reiner (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Einfach Klasse - super Urlaub

Ein traumhafte Woche, die uns Erholung und Kraft für viele Monate gab. Die insel ist wunderschön und bereits der Emfang ist überaus freundlich und professionell wie selten erlebt. Wir reisen meist in guten Hotels, aber das W ist eines der besten und schönsten die wir in der ganzen Welt erlebt haben. Am Flughafen wurden wir besonders empfangen und in einem separaten Bus zur Lounge für die Wasser Taxis gebracht. Die Wartezeit war sehr kurz. In der Lounge angekommen gab's Tücher, Snacks und verschiedenste Getränke. Wir hätten auch bereits hier alle Check-In Formalitäten hiner uns bringen können, wären nicht die Dokumente im Koffer der bereits verladen wurde. War aber kein Problem und alles ging ohne Problem. Kurzer, angenehmer Flug und wir waren am Steg. Einfach Cool, da warteten der Chef und einige der leitenden Angestellten. Der allgemeine Zustand des Hotels is klasse, alles ist sehr schön, minimalistisch und wertvoll eingerichtet. Alles sehr sauber und in top Zustand. Wir hatten einen over-water Bungalow, einer am Strand hätte uns nicht so gut gefallen, aber das ist auch sicher Geschmack. Ehrlich - alles ist so wie aud den Bildern. Ich fand es live nur noch schöner. Selten habe Hotel Bilder gesehen, die so 100% stimmen. Frühstück ist klasse und alles da, was man sich nur wünsche kann. Für Deutsche war es von Vorteil, dass der Küchenchef ein sehr netter Berliner ist und es meine Freundin beim Anflug von Heiserkeit gleich mal eine heiße Zitrone brachte. Das ist ja auch, was uns dort so gut gefiel - die vielen kleinen, netten Gesten und das hohe Service Level. Einfach klasse. Einfaches aber halt auch gutes Detail: Zum Frühstück suchst Du Dir eine Design Tasse aus - dies bleibt für die Dauer des Aufenthaltes Deine Tasse und ab dem zweiten Tag bringt Sie einer der netten Kellner gleich wenn du zum Frühstück kommst. Es gibt frische Säfte nach Wahl und einen wirklich guten Eiermann - der auch Benedikt gut hinbekommt oder auch ein poached macht ! Musik - mir gefiel dies überaus gut und ich habe gleich die CD in itunes geladen. Es läuft überaus gute Musik zum Chillen - überall aber doch niemals störend oder aufdringlich. wie wir erfahren haben, ist dies elementarer Teil des W Konzeptes. Alter - gemischt. Junge honeymoner und ältere. Aller Nationen dabei, wir haben Russen, Italiener, Deutsche, Japaner usw. gesenen und gehört. Keiner machte Krach oder zu Laut alle waren gut drauf. Die Disco ist klasse. Maf ja vielen für eine Malediven Insel merkwürdig vorkommen, aber ist ein echt netter Platz und gute Musik für jeden Geschmack. Wir haben die kleinen Büdchen geliebt... Was das ist ? Das sind kleine Hütten mit einem Kühschrank, Handtüchern und Sonnen Creme sowie Mückenschutz. Der Kühlschrank ist gefüllt mir Magnum, Calipo (Wassereis), Hagen Daz Eis, alle sorten Softdrinks wie Sprite, Coke und Schweppes. Wir haben nicht getaucht sind aber jeden Tag Schnorcheln. Das war rieseig und es gibt viel zu sehen. Einfaches Raustauchen durch einen Geng oder gleich vom Bungi aus. Keine zu starke Strömung. Es ist einfach das beste was wir je gesehen haben. Preise, Essen etc. Wir hatten nach einer Woche mit jeden Abend gutem Essen (Fish ist ein Traum), Wein, Bier usw. ca. 1300 Dollar auf der Rechnung. Nicht richtig billig aber auch nicht mies, wie ich bereits auf anderen iseln erlebt habe. Auch bei Abendessen - super Service und halt der W Faktor. Whenever, whatever. Ein Abend sind wir im Fisch - das schön eingerichtete Fish Restaurant des W. Schon der Gang hinein ist traumhaft und sehr inspirierend. Leider mag nur ich Fisch und meine Freundin nicht. Wir teilen dies mit und soft wird uns ein schönes Rinder Filet für sie gemacht und ich krieg meinen Fisch. Das Buffet im Fire ist auch klasse und für Vielesser genau das richtige. Top Qualität. Wir waren auch mittags im Hauptrestaurant und auch dort war es klasse. Ich fand die Preise sehr angemessen für eine Top Insel und die Qualität war immer super. W-Lan kostet nichts und ist recht flott. Pokern geht, keine Zensur. Mails, Blackberry usw. alles OK. Wenn man erreichbar sein mus, geht's ohne Probleme. Preis Leistung - ies ist teuer, aber nicht miese abzocke ! Es gab immer eine Top Gegenleistung fürs Geld, zu keinen Zeit punkt habe ich mich abgezockt gefühlt. Die Woche dort mit Busi Flügen geht aber schon ins Geld - da bist Du schnell 12 K€ los. Wer dann noch Tauchen geht oder mal miot dem Boot fährt... Wenn wir können (Geld und Zeit) immer wieder !

• Die sind so wie im Web - die Bilder sind echt und es sieht hier wirklich so aus. Die Dusche ist super, die Wanne auch und, ich wolltes es vorher nicht glauben, aber der eigene Pool ist so was von klasse...

• Fish = traumhaft schönes Ambiente für top Fisch Essen. Fanden wir super schön. Tip: Danach oder davor eine Drunk gleich daneben in der Bar. Fire = Buffet mit vielen leckeren Gerichten von Fisch bis Fleisch und alles Sorten Gemüse usw. hauptrestaurant = tolles Frühstück und mittag essen oder snacks. International und nach Wunsch

• Wirklich - Whenever, Whatever ist das Motto. Klar kostet es, wenn ich das Boot mit samt Koch miete, aber geht auch im kleinen und ohne extras. Jeder im Hotel ist bemüht es dem Gast einfach schön zu machen. Der Direktor ist aus Südafrika und kommt ab-und-an vorbei und erkundigt sich wie es einem so geht. Eine sehr nette Deutsche leitet die Restaurantsm und der Chef Koch aus Berlin. Wir haben nichts vermisst beim Service !

• Nicht weit weg vom Flughafen - ging recht schnell, ca. 20 min.

Wir waren faul und haben ansonsten nur geschnorchelt. Es gibt aber was, für den der es braucht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:reiner