teils 1-2 stöckige Häuser, umgeben von viel Grün wie Palmen und exotischen Pflanzen, Zimmer wurden täglich gereinigt und frische Handtücher aufgehängt, die gesamte Anlage wurde stets sauber und gepflegt gehalten,nur All inclusiv möglich, 90 % Italiener, der Rest Deutsche, Österreicher und Franzosen Für Taucher und Schnorchler ist es eine sehr schöne Anlage, für reine Badeurlauber und Erholung suchende eher das Gegenteil, da es keine anderen Beschäftigungsmöglichkeiten gibt ! Das Hausriff fängt gleich am Strand an, der aber nicht feinsandig ist, sondern wohl ehemals auch zum Riff gehört hat, Badeschuhe nicht vergessen ! Lufttemperatur durchschnittlich 22 Grad, Wassertemperatur 26 Grad, sehr windig, 90 % Italiener, die sich aufführten als gehört ihnen die Anlage, das heißt ständige Lärmbelästigung am Pool, Strand und im Restaurant ( sie nahmen keine Rücksicht auf andere Gäste, die Ruhe und Entspannung suchten ). Animation ausschließlich italienisch, was schade ist, denn es gibt ja auch Urlaubsgäste aus anderen Nationen. Von der ägyptischen Reiseleitung war bei uns nicht viel zu erwarten, wir reisten mit Royal Holidays. Man konnte sich auf die Reiseleiter nicht verlassen, was die Transferzeiten für den Rückflug betraf. Man muss sich unbedingt selbst über alles informieren, sonst ist man verlassen im fremden Land. Überhaupt war von dem Reiseleiter nichts zu sehen außer beim Hin- und Rücktransfer zum Flughafen. Beim Rücktransfer wurden wir dann noch genötigt, ein Trinkgeld für den Fahrer zu geben und der Reiseleiter schlief die ganze Fahrt über ( 2,5 Stunden ) auf dem Beifahrersitz. Ansonsten war der Urlaub für uns super und wir würden da auch jederzeit wieder hingehen, schon wegen der netten Orca-Tauchbasis.
geräumige Zimmer mit sehr großen Betten, Fernseher mit 2 deutschen Programmen und Kühlschrank vorhanden,Wasserkocher und Tee/Kaffee,Safe im Schrank, Terrasse bzw. Balkon mit Möbeln vorhanden, wir hatten Meerblick,insgesamt sehr sauber und relativ modern ausgestattet
Es gab ein Restaurant, ein Beduinenzelt ( war leider vom Sturm zerstört worden ), eine Strandbar und 2 Poolbars. Das Essen gab es morgens, mittags und abends in Buffetform. Es war sehr reichhaltig und schmackhaft. Alles war sehr sauber und wurde auch ständig auf Sauberkeit kontrolliert. Es war für jeden was dabei, Pizza und Pasta täglich frisch zubereitet, Fisch und Geflügel gab es teilweise auch frisch gegrillt. An der Strandbar und den Poolbars gab es alle Getränke in 0,1 l Plasikbechern, oft war der Wein alle und es dauerte lange, bis Nachschub kam. Die ständige Lauferei wegen neuen Getränken war insgesamt sehr nervig.
sehr freundliches und nicht aufdringliches Personal,man konnte sich auf englisch mit dem Personal verständigen, Zimmer wurden täglich gereinigt, Wäschereiservice, Arzt und Kinderbetreuung ( Kinderclub italienisch ),wir hatten keine Beschwerden
Lage direkt am Strand, zum nächsten Flughafen ca. 2,5 Stunden ( Marsa Alam ) Fahrzeit, ausserhalb der Anlage nur Wüste keine Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage oder in der Umgebung, kein Unterhaltungsprogramm bzw. nur in italienisch, Ausflüge über die ägyptische Reiseleitung buchbar, z.B. Luxor oder Delphinhaus usw.
Tauchen, Schnorcheln, Kite-Surfen sind möglich. An der Rezeption gibt es einen Billardtisch. Internetzugang ist gegen Gebühr, ein kleiner Souvenirshop steht gleich neben dem Hauptgebäude. Es gibt eine Strandbar und 2 Poolbars, wobei davon nur eine geöffnet war. Strandliegen, Schirme und Windschutz befanden sich am Strand, Auflagen wurden vom Personal auf Wunsch an Ort und Stelle gebracht, Strandtücher inclusive, alles kostenlos. Strand und Pool waren sehr sauber, Pools wurden täglich gereinigt, war allerdings auch kaum jemand drin zu dieser Zeit, da das Wasser darin sehr kalt war. Die Tauchbasis "Orca" mit dem netten Personal Kiara und Michele sowie auch die anderen einheimischen Guides haben uns sehr angesprochen. Wir waren an 3 Tagen auf dem Tauchboot und hatten da viel Spaß, sahen auch viel von der Unterwasserwelt. Die Verständigung klappte in englisch ganz hervorragend. Unser Junior machte den Scuba-Diver-Schein mit der netten deutschen Tauchlehrerin Lisa. Ihn hat die Unterwasserwelt ebenso begeistert wie uns, auch wenn er nur am Hausriff tauchte auf 12 m Tiefe.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Armin |