Das Hotel ist super stylisch und hypermodern eingerichtet, sehr sauber und in einem perfekten Zustand. Die Zimmer sind sehr groß und mit TV, Radio, Minibar, Kaffeemaschine und Balkon ausgestattet. Leider waren wir fast die einzigen Hotelgäste, somit konnten wir allerdings auch die volle Aufmerksamkeit des Personals genießen und wurden wie Prinzessinnen behandelt. :) Architektonisch ist das Hotel ein echtes Meisterwerk. Es ist zwar sehr schlicht und vor allem in weiß gehalten, besticht aber durch Formen und kleine Details. Vor allem das außergewöhnliche Dach hat uns sehr beeindruckt. Abends wird dieses in verschiedenen Farben beleuchtet. Sehenswert!
Die Größe der Zimmer ist mehr als ausreichend. Wir hatten in unserem Zimmer 2 Queen Size Betten, eine Couch mit Tisch, Minibar, Kaffeemaschine, Wasserkocher, TV mit Radio, ein großzügiges Badezimmer mit Dusche und Badewanne und einen Balkon. Schade nur, dass man durch das Glasdach rund um das Hotel die Aussicht nicht 100%ig genießen kann.
Das Frühstück ist in Buffetform und lässt wirklich keine Wünsche offen. Bei HP kann man das Abendessen in verschiedenen Restaurants (arabisch, chinesisch, italienisch usw.) einnehmen, dort bekommt man dann ein 3-Gänge-Menü. Die Getränke muss man allerdings extra bezahlen, die Preise stehen aber in einem guten Verhältnis (z. B. 1 große Flasche Wasser 4 €, Cocktails 5-7 €). Alles kann auf die Kreditkarte gebucht werden, so dass man kein Bargeld mitführen muss.
Das Personal spricht hauptsächlich Englisch, ist aber sehr nett und hilfsbereit. Täglich wurden die Zimmer gereinigt, aber auch im ganzen Hotel sind durchgehend Reinigungskräfte zu sehen. In den Restaurants ist der Service mehr als aufmerksam und sehr professionell.
Leider hat das Hotel keine direkte Strandlage, dafür genießt man den tollen Ausblick auf die Formel 1 Strecke und den Yachthafen. In der Nähe ist auch der Freizeitpark Ferrari World und Ikea. Für umgerechnet knapp 10 € und ca. 20 Min Fahrt kommt man aber mit dem Taxi zur Abu Dhabi Mall, zum Emirates Palace oder zur Sheikh Zayed Moschee, die auf jeden Fall ein Besuch wert ist.
Es steht ein Internetcafe zur Verfügung, außerdem kann man mit dem Handy oder Laptop kostenlos W-Lan nutzen. Tagsüber kann man die Pools auf dem Hoteldach nutzen, dort stehen Liegen, Schirme und Handtücher kostenlos bereit. Abends ist dann auf dem Hoteldach eine Sky Bar und im 1. Stock eine Bar/Disco, die nicht nur von Hotelgästen besucht werden können. In der Nähe des Hotel ist der Freizeitpark Ferrari World mit der schnellsten Achterbahn der Welt und Ikea. Man kann auch eine Führung an der Formel 1-Strecke mitmachen. Für weitere Unterhaltung muss man dann aber nach Abu Dhabi City (ca. 20 Min Fahrt mit dem Taxi).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |