- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir kamen letzte Woche zurück und waren wirklich begeistert. Ich habe zuvor viele verschiedene Bewertungen zu diesem Hotel gelesen und war dann um so begeisterter, denn die meisten negativen Aussagen konnte ich nicht nachvollziehen. Die Anlage ist wunderschön mit viel Gartenbereich zwischen den Gebäuden. Beide Pools sind sehr schon angelegt, liegen sind ausreichen, auch am Strand. Die Poolboys schleppen den ganzen Tag die Liegestühle dort hin, wo die Gäste diese haben möchten, bringen die Auflagen und sorgen für Sauberkeit am Strand. Zwischen den Mahlzeitden gab es Snacks an der Poolbar wie Kebab, fritierte Kartoffeln, Rohkost und Obst (das sollte wohl ausreichen). Getränke standen rund um die Uhr bereit (wenn auch in kleinen Bechern). Wir hattenzwar nur eine 1, 5 ltr.-Flasche Wasser im Kühlschrank, aber einmal nachgefragt, bekamen wir täglich mind. zwei, was ausreichete um diese mit an den Strand zu nehmen, schließlich war die Poolbar und Strandbar die ganze Zeit geöffnet. Im Restaurant gab es sehr viel Auswahl an verschiedenen Gerichten und mittags wie abends wurde täglich zusätzlich auf der Terrasse gegrillt, abends dann auch noch Pizza auf Wunsch frisch zubereitet. Das Meer mit dem vorgelagerten Riff und den Lagunen war absolut super (allerdings sind Badeschuhe empfehlenswert). Das Personal war sehr, sehr freundlich. Als ich krank war, brachten mir meine Kinder Essen vom Restaurant, welches der Restaurantchef für mich zusammengestellt hatte. Auch danach bekam ich Tips im Restaurant und frisch zubereitete spezielle Getränke, damit es mir wieder besser ging (... was dann ja auch funktioniert hat!). Dass in diesem Hotel größtenteils Italieneer sind, war klar - steht ja in allen Hotelbewertungen drin. Mich persönlich hat das nicht gestört - ich wollte ja Entspannung und keine Party. Obwohl das Animationsteam uns aber trotzdem mit eingebunden hat - aber nicht zu aufdringlich. Auch ohne etwas zu verstehen, hatten wir im Amphithetaer jede Menge Spaß. Das man dort nicht in die Stadt fahren und shoppen gehen kann, versteht sich von selbst, wenn man sich vorher erkundigt hat (das wurde mir im Reisebüro bereits mitgeteilt). Die Anlage liegt sehr weit im Süden - somit geht das dort nur mit gebuchten Ausflügen. Sehr gemütlich war es auch am Abend im Sisha-Zelt. Man muss dort keine Sisha rauchen, denn da gibts ja auch eine Bar. Sehr empfehlen kann ich auch die Massage. Habe mir 5 ägyptische Heilmassagen geben lassen - sehr professionell ausgeführt und ein sehr freundliches Team. Was wir nicht wussten, dass das Hotel auch über ein größeres 3-stöckiges Gebäude verfügt und derzeit noch eine Baustelle hat, an der aber nicht gearbeitet wurde. Aber nachdem ich an der Rezeption um ein anderes Zimmer gebeten hatte (wir hatten das Zimmer direkt neben der("verkleideten") Baustelle), bekamen wir noch am gleichen Abend ein anderes, sehr schönes Zimmer mit Blick auf den Garten und das Meer. Hier sei mal erwähnt, das alle Zimmer einen schönen Ausblick habe - entweder auf die Poolanlage oder aufs Meer. Nach 3 Tagen haben wir Baustelle nicht mal mehr "gesehen", da alles andere wirklich super war! Also wir sind dort nur sehr freundlichem und hilfsbereitem Personal begegnet - ohne Ausnahme. Es ist wohl richtig, dass das Mobiliar in den Zimmer ein paar Macken hat und die Tische im Restaurant nicht alle gleich sind ... aber ehrlich gesagt war uns das total egal und unwichtig. Ordentlich, sauber, freundlich, gutes Essen und die Möglichkeit und super zu entspannen - das war unser Vorhaben. Und das wurde uns dort zu 100 % ermöglicht. Wadi Lahmy Azur Resort ... wir sehen uns nächstes Jahr wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut