Das Hotel ist wunderbar angelegt mit dem Haupthaus, dem Nebengebäude und vielen kleinen Bungalows, dass es wie ein kleines Dorf erscheint. Besonders die Bungalows sind so gebaut, dass die Pinienbäume erhalten bleiben. So muss zwar der ein oder andere Balkon bisschen Patz einbüsen, aber das ist nicht so schlimm. Grundsätzlich gibt es in dem Hotel Ultra Allinclusive, was nach Ende des Urlaub ein paar Kilos mehr auf den Hüften garantiert. Man kann fast rund um die Uhr essen und trinken und langweilig wird es in diesem Hotel mit Sicherheit auch nicht. Wir waren zwei Wochen vor Ostern im Voyage und man kann sagen, dass rund 70% Deutsche sind, 20% Türken und 10% Holländer, Belgier, Russen. Wie es zu den Ferien oder in der Hauptsaison ist kann ich nicht sagen. Ein paar Kellner meinten, dass der russische Anteil schon bemerkbar steigt. Wer Schmuck in der Türkei kaufen möchte und noch keinen Stammjuwellier hat, sollte das unbedingt bei Fancy Juwellery im Hotel machen! Im Hotel ist es sicherer als wenn man irgendwo in einer Stadt seinen Ring abgibt zum aufpolieren! Ich bin von Ali super beraten worden, ganz ohne Kaufzwang, dafür mit viel Spaß und Erfahrung. Meinen einfachen Silberring haben sie halb matt und halb glänzend poliert und anschließend mit sechs kleinen Brillianten verziert. Habe einen Aquamarin in einen Kettenanhänger gefasst bekommen und bin so zufrieden! Obwohl ich nicht besonders viel gekauft habe, habe ich eine super Beratung bekommen und wurde behandelt, als wenn ich Unmengen an Geld dort lassen würde! Wir saßen mehrere Stunden bei Ali und hatten wirklich Spaß! Vielen, vielen lieben Dank noch mal an Fancy Jewellery :-) Es war alles recht voll und ich will nicht wissen wie es zur Hauptsasion ist... wer nicht mit der Familie anreist sollte Ende März oder Ende Oktober her kommen. Da ist es auch schon/noch warm genug, dass man gut braun wird :-)
Ein absolut gutes 5* Hotelzimmer! Aber man beachte, türkische 5*. Wir hatten ein Bungalowzimmer mit Blick zum Nachbarhotel. Der Safe ist inklusive und die Minibar wird täglich kostenfrei nachgefüllt. Die Balkontür kann mit den zwei Türen geöffnet werden, aber man sollte aufpassen wegen Mücken. Das Fenster im Schlafzimmer und im Bad sind mit Fliegengitter gesichert. Klimaanlage und Flat-TV, Telefon und ausreichend großen Balkon sind vorhanden. Ein super großer Schrank und ausreichend großes Bad. Wir hatten bedenken wegen der Größe der Dusche gehabt, aber war alles super! Der Fön ist leider lahm, jemand mit langen Haaren hat in den nicht so warmen Zeiten etwas länger damit zu tun. Täglich wird gereinigt und auch gründlich! Wie oben schon geschrieben war zu unserer Zeit Pollenflug und da kommt wirklich keine Reinigungskraft gegen an.
An zwei Tagen hatten wir mittags keine sauberen Gläser! Sahen aus, als wären sie nicht gespühlt worden. Lippenstift und Essensreste waren dran. Unbedingt auf saubere Gläser achten und zur Not neue Gläser verlangen! Es gibt zwei Hauptrestaurants. Eines für Familien und eine 16+, was meiner Meinung nach eine super Lösung ist! Gibt ja viele Leute die ein Problem mit Kindergeschrei haben... Es gibt noch 5 oder 6 A la Carte Restaurants die man mit dem Telefon auf dem Zimmer zwischen 9 und 12 Uhr reservieren kann. Es gibt sooo viel leckeres Essen! Klar, wiederholte es sich schon nach zwei, drei Tagen, aber da ist an einem Abend schon so viel an Auswahl, dass es man so oder so nicht dazu kommt alles auszuprobieren. Super lecker! Vor allem die Eierpfannkuchen zum Frühstück kann ich empfehlen! Sogar besser als bei Oma ;-) Es wird auch immer viel sehr frisch gekocht und es bleibt kaum ein Wunsch offen! Die Desserts sind der Hammer! Nachmittags kann man auch sehr viel Kuchen und andere süße Leckereien im Cafe bekommen. Das Essen einfach ein Traum!!! Hüftgold ist nach diesem Urlaub (leider) garantiert :-) An der Ein- und Ausgangstür gab es zwei Tip-Boxes für Trinkgelder für einmal die Kellner und für die Küche.
