Dominique (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Bericht aus der Hochsaison

Für die Schweiz einzigartiges Hotel in grossem Park und verschiedenen Häusern. Die Anlage ist in gutem Zustand, auch wenn die Gartenanlage eine Woche vor Saisonschluss (Ostern) nicht mehr allzu frisch aussah. Bei Vollbelegung wird es in den Restaurants leider sehr eng. Bei Vollbelegung wie zu Ostern nimmt die Qualität vor allem im Service - dazu noch in der letzten Woche vor der Sommerpause - auf ein nicht akzeptables Niveau ab. Mit Aussnahme des Check-ins und des Gourmet-Restaurants hat uns dies sehr gestört. Die Restaurants sind teilweise deutlich unter den Erwartungen geblieben. Ansonsten wäre das Hotel sicher zu empfehlen, wobei wir nächstes Mal ein anderes Haus wählen würden.

• Wir erhielten ein Upgrade in die Junior-Suite des Hauses Silvana. Das Zimmer war sehr schön, doch die Lärmisolation des alten Gebäudes ist ungenügend. Man versteht jedes Wort seines Zimmernachbarn. Dies hat uns sehr gestört.

• Schlecht
  • Die Qualität ist sehr unterschiedlich, da verschiedene Restaurants angeboten werden wie in einem Ressort. Das Gourmet-Restaurant ist perfekt, auch entsprechend teuer. Das Hauptrestaurant ist enttäuschend banal mit langweiligen Speisen, das chinesische und italienische Restaurant sind bessere Unterklasse. Das Frühstücksbuffet ist in Ordnung, leider oft bereits früh "ausverkauft". Das Oster-Galadinner war musikalisch ein Erlebnis, aber kulinarisch wiederum eher langweilig. Man versucht zu sehr, es allen recht zu machen. Die Dine-Around Halbpension ist leider sehr unglücklich, da einem die (wiederum extrem langweiligen) Menüs (z. B. Sweet and Sour Poulet im China-Restaurant, das kann ich auch take-away daheim haben) vorgeschrieben werden, welche zudem wiederum eher billig gemacht sind. Diese empfehlen wir daher nicht, sondern würden immer à la carte bestellen, auch wenn es etwas teurer kommt.

• Schlecht
  • Service bei Ankunft perfekt, danach sehr unterschiedlich. In den Restaurants ist zu wenig Personal vorhanden. Es entsteht grosse Hektik, welche sich auf die Gäste überträgt. Einzig im Gourmet-Restaurant ist es sehr angenehm und professionell. Die externen Restaurant (italienisch und chinesisch) sind bessere Unterklasse, die Bedienung ist extrem unfreundlich.

• Lage insgesamt i. O., abseits von allen Touristenströmen, sehr ruhig gelegen.

• Wellness
    • Sport

Eines der besten Wellness-Hotels der Schweiz. Umfangreiches Angebot. Paarbehandlung "LaCresta" sehr empfehlenswert. Der Aussenpool ist etwas klein. Im März war der Biopool logischerweise noch geschlossen. Insgesamt eher teuer. Service im Wellnessbereich ausgezeichnet. Der Pool wird am Abend leider schon relativ früh geschlossen.

Dauer:3-5 Tage im März 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness