Anke & Jens (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Das Raumschiff ist gelandet

Nach einem längeren Aufenthalt in Dubai haben wir noch 3 Nächte im Yas in Abu Dhabi verbracht und der erste Eindruck war wirklich der eines gelandeten Raumschiffs. Die Architektur ist echt beeindruckend. Wir hatten ein "normales" Zimmer gebucht und waren von der Größe und Einrichtung sehr angetan. Obwohl das Hotel im Sommer nicht allzu ausgebucht schien, waren unser Zimmer blitzsauber. Einziges Manko war, dass Niemandem vom Housekeeping aufgefallen war, dass eigentlich jede Tür (Balkon, Zimmer, Verbindungstür, Schranktür) im Zimmer nicht funktionierte oder aus den Angeln gehoben war. Nach einem kurzen Anruf wurde dies allerdings innerhalb weniger Minuten ausgebessert. Aber in einem 5 Sterne Hotel erwarte ich schon, dass so etwas vor Ankunft auffällt. Über die Gästestruktur können wir nicht allzu viel sagen. Im Ramadan ist es tagsüber recht einsam. Wir haben vielleicht 10 Europäer und Amerikaner beim Frühstück getroffen und mal zwei andere Leute im Pool. Gibt einem schon eine recht private Atmosphäre. Das mitgebrachte Frühstück war aber eines unserer Urlaubshighlights! Hier bleibt kein Wunsch offen! Uns hat schon überrascht, wie sehr sich das Leben im Ramadan verwandelt. Das hat in dem Hotel so seine Vor- und Nachteile. Vorteil ist sicher, dass Ferrari World so leer ist. Nachteil ist, dass auch in Abu Dhabi Stadt so viel geschlossen hat. Vor Sonnenuntergang hat man nicht allzu viele Möglichkeiten auch nur etwas zu trinken zu bekommen. Also am besten Getränke im Carrefour in der Marina Mall mitbringen.

• Gut
  • Das Zimmer ist riesig, sehr modern eingerichtet und bietet einen schönen Ausblick auf die Rennstrecke, die zum Teil auch genutzt wurde. Ein Formel 1 Rennen auf dem Balkon muss echt unvergesslich sein. Wir hatten aber auch das Glück nicht dieses Wabengitter vorm Balkon zu haben. Minibar, Wasserkocher und Eisbehälter waren vorhanden, aber zumindest der Inhalt der Minibar recht unerschwinglich. Alles ist sauber, hält nur sehr anfällig! Die Balkontür zu schließen, ist schon ein echter Kraftakt.

• Außer dem Frühstück haben wir nur den hauseigenen Inder Angar getestet. Essen und Service waren wirklich fantastisch! Ich persönlich fand nur die Rechnung mit fast 90 Euro für 2 Essen, eine Cola und ein Bier recht überzogen. Zumal die Preise in der Karte nicht die Steuer in Höhe von 16 % enthalten. Leider hat man im Ramadan nicht allzu viele Alternativen, denn selbst im Hotel waren 2 Restaurants geschlossen!

• Uns hat besonders die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals wirklich begeistert! Schon an der Tür wird man von 4-10 Leuten freundlich begrüßt und Alle überschlagen sich fast, einem mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Und wir sind an der Rezeption sogar auf einen deutsch sprechenden Mitarbeiter gestoßen. Eine nette Abwechslung! Ab dem Zeitpunkt wurden wir von allen Mitarbeitern der Rezeption aber immer mit Guten Tag begrüßt. Besonders nett fanden wir, dass wir erst extrem spät auschecken durften, denn wir wurden erst um 21 Uhr zum Flughafen gebracht. Das warwirklcih zuvorkommend!

• Wir hatten uns für dieses Hotel entschieden, weil es zur Ferrari World wirklich nur ein Katzensprung entfernt ist. Ein eigenen Shuttle bietet das Hotel allerdings nicht an, aber mit einem Taxi für hin und zurück liegt man ca. Bei 4 Euro. Ferrari World im Ramadan war wirklich Klasse! Über Tag ist es dort extrem leer und man muss nie lange warten. Ansonsten werden rund um das Hotel viele neue Hotels, ein Wasserpark und auch bald eine Shoppingmall gebaut. Zur Zeit ist dort allerdings eher öde! Was nett ist, ist dass vom Hotel aus, die Big Bus Company ihre Stadtrundfahrten anbietet. So kommt man sehr bequem in die Stadt und auch zur Sheik Zayed Moschee, die man wirklich unbedingt gesehen haben sollte!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Aufgrund von Umbauarbeiten war nur der Pool im Haupthaus zu nutzen. Dieser ist zwar recht klein, wird aber immer von einem netten Windchen umweht und ist erfrischend kühl und die Poolboys machen es einem nett mit kalten Tüchern und Gesichtsspray. Und die riesigen Korbliegen Laden zum verweilen ein. WLAN ist kostenfrei und die Verbindung sehr schnell.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Stadt