Volker (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
W Retreat Top

Gut

Uns hat das W Retreat toll gefallen, da es hier nur insgesamt 78 Bungalows gibt und somit die Gästeanzahl mit ca.150 Personen überschaubar ist. Es waren überwiegend Asiaten (Chinesen, Koreaner) auf der Insel und einige Europäer. Da es sich vorwiegend um "Honeymooner" handelt, ist der Altersdurchschnitt bei ca. 30 Jahren, womit wir schon zu den "alten" gehörten. Die Sauberkeit der gesamten Anlage, sowie der Bungalows war beeindruckend. Wir hatten lediglich mit Frühstück gebucht, was uns von DSI Reisen empfohlen wurde, da der Aufpreis für HP oder VP bei Buchung doch recht heftig ist. Haben diese Entscheidung auch nicht bereut, da wir somit ALLE Restaurants besuchen konnten. Leider hatten wir während unseres Urlaubes nicht so gutes Wetter, d.h. teilweise Regenschauer, dies war u.a. der Grund für die vielen Moskitos. Nett waren auch die "Stationen" an denen man kostenlos rund um die Uhr Eis, Softdrinks, Mineralwasser, Sonnenschutz- und Mückenmittel sowie Strandhandtücher holen konnte. Persönlich fanden wir die Bungis 124-128 am schönsten, da hier ein breiter Strand ist und man auch nicht durch Boote und/oder Wasserflugzeuge gestört wird.

• Wir hatten eine Beachvilla, die in 2-geschossiger Bauweise errichtet ist, wobei das Obergeschoss eine überdachte Chill-Out-Zone ist. Insgesamt war die Ausstattung und Größe wirklich top. Mit der Zimmerreinigung wurden auch jeweils die NESPRESSO Kapseln, sowie Tee und Wasser frisch aufgefüllt. Selbstverständlich waren diese Dinge kostenlos. In allen Bereichen konnte mit einer Bose Anlage Musik gehört werden, was ebenfalls sehr schön war. Haben uns auch eine Wasservilla angeschaut, würden aber immer wieder zur Beachvilla tendieren, da diese ca. 50 qm größer ist und halt Strand hat.

• Gut
  • Insgesamt gibt es die folgenden 3 Restaurants (KITCHEN für Frühstuck, Lunch und Dinner, FIRE für Dinner, FISH ebenfalls nur für Dinner). Die Qualität der Speisen war hervorragend, allerdings empfanden wir die Abwechslung der Speisen als ein wenig eingeschränkt. Ebenso waren die Preise doch recht heftig: Im FIRE wurden für ein Barbecue (ohne Getränke) 95 USD + 13,5% verlangt!!! Dies empfanden wir doch ein wenig überzogen. Auch im FISH war man immer mit 70 - 80 USD dabei. Die Küche ist international, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Wenn man aber keine überzogenen Ansprüche (wie z.B. Lobster etc.) hat kommt man mit ca. 60 USD/Person zurecht.

• Den Service des gesamten Personals möchte ich an dieser Stelle besonders hervorheben. Hier gibt es wirklich absolut nichts zu beanstanden. Alle Mitarbeiter sprachen Englisch und waren bemüht jeden nur erdenklichen Wunsch zu erfüllen. Die Zimmerreinigung erfolgte 2x täglich und war ebenso absolut perfekt. Aufgrund der Witterung hatten wir in diesem Urlaub massiv mit Moskitos zu kämpfen und mussten hier sogar einen Arzt aufsuchen, der für seine Leistung und verabreichten Medikamente keine Rechnung erstellte! Aufgrund der Moskitoplage wurde sogar separat gesprüht bzw. Mittel zur Verfügung gestellt.

• Der Transfer zur Insel klappte hervorragend. Wir wurden direkt am Flughafen Male von der W-Crew in Empfang genommen und dann mit separatem Bus zur W-Lounge gefahren, wo wir mit kleinen Snacks und Erfrischungen begrüßt wurden. Hier wurde dann zugleich das Einchecken vorgenommen. Dies alles war im Vergleich zu anderen Malediven Urlauben äußerst angenehm. Ansonsten hat die Insel selbst nicht allzu viel Möglichkeiten zu bieten, wie im Übrigen auf allen Malediven Inseln.

Neben einem großen Süßwasserpool hat jede Villa seinen eigenen kleinen Pool. Darüberhinaus gibt es ein Fitnessraum mit einer Vielzahl von Profigeräten. Kurse wie Joga, Wassergymnastik etc. wurden ebenfalls angeboten. Surfen, Paddeln und Segeln war ebenfalls kostenlos. Hervorzuheben ist aber das toolle Riff, welches sich in ca. 25 mtr. Entfernung vom Strand befindet und eine einzigartige Unterwasserwelt offenbart. Der Strand war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Liegen und Sonnenschirm standen jeweils am Strand für die Beachvillas zur Verfügung sowie an den Bungis. WLAN war überall kostenlos, allerdings recht langsam und geringe Reichweite.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Volker