Der Service ist super! Mit deutsch kommt man überall weiter. Ich würde sagen, dass rund 98% der Belegschaft freundlich und zuvorkommend ist, die anderen 2% sind das Personal an der Poolbar... Beobachtet man die Kellner im Speisesaal eine Weile, so fällt einen auf, dass sie wirklich zuvorkommend sind, mit jedem Spaß machen und einen Blick für Sauberkeit haben! Z.B. beobachtete ich, dass an einem Morgen einem Gast ein Kornflake auf den Boden gefallen war und ein Kellner bemerkte ihn, schaute sich um, stellte sofort ein Stuhl darüber, dass niemand drauf tritt und reinigte sofort diese Stelle. Ist man als junge, (scheinbar bevorzugt) blonde Frau allein in dem Hotel unterwegs wird man bevorzugt behandelt und von all möglichen Angestellten angemacht. Einen Abend saßen zwei junge blonde Mädels (keine 20) neben uns und plötzlich umgarten drei Kellner diese Mädels, bekamen alles mögliche, der Stuhl wurde herangeschoben und die anderen Gäste drum herum warteten auf ihre Getränke... so waren aber nicht alle Kellner!!! Unser "Stammkellner" merkte sich unsere Getränke und unsere Gläser wurden so fix nachgefüllt... Die Reinigung der Zimmer war auch immer ohne Klagen! Zu unserer Reisezeit war starker Pollenflug und da kommt keine Reinigungskraft gegen an. Die Minibar im Zimmer wird täglich (so wie gereinigt wird) nachgefüllt!!! Einen Arzt gibt es in dem Hotel und die Kinder haben sehr viel Betreuung. Fast jeden Abend gibt es eine Minidisco, einen schönen Kinderpool, Kinderspielplatz... für Familien ein echt super Hotel!
Direkt am Kies-/Sandstrand liegt das Hotel mit zwei langen und breiten Stegen, die zusätzlich mit Liegen ausgelegt werden, da der Strandabschnitt in der Hauptsaison zu kurz wird. Rechts (in Blickrichtung Strand) neben dem Hotel ist ein scheinbar verlassenes Hotel was keinen besonderen Blickfang hergibt, aber dafür hat man ja sein eigenes Hotel. Verlässt man die Hotelanlage zur Straße fährt in Richtung Links ein Dolmus nach Manavgat oder Side und daher kann man recht leicht das Hotel auch mal verlassen. Nach Side sind es gut 4Km, was man auch schön am Strand entlang laufen kann, nach Manavgat gut 6km und zum Flughafen 65km. Man sollte unbedingt montags und donnerstags zum Bazar nach Manavgat mit dem Dolmus fahren! Aber Vorsicht, der Markt ist jeden Tag wo anders, aber der Domusfahrer lässt einen schon passend raus.
Das Hotel hat auch einen großen Wellnessbereich und ein Fitnessstudio. Die Fitnessgeräte sind von Technogym und wer sich damit auskennt, weiß, dass diese keine billigen Geräte sind. Diese sind zwar etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch gut. Leider wurde bei uns das Fitnesstudio oft zum Kinderspielplatz und Eltern ließen ihre Kinder auf den Laufbänder laufen. Handtücher bekommt man auch dort. Das Hallenbad ist direkt an den Wellness- und Fitnessbereich angegrenzt, was leider für bösen Schimmel im Fitnessbereich und Gang zum Hallenbad führt. An Animation fehlt es in diesem Hotel ganz und gar nicht!!!! Egal wann und wo überall wird etwas geboten! Das Hotel verfügt sogar über ein eigenes "kleines" Amphitheater. Ein Hauptpool, ein Relaxpool, ein 16+ Pool, Kinderpool und einen Strand mit vielen, vielen Liegen, einer Liegewiese.... Ach, einfach so viel, dass man das alles nicht beschreiben kann! Das Hotel verfügt auch über vier Bowlingbahnen, leider mit 4,-- pro Person/pro Spiel überteuert, aber dennoch ein Spiel wert.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Anna |