne Probleme sofort am nächsten Tag ein anderes Zimmer. Die Reinigung wurde jeden Tag erledigt und als unsere Klimaanlage nicht funktionierte war der Service 2 Minuten nach meinem Anruf schon da und hat alles erledigt - Vorbildlich. .
was soll ich sagen? Wer hier nichts findet geht vermutlich nur mit Lagerfeld und Co zum Essen. Die Auswahl ist super .... Fisch, Fleisch ,Gemüse. Obst ,Kuchen, Brot ( ca 30 Varianten - sogar Laugensemmeln) etc.... Sogar Babynahrung von HIPP ( kostet allerdings extra ca. 1-3€ je nach Gläschengröße ) gibt es am Buffet. Ich habe trotz aller Beherschungsversuche ca 5 Kg zugenommen, was für meine sportliche Figur gar nicht gut war, aber es war einfach zu köstlich. Die Speisen waren in allen Länderrichtungen ausgerichtet, nur Schweinebraten mit Knödel gab es nicht - den esse ich auch lieber zu Hause. Bei Hotels dieser Größe muß man im Speisebereich immer mit etwas Lärm rechnen und wer es ruhig will sollte mit besagtem oben genannten Herren zum Dinieren gehen.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend - auch ohne Trinkgeld ( was wir aber trotzdem hin und wieder gegeben haben - guter Service verdient auch eine Belohnung.. ..ist für mich auch bei ,,Allincl.´´ selbstverständlich) Die Verständigung funktionierte auch gut - war manchmal eine Mischung aus Englisch, Deutsch und Zeichensprache, aber O.K.
Der Strand liegt fast direkt vor der Tür. Pools und Tennisanlage (Hartplatz) sind in einwandfreiem Zustand. Das Animationsprogramm ist Ansichtssache, aber es wird ja keiner gezwungen. Wir haben einige Ausflüge unternommen und festgestellt,das es besser ist nur die Busfahrten zu den Zielen zu buchen und wenn nötig vor Ort zu entscheiden ,ob man jeden ,,Nepp´´ mitmachen muss. Side ist zu Fuß in ca 1 Stunde über den Strand gemütlich zu erreichen und sehr sehenswert ( Amphitheater und Co.) Auch die Einkaufsmeilen dort sind toll, jedoch nur etwas für Leute die auch nein sagen können ( man wird schon ganz schön bedrängt ). Manavgat sollte man auch mal sehen -besonders zum Markt , aber den Wasserfall ( unsere Kaskaden im Schloßgarten sind dagegen die Niagarafälle) kann man sich sparen. Mit Dolmuse ( kleine Busse) die ca. alle 10 Minuten vor dem Hotel halten, erreicht man für 1€ alles in der näheren Umgebung. Wir haben wärend des ganzen Urlaubs keine einzigen Türkische Lira umgetauscht, da alle sowieso nur €uros wollen.
Ausser dem Massagekomplett-Paket haben wir nichts in Anspruch genommen. Dieses kann ich allerdings nur empfehlen( bitte nicht die Billigangebote für ca. 15€ die Ausserhalb angeboten werden).
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Werner |