Das "Waldhaus Knittelsheimer Mühle" ist ein kleines aber feines, familiär geführtes Landhotel am Ortsrand von Knittelsheim. Das ehemals als Mühle erbaute Anwesen, das direkt am Spiegelbach liegt, verfügt über ca. 10 Zimmer. Im Erdgeschoss befindet sich das gemütliche Restaurant mit Nebenzimmern. Nicht vergessen werden darf der sehr schöne Biergarten. Dem gegenüber befindet sich ein großer Kinderspielplatz, so dass es auch Kindern nicht langweilig wird. Auf Grund des schönen Wetters während unseres Aufenthalts war der Biergarten gerade auch durch Einheimische gut frequentiert, was auf einen guten Ruf schließen lässt. Im Hotel steht jedem Gast kostenloses W-Lan zur Verfügung. Dass Wander- und Radfahrfreunden kostenloses Kartenmaterial zur Verfügung gestellt wird ist sehr erfreulich. Die von uns gewählte Reisezeit (28.-31. August) hat sich als sehr praktisch erwiesen, da in etlichen Ortschaften in der Nähe und auch weiter entfernt Dorffeste / Weinfeste stattfanden die zu einer Radfahrpause einluden.
Das uns zugewiesene Zimmer (15) kann einfach nur als SUPER bezeichnet werden. Es war sehr groß, so dass auch eine Couchgarnitur und ein Schreibtisch mit mehreren Stühlen darin Platz fand. Zu unserer Freude war ein größerer Flachbildfernseher an der Wand montiert, der es ermöglichte auch im Bett liegend, ohne große Verrenkungen machen zu müssen, fernzusehen. Die neue Einrichtung bestand aus massivem Holz, ebenso der Boden. Auch das angrenzende Bad kann hinsichtlich Sauberkeit, Größe und Ausstattung nur als vorbildlich bezeichnet werden. Hinsichtlich Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln.
Das Restaurant und die Nebenzimmer sind sehr gemütlich eingerichtet. Die angebotenen Speisen sind hinsichtlich Qualität sehr gut und hinsichtlich Quantität mehr als ausreichend, so dass auch jeder etwas Leckeres finden konnte. Unsere Gruppe hat an drei Abende dort gegessen und wir waren alle sehr zufrieden. Logischerweise ist das Frühstück hinsichtlich Auswahl nicht mit einem "Hilton" oder "Steigenberger Hotel" zu vergleichen. Wir waren aber positiv überrascht täglich mehrere Sorten frischer Brötchen und Brot, Müsli, Eierspeisen (auch mit gebratenem Speck) und mehrere Sorten Wurst angeboten zu bekommen. Frisches Obst gab es natürlich auch und der Kaffee war gut. Ich schätze es waren min. 10 Sorten Tee unter denen man auswählen konnte. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sowohl hinsichtlich der angebotenen Speisen und Getränke, als auch hinsichtlich der Zimmerpreise stimmig.
Bei unserer Ankunft wurden wir (3 Ehepaare) sehr freundlich von Herrn Müller, der das Landhotel zusammen mit seiner Ehefrau betreibt, empfangen. Wir wurden, ausgiebig über die vielen Möglichkeiten der Freizeitgestaltung informiert und wir erhielten, da wir um Rad zu fahren dorthin gegangen sind, kostenloses Kartenmaterial. Die Fahrräder konnten in einer Garage deponiert und die Pkw auf einem der in ausreichender Anzahl zur Verfügung stehenden Parkplätze abgestellt werden. Der Service wird in diesem Landhotel offenkundig groß geschrieben. So sind uns hier während unseres Aufenthalts der Neffe der Betreiberin und eine ebenfalls im Service arbeitende Auszubildende ausgesprochen positiv aufgefallen. Sie waren auch in Stresssituationen stets freundlich und kompetent.
Um in den Ort zu gelangen sind ca. 500 m zurückzulegen. Der Fußballplatz des örtlichen Fußballclubs ist ca. 300 m entfernt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |