Heike (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wunderschöner Urlaub in einer tollen Anlage

Das Hotel ist wunderschön in einem Kiefernwald gelegen, die Bungalows sind zum Teil in die Bäume hineingebaut worden. Die ganze Hotelanlage ist in gutem Zustand es ist ständig Personal unterwegs und reinigt und repariert, so das Mängel nicht lange bestehen. Das Publikum ist international, wobei der russische Anteil überwog, was uns aber nicht unbedingt gestört hat, natürlich es sind andere Menschen aus einem anderen Land mit anderen Sitten, aber der Trupp Deutsche Männer die auch in der Anlage waren und die ständig ihre eigene Musikanlage dabei hatten hat uns mehr genervt. Die meistens Gäste waren mit Kindern da und ich denke für Singles oder Paare ist das wohl etwas zuviel.

• Wir hatten ein Bungalowzimmer, das war groß und geräumig unsere Tochter hatte ein Bett in einer Nische, sehr schön. Das Zimmer hat viele Fenster und ist so sehr hell. Der Balkon war klein aber ausreichend mit ansprechenden Holzmöbeln, Die Matratzen haben uns etwas zu schaffen gemacht, sie sind sehr hart, wie in den meisten Hotels. Den Bastteppich haben wir gleich in eine Ecke verschwinden lassen, Fliesen sind uns lieber. Der Kleiderschrank ist für 3 etwas zu klein und zuwenig Platz zum aufhängen, im oberen Teil des Schrankes war ein Fach komplett mit irgendwelchen Polstern belegt. Das Bad ist klein, das Waschbecken sehr modern und unpraktisch für unsere Tochter gar nicht möglich es zu benutzen. Die Dusche war in Ordnung die Holzverkleidung am Boden davor färbte an den Füßen ab, die war nicht so schön.

• Was das Essen angeht, im Hauptrestaurant war immer eine vielfältige Auswahl an Essen und immer frisch und lecker, gut Obst hat noch etwas mehr sein können. aber sonst war alles da. Im Restaurant selber ist es sehr laut, wir haben immer draussen gegessen, wenn man früh kommt, hat man immer einen Platz gefunden und später war etwas warten angesagt, aber die Kellner haben die Plätze sofort neu eingedeckt. Die A la Carte Restaurants waren Spitze, wir haben bis auf das Fischrestaurant alle ausprobiert und sind nie enttäuscht worden, auch ein Nachschlag ist möglich gewesen. Ein Highlight ist das türkische Frühstück, das sollte man gemacht haben einfach lecker. Das Buchen für die Restaurants hat bei uns immer super geklappt und wir sind immer durchgekommen beim telefonieren. Einmal haben wir über die Gästebetreuung ein Restaurant reservieren lassen, das ging auch. Die Kellner müssen wirklich hart arbeiten und sind immer bemüht.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war durchweg sehr freundlich, und immer ein freundliches Wort für die Kinder. Wir hatten zunächst ein Zimmer in der Nähe vom Strand traumhaft mit Meerblick, aber leider auch in der Nähe des Beachclubs, der auch Disco von 22- 2 Uhr war. Obwohl das Hotel voll war haben wir sofort am nächsten Tag einen Bungalow weiter hinter bekommen der sehr schön ruhig war. Auch kleinere Mängel defekter Abfluß am Waschbecken wurden sofort repariert, fehlende Handtücher schnell nachgeliefert. Ich habe immer das Gefühl gehabt das das Hotel bemüht war einem alles Recht zu machen, soweit das Möglich war. Die Gästebetreuung ist herum gegangen und hat auch nachgefragt was noch zu verbessern ist, wo etwas noch fehlt, oder was sie noch im Restaurant anbieten sollen. Der Check-in war unkompliziert, wir haben aber 2 Stunden auf unser Zimmer warten müssen, war aber kein Problem. Wir sind mit Deutsch und Englisch gut durch gekommen und wenn man uns nicht verstanden hat, hat derjenige sich Hilfe geholt. Ich denke man sollte nicht in ein anderssprachiges Land fahren und erwarten das nun das komplette Personal deutsch spricht, das ist von Reisenden eine unverschämte Annahme. Übrigens mit einem freundlichen Merhaba (Hallo) und Teschekür elderim (danke) kommt man gleich viel besser weiter. Was die Sauberkeit angeht wir waren zufrieden, es wurde immer sauber gemacht und die Wäsche war sauber. Die Toiletten am Pool waren nicht so toll, aber bei der Menge an Gästen wohl nicht zu ändern. Die Holzroste vor der Dusche und das hochmoderne Waschbecken hat uns auch nicht so gut gefallen.

• Gut
  • nach Side sind es 6 km, der Dolmus oder Taxis sind direkt vor dem Hotel, man kommt also hervorragend weg nach Side fährt man mit dem Dolmus ca. 5 min. zum Busbahnhof und dann nochmal umsteigen in einen Trecker mit Anhänger der fährt direkt in die Einkaufsmeile, das Ganze für 1, 40 EUR ( Kinder zahlen nichts), nach Manavgat fährt der Dolmus 10 min und dann direkt zum Centrum und dem Markt (1 EUR). Die Transferzeit mit 7 anderen Hotels vor uns betrug 1 3/4 Stunde. Der Strand ist direkt am Hotel, er ist kieselig und man benötigt Badeschuhe da auch Steine im Wasser sind. Das Wasser im Meer ist wunderbar klar und hat die Blaue Flagge

Sport haben wir nicht gemacht, der Wellnessbereich im Hotel ist viel zu teuer, das kann man z. B. Hamam bei Touranbietern in Side viel günstiger buchen. Die Animation war uns am Pool etwas zu laut, ständig Musik, naja andere Gäste mögen es wohl, aber es gibt ja noch andere Pools die ohne Musik waren und am Strand war es auch ruhiger. Die Liegen sind nicht so toll gewesen der darauf gespannte Stoff hat die Kopflehne immer hochgezogen, so das man nicht flach liegen konnte, das ist verbesserungswürdig., Sonnenschirme könnten auch mehr sein. Die Rutschen haben unserer Tochter viel Spaß gemacht. Ich war ganz froh das sie nur Zeitweise an waren, sonst wäre es noch lauter gewesen. Der Kinderclub ist wunderbar unsere Tochter hat sich sehr wohl gefühlt und die Betreuerinnen sind sehr aufmerksam. Es gibt jeden Tag was zu erleben. Die Kinder konnten auch im Kinderclub essen, was sehr liebevoll gemacht wurden. Bunte Teller und auch die Möglichkeit was gesundes zu essen, also Suppe, Obst Gemüse im Angebot. Der Kinderpool war etwas klein, und ein schöner Kinderspielplatz fehlt auch. Aber die Kinderdisco war bei allen Kindern der Hit

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Heike