Uli (56-60)
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Eine Wohlfühloase im Park

Das Ressort mit mehreren Häusern liegt idyllisch in einem großen Hotelpark. Die Häuser sind durch unterirdische Gänge verbunden. Wir wohnten im Grandhotel, einem historischen, wunderschönen und stilvollen Hotelgebäude. Internationales Publikum, aber auch viele Schweizer, was für das Haus spricht. Es waren auch viele Familien mit Kindern im Hotel. Das Ressort ist toll, das Grandhotel liegt preislich schon in der obersten Kategorie. Es bietet aber wirklich viel Flair. Es gibt auch immer wieder Sonderangebote, und wenn man die nützt, bekommt man ein sehr gutes Preis- / Leistugnsverhältnis. Durch Übernachtung in einem der anderen 4-Sterne Häuser im Ressort kann man etwas sparen und trotzdem den größten Teil der Anlage nützen..

• Wir hatten eine Minisuite im Grandhotel im klassischen Stil. Das Zimmer war sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Die Minibar ist größtenteils kostenlos. Das Bad war sehr geräumig. Die Toilette war leider nicht separat, sondern im Badezimmer. Dank einer guten Entlüftung hielt sich aber das Geruchsproblem in Grenzen.

• Gut
  • Das Hotel hat kein eigentliches Restaurant, sondern mehrere unterschiedliche Restaurants, teilweise auch am Rande des Hotelparks gelegen. Wir aßen in der Pizzeria und im Gourmetrestaurant Rotonde. Die Pizzeria war okay, das Essen in der Rotonde sehr gut. Störend empfanden wir, dass man am Samstag im Gourmetlokal Gäste in Jeans/Shorts,T-Shirt und Turnschuhe zulässt. Die Preise sind natürlich auf hohem Schweizer Niveau. Das Früstücksbuffet war so, wie man es in einem Hotel dieser Klasse erwarten kann.

• Der Service war perfekt. Ein freundlicher Empfang, guter Service in den Restaurants, eine nette Verabschiedung. Der Zimmerservice war tadellos.

• Gut
  • Die Lage im Park ist einfach toll. Mit dem Hotelshuttle wird man jederzeit z.B. zu den Bergbahnen o.ä. gefahren oder abgeholt. Leider wird Flims durch immer neue Blöcke von Luxuswohnungen zunehmend verbaut. Der Ort wird inzwischen durch Wohnblöcke mit heruntergelassenen Rollos geprägt. Trotz Sommer-Hauptreisezeit wirkte der Ort während der Woche tot. Flims bietet mit der Rheinschlucht und den Bergen tolle Wandermöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist vom Feinsten. Die Spa-Anlage ist sehr geschmackvoll. Die beiden Pools sind toll und wir waren vom allerdings kühlen Badeteich begeistert. Die Saunen sind für ein hotel dieser Größe eher klein, sie waren aber nie voll. Es gibt im Innenbereich sehr wenig Liegen. Jetzt im Sommer war es kein Problem, im Winter fehlen mit Sicherheit Liegemöglichkeiten.

Dauer:3-5 Tage im August 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